Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

И я спрошу про квартиру.

Есть у меня 2-ком.квартира, у мужа есть доля в трешке, хотим долю перевести в комнату. Думаем расширятся до 3-ком.квартиры, но квартиры не продавать, а взять кредит у банка от 1500-2000 млн.руб, и нашу недвижимость в залог банку...как первоначальный взнос. Двушку и комнату сдавать в аренду и платить с них кредит, сами уже будем жить в 3-ке. Так нормально будет?!

а почему нет? есть банки которые принимают в зплог недвижимость. только надо что бы платеж был реальный и в случае чего вы сами его смогли оплатить без сдачи квартиры, т.к. мало ли квартиранты съехали новых не нашли... вот тебе и нет платежа....

ОльгаВик автор темы а взять кредит у банка от 1500-2000 млн.руб, и нашу недвижимость в залог банку...как первоначальный взнос

Это как так? За 1,5-2 млн трешку хотите купить?

AlenkaSistem1 т.к. мало ли квартиранты съехали новых не нашли... вот тебе и нет платежа....

на этот случай мы оба работаем...плюс есть еще одна недвижимость - она сдается, можно там перехватить.

Klyaksa13 Это как так? За 1,5-2 млн трешку хотите купить?

моя двушка стоит 3000 мл.руб - она пойдет как первоначальный взнос!

ОльгаВик автор темы хотим долю перевести в комнату

сначала попробуйте это сделать
так как не переводят квартиры в коммуналки теперь. Доля останется долей, а в суд. порядке можно определить порядок пользования.

ОльгаВик автор темы и нашу недвижимость в залог банку...как первоначальный взнос.

это как?

ОльгаВик автор темы но квартиры не продавать

ОльгаВик моя двушка стоит 3000 мл.руб - она пойдет как первоначальный взнос!

Как так? Так Вы определитесь продавать или нет

Как она пойдет в качестве первоначального взноса, если Вы ее продавать не хотите, а вовсе даже хотите сдавать?

ОльгаВик автор темы и нашу недвижимость в залог банку...как первоначальный взнос

и путаете понятия первоначального взноса и залога.
В залоге действительно может быть другая ваша недвижимость, а не та, которую покупаете за счет кредитных средств. Но необходимость первонач.взноса это не отменяет.

Значит у вас ее заберут грубо говоря

Ибис сначала попробуйте это сделать
так как не переводят квартиры в коммуналки теперь. Доля останется долей, а в суд. порядке можно определить порядок пользования.

хорошо ...понятно....а сдавать долю можно посторонним с согласия других собственников?!

Личное дело это как?

пока незнаю..муж этим занимается..но в банке сказали можно...

ОльгаВик хорошо ...понятно....а сдавать долю можно посторонним с согласия других собственников?!

а будет согласие? по согласию можно все, что угодно
без согласия нельзя ничего

Ибис и путаете понятия первоначального взноса и залога.
В залоге действительно может быть другая ваша недвижимость, а не та, которую покупаете за счет кредитных средств. Но необходимость первонач.взноса это не отменяет.

по всей видимости путаю.... да мою квартиру в залог.

ОльгаВик по всей видимости путаю.... да мою квартиру в залог

тогда нет первонач. взноса совсем. И вряд ли вообще дадут ипотеку в таком случае

ОльгаВик а сдавать долю можно посторонним с согласия других собственников?!

нет. Доля понятие очень расплывчатое. Как вы определили, какая доля в квартире именно ваша? Может, это балкон, полкоридора и кухня ))) Доля - это м2, а комната в собственности - это условно отдельная собственность ))

Ибис тогда нет первонач. взноса совсем. И вряд ли вообще дадут ипотеку в таком случае

понятно...будем искать на первоначальный взнос.

ОльгаВик да мою квартиру в залог

Это получается обыкновенный кредит под залог недвижимости, я так понимаю, если кредит не будете платить, у вас квартиру отберут. Ну и я так полагаю, что раз двушка стоит 3 млн, банк больше 3 млн. вам и не даст, следовательно на трешку вам не хватит.

Vera* нет. Доля понятие очень расплывчатое. Как вы определили, какая доля в квартире именно ваша? Может, это балкон, полкоридора и кухня ))) Доля - это м2, а комната в собственности - это условно отдельная собственность ))

есть три собственника, у двоих собственников по 1/2 вроде или меньше, у третьего собственника самая самая маленькая доля.

Klyaksa13 Это получается обыкновенный кредит под залог недвижимости, я так понимаю, если кредит не будете платить, у вас квартиру отберут. Ну и я так полагаю, что раз двушка стоит 3 млн, банк больше 3 млн. вам и не даст, следовательно на трешку вам не хватит.

да, стоимость имущества, принимаемого в залог должна быть больше сумму кредита, который вам дадут.
чем залог приобретаемой квартиры не устраивает (стандартный вариант)? не пойму

Ибис да, стоимость имущества, принимаемого в залог должна быть больше сумму кредита, который вам дадут.
чем залог приобретаемой квартиры не устраивает (стандартный вариант)? не пойму

т.е. новая трехкомнатная будет в залоге?! так получается...

Ибис чем залог приобретаемой квартиры не устраивает (стандартный вариант)? не пойму

Я тоже до конца "схему" не понимаю. Еще такое пришло в голову, может муж у автора хочет взять кредит под залог ее квартиры, эти деньги использовать как первоначальный взнос на квартиру, а остальное "добить" ипотекой.
Я бы на такой вариант фиг согласилась

ОльгаВик т.е. новая трехкомнатная будет в залоге?! так получается...

ну вполне стандартный вариант на период ипотеки по этой квартире
Ну или вам нужно предоставить другую квартиру по цене не меньше приобретаемой, или 2-ку + что-то еще. с этим "что-то еще" у вас проблемы

Ибис или 2-ку + что-то еще. с этим "что-то еще" у вас проблемы

а доля в трешке не пойдет - она стоит 1500 мл. руб?

ОльгаВик а доля в трешке не пойдет - она стоит 1500 мл. руб?

ну вы попробуйте её продать за 1500.
схема у вас неочень. денег нет совсем? может лучше в двушке пока пожить и не лезть в аферы?
потом будет первый взнос, можно уже и квартиры в залоги отдавать, доли пытаться сдать. ;)

Яблоко ну вы попробуйте её продать за 1500.
схема у вас неочень. денег нет совсем? может лучше в двушке пока пожить и не лезть в аферы?
потом будет первый взнос, можно уже и квартиры в залоги отдавать, доли пытаться сдать.

Вы не поверите, но согласны купить, но палки в колеса вставляет один собственник.
Понимаю, что не очень..деньги есть...но мало...будем дальше собирать. всем спасибо.
Можно закрывать тему.

ОльгаВик а доля в трешке не пойдет - она стоит 1500 мл. руб?

ну вам же банк уже сказал, что на комнату они согласны только, а долю не хотят. А выделить комнату... хм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы