Жить в новой квартире а старую сдавть и платить ипотеку, реально?

Вот стали планировать переезд (из 2ки в 3ку). Наличкой есть примерно 2 млн. Ну хотели все продать деньги сложить купить 3ку. (тут не суть за какую цену и где). А сегодя что то подумала, можно так сделать- 2млн. первый взнос, остальное в ипотек (4-5млн)?! И двушку в которой сейчас живем будем сдавать (посмотрела подобные 21-25 т.р.) и выплачивать ипотеку! Кто то так живет?

хороший вариант. Мы хотели так сделать, но у нас не было первого взноса, деньги с продажи квартиры на него и пошли собственно...

в конце концов, никто не мешает вам в случае чего продать 2шку и загасить деньгами ипотеку

Друзья так живут уе 1,5 года. Но они договор аренды заключили сразу на 3 года.

Queen of Rock автор темы реально?

а почему нет то?

Просто мы ни когда не связывались с кредитами и т.д. Про ипотеку ни чего не знаем... Как там платят? Вроде по началу много, потом меньше....? У кого то может есть ипотека на 4-5 млн. расскажите в 2х словах? И сколько переплата?

StiX в конце концов, никто не мешает вам в случае чего продать 2шку и загасить деньгами ипотеку

Ну у меня так же мысль пошла...

Queen of Rock автор темы Как там платят?

деньгами)))

Queen of Rock автор темы Вроде по началу много, потом меньше....?

если дифференцированные платежи. Если аннуитетные - одинаковыми суммами до конца.

Queen of Rock автор темы И сколько переплата?

зависит от процента

Queen of Rock автор темы Просто мы ни когда не связывались с кредитами и т.д. Про ипотеку ни чего не знаем...

что мешает сходить ножками в банк и получить полную,компетентную консультацию,исходя из Ваших индивидуальных,конкретных условий и критериев?

Queen of Rock автор темы Про ипотеку ни чего не знаем... Как там платят? Вроде по началу много, потом меньше..

это смотря какой платеж у вас будет

StiX зависит от процента

Ну хоть примерно 1-2 млн.
Я же говорю про ипотеку еще ни чего не знаю

Рыся что мешает сходить ножками в банк и получить полную,компетентную консультацию,исходя из Ваших индивидуальных,конкретных условий и критериев?

Да ни чего не мешает, просто толко сегодня это придумала, решила тут спосить может кто так живет!? Может камни подводные есть!?

Queen of Rock автор темы Ну хоть примерно 1-2 млн.

ну так узнайте. на сайте банков есть калькуляторы ипотечные.
переплата может быть 50-70% от основного долга, может и больше.

Queen of Rock автор темы У кого то может есть ипотека на 4-5 млн. расскажите в 2х словах? И сколько переплата?

ваши подтвержденные доходы позволят Вам взять такую сумму? Переплату можете прикинуть на любом ипотечном калькуляторе, это зависит от срока ипотеки и процентов.

У нас все чуть попроще. Есть 2-к.кв. купили 3 к.кв. В ипотеку взяли 1,5 млн. первые платежи были по 25 т.р сейчас уже 13 т.р. (досрочно погашаем по мере возможности) остаток ипотеки примерно 500 т.р.
Двушку начинали сдавать за 13 т.р+к/у т.е. доплачивать за ипотеку приходилось еще 12 т.р в месяц. Сейчас сдаем за 16 т.р+к/у, получается еще и остается 3 т.р. после оплаты ипотеки.

Queen of Rock автор темы

У нас ипотека, брали 4 мнл, платежи одинаковые каждый месяц, если погашаешь частично, пересчитывают, сначала тупо одни проценты платишь, погашение основного долга вообще смешное 5-10 т. Руб, на график платежей смотреть не хочется. Тоже хотели двушку продать когда с неё переедем и погасить частично, но уже не понадобится, почти выплатили за 3 года.а платёж был 52.000 на 15 лет, 13.5 процентная ставка- три года назад.

Queen of Rock автор темы остальное в ипотек (4-5млн)?!

Queen of Rock автор темы будем сдавать (посмотрела подобные 21-25 т.р.) и выплачивать ипотеку

Че-то мне кажется не будет вам хватать денег от сдачи на покрытие такой большой ипотеки. Берите кредитный калькулятор и считайте, там все видно и платежи и переплату. Если надо могу скинуть на почту

аноним В ипотеку взяли 1,5 млн. первые платежи были по 25 т.р

Queen of Rock автор темы У кого то может есть ипотека на 4-5 млн. расскажите в 2х словах? И сколько переплата?

вы просто представьте, сколько платить в месяц. плата за аренду даже близко не покроет ежемесячный платеж.
подружка с мужем взяли 3,5 на 10 лет. выплата 42 000 в месяц.

у нас ипотека 4,5млн, ежемесячный платеж по 47000, отдаем в 2-3 раза больше, чтобы хоть не просто % платить.

Queen of Rock автор темы Ну хоть примерно 1-2 млн.

зайдите на сайт любого банка и воспользуйтесь ипотечным калькулятором

вот тут удобный кредитный калькулятор calculator-credit.ru/calculator.php
заводите, считаете

Яблоко плата за аренду даже близко не покроет ежемесячный платеж.
подружка с мужем взяли 3,5 на 10 лет. выплата 42 000 в месяц

угу, а с 5 млн. платеж около 60 тыс.

Ибис вот тут удобный кредитный калькулятор calculator-credit.ru/calculator.php
заводите, считаете

Спасибо, будем считать!

Яблоко вы просто представьте, сколько платить в месяц. плата за аренду даже близко не покроет ежемесячный платеж.

Ну мы же тоже работаем

3 млн на 13 лет под 11% годовых, дифференцированный платеж, платежи от 45 000 (в начале) до 19 000 (в конце). Досрочно можно гасить в любое время любую сумму. Прошло два года, сейчас платеж 40 000. Нордеа банк

переплата, если платить по графику, составит 2 млн

аноним ваши подтвержденные доходы позволят Вам взять такую сумму?

Да.
В каком банке ипотеку брали?

Brungildamar 3 млн на 13 лет под 11% годовых, дифференцированный платеж, платежи от 45 000 (в начале) до 19 000 (в конце). Досрочно можно гасить в любое время любую сумму. Прошло два года, сейчас платеж 40 000. Нордеа банк

Спасибо

мы так делаем,3 комн за 30 сдаем,в новой 3-ке живем,платим с 1.5 млн по 22 тыс,нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы