кто брал ипотеку в САИЖК, поделитесь отзывами

В чем преимущества перед банками? Насколько трудно та получить кредит? Под какой процент? На сколько лет?

мы в прошлом году хотела взять в саижк ипотеку. Они нам выкатили такие условия, что я чуть ли не поседела. Половина программ, указанных на сайте, не действовала. Страховку жизни они предлагали только какую-то свою. Процент был (год назад) намного выше, чем в банках. В общем, мы перекрестились десять раз, что не решились на это.

StiX

Да? А я слышала наоборот, что у них один из самых низких процентов по ипотеки...а что еще за условия?

мы недавно взяли в САИЖК. Я так поняла, что надо очень хорошо подходить по зарплате. Процент ниже чем в банках.Подавали параллельно в несколько банков, самый низкий в ханты-Мансийском банке, чуть повыше-в Уралсибе, там была акция -0,5% за ребенка, самый низкий для нас-САИЖК. Одобрение и рассмотрение проходит долго, у нескольких специалистов. Очень неудобный всплыл момент-если частично хочешь досрочно погасить-сумма не такая как в графике платежей, нужно за 2 недели подъезжать в офис и писать заявление. И так каждый раз при другой сумме платежа (. Первое время даньги платятся в Росгосстрахбанк, офис тут же, рядом, но банк не работает в выходные. Потом деньги будут переводиться уже в Москву в АИЖК, там будет другой банк, московский. Страховых предлагают несколько, выбираешь сам.

Мы брали в 2009 г. в условиях кризиса.
Процентные ставки на тот момент были самыми низкими -10,75%, Сбер тогда кредитовал под 12-16%.
Были очень высокие требования - большой первоначальный взнос, белая зарплата, платеж не более 20% от совокупного дохода. Сейчас условия менее жесткие.
Документы оформляло Агентство, поэтому нам не потребовался риэлтер. Очередей меньше, наш специалист был оч. грамотный, да мы и сами в теме, поэтому все прошло хорошо.
Страхование жизни и имущества есть, но платежи небольшие. Как экономист понимаю необходимость страховать жизнь.

В САИЖК придется собирать очень и очень много бумажек+ процесс очень долгий. Если планируете покупать во вторичке, то, скорее всего, не все продавцы согласятся на вашу ипотеку в этой конторе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы