ипотека. порванный паспорт заемщика

Ситуация такая: оформляем ипотеку. Документы в банк уже поданы, со дня на день ждем решения. Объект еще не подобрали. И ребенок сегодня вырвал страницу из паспорта заемщика. Паспорт, естественно срочно будем менять, но это в любом случае, я так понимаю, пара недель. Вопрос в следующем: понадобится ли паспорт где то кроме как на сделке непосредственно? Может при оформлении как- нибудь справок? Подскажите, кто проходил подобное, где может понадобиться паспорт?

Аноним автор темы ребенок сегодня вырвал страницу из паспорта заемщика

Аноним автор темы понадобится ли паспорт где то кроме как на сделке непосредственно?

для подписания кредитного договора, для оформления страховки, да везде - даже в банке с вами будут говорить только после предъявления паспорта.

Вот жопа

Аноним автор темы Подскажите, кто проходил подобное, где может понадобиться паспорт?

В некоторых банках - даже записульки любые, уже считается док не действительный, пишите заявление сразу с объяснением на управляющего.

В банк, кредитному эксперту я уже позвонила. Она сказала менять паспорт и предоставить им копию нового. Сказал, что паспорт понадобится на сделке...

какую страницу вырвал? если пустую, то может аккуратненько краешки соседних страничек склеить, запаковать таксзать в соседних целых страничках?

Аноним автор темы Она сказала менять паспорт и предоставить им копию нового.

Ответ уже имеете, зачем на форум пишете?

Ленада

Неееет, первую, где написано где и кем выдан паспорт и т.д.

Аноним

На форуме пишу за тем, что мне показалось сомнительным, что паспорт понадобится только на сделке. Вот и спрашиваю

Аноним автор темы На форуме пишу за тем, что мне показалось сомнительным,

Идите с таким. Вот мой ответ.

Темная ЛОшадка ?

Аноним

Ну и дальше что?

Ленада для подписания кредитного договора, для оформления страховки, да везде - даже в банке с вами будут говорить только после предъявления паспорта

Но это все равно в день сделки и за день-два до нее

Меняйте и чем быстрее, тем лучше. У меня недавно пес тоже паспорт порвал, так мне в банке отказывали выдать деньги со вклада. У вас ведь первоначальный взнос в банке лежит? И вдруг "завтра" квартиру найдете, аванс также нужен будет, как снимать будете?

Klyaksa13

Первоначальный взнос у нас "под подушкой")))

Klyaksa13 И вдруг "завтра" квартиру найдете, аванс также нужен будет, как снимать будете?

ну там аванс тыс. 50-100 - мож и не на вкладе это
а сам первонач.взнос одновременно со сделкой и заключением кредитного договора.
Понятно, что менять, но вряд ли сделка будет "прям завтра"

договор предварительный заключить и аванс внести муж может, справки в основном с покупателя. Если об отсутствии обременений по приобретаемой квартире вы сами запрашивать планируете - то муж может запросить

перечень документов в банке смотрите. Если надо справки с диспансеров "не состоит, не привлекался" то с паспортом их получать. Но если есть права, то обычно этих справок не требуется.

Темная ЛОшадка Первоначальный взнос у нас "под подушкой")))

Зря-зря, мы на вкладе держали, по 5-6 тыс еще каждый месяц проценты начислялись, пока квартиру искали

Завтра получим новый паспорт)))

Темная ЛОшадка Завтра получим новый паспорт)))

Рада за вас, что всё быстро решилось. На самом деле, катастрофы с паспортом это распространённая ситуация
Но я всё же дам пояснение - возможно другим пригодится.

Ленада какую страницу вырвал? если пустую, то может аккуратненько краешки соседних страничек склеить, запаковать таксзать в соседних целых страничках?

ни в коем случае! страницы пронумерованы.

Аноним автор темы Паспорт, естественно срочно будем менять, но это в любом случае, я так понимаю, пара недель.

Когда будете сдавать паспорт, попросите сделать временное удостоверение личности.

Аноним автор темы Подскажите, кто проходил подобное, где может понадобиться паспорт?

При внесении аванса,
для опеки, если туда будет необходимо идти,
паспортный стол, если продаете квартиру прежде чем покупаете

Ибис перечень документов в банке смотрите. Если надо справки с диспансеров "не состоит, не привлекался" то с паспортом их получать. Но если есть права, то обычно этих справок не требуется.

По остальному нужно смотреть условия приобретения и требования банка.

А у меня ребенок свидетельство о праве собственности подсунул в принтер, и на нем распечаталась копия паспорта. Правда, с обратной стороны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы