Кто недавно прописывал-выписывал ребенка, загляните

Здравтсвуйте. Подскажите, кто сталкивался с ситуациацией. Продаем квартиру, покупаем другую. Я должна выписать ребенка, и себя, конечно. Я могу просто выписать ребенка? Или надо куда-то прописывать в тот же день? На какое время забирают паспорт? Боюсь на момент сделки остаться без паспорта.

Орджоникидзевский район

Крошечка-Хорошечка автор темы Я могу просто выписать ребенка?

ребенок должен быть прописан с одним из родителей

Выписать и прописать (или оформить временную регистрацию) в другом месте, при этом нужно согласие второго родителя, о смене места прописки ребенка, а также согласие о регистрации всех собственников жилья.
Если в одном районе, то занимает 7-10 дней, все зависит от дней приема.

я когда продавала квартиру, мы с мужем пришли в паспортный стол, он написал заявление, что согласен на выписку дочери, все, выписали. Выписывали 5 раб. дней, это Орджоникидзевский паспорт. стол. Выпишут, дадут листок убытия на всех выписываемых, прописывать в тот же день не нужно

Я понимаю, что со мной. Вопрос, надо ли в тот же день или после сделки могу, т.е. дней через 10. И на каое время заберут паспорт? Давно не сталкивались.

Пока писала, появились ответы.

Арсенья Выписать и прописать (или оформить временную регистрацию) в другом месте

но это можно сделать потом. Когда квартиру купите. Разрыв в пару месяцев тут не страшен между выпиской и пропиской

alesya79

Муж тоже выписался? У нас все будут выписываться. Т.е. можно выписаться с ребенком и все? И через 5 дней паспорт на руках?

Крошечка-Хорошечка

Железнодорожный район: 7 дней точно была без паспорта, + еще 7 дней, когда регистрировала по новому адресу

Ибис

alesya79

Спасибо, успокоили. А то я начиталась...

Арсенья

По новому адресу уже подождем Не страшно.

В общем, просто выписываем в понедельник и через 5-7 дней получаю паспотр? И можно спокойно на сделку.

Когда продавала квартиру, выписывала себя и ребенка недели за 2 до сделки: покупатель брал ипотеку и квартира должна была быть свободной. Паспорт получила через неделю. Прописала себя и ребенку в новую квартиру через месяц после покупки новой квартиры

Sahara

Спасибо вам и всем, кто ответил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы