есть, кто установил газовый котел в квартире МКД с ЦО?

вопрос в теме. Это вообще реально? Дом 4-х этажный (в районе Управления железной дороги), квартира на 3 этаже. Интересует именно личный опыт тех, кто смог это сделать. Какие препятствия и трудности пришлось преодолеть?

Газовики не разрешат. Причина - отсутствие отдельных вент.каналов для подвода воздуха и отвода отработанных газов с выводом на крышу.

до крыши-2,5 м., трубу планируем по фасаду пустить...

IlyaEka Газовики не разрешат.

И сэкономить, отказавшись на оплате отопления тоже не удастся. Знаю прецедент.

тубероза Знаю прецедент.

а можно поподробнее? так-то цель как раз сэкономить на ЦО

Brungildamar поподробнее?

Родственница бла сильно недовольна централкой, то ее включают при плюс 20, то наоборот в холода чуть теплая - при ремонте сдалала везде теплый пол и пошла в УК с просьбой срезать батареи и пересчитать - УКшники говорят - срезать-срежем, а пересчитывать не будем - Вы ж все равно будете тепло получать от труб, от стен и таким образом от соседних квартир и бла-бла. Пытались судиться, суд признал действия УК обоснованными, сейчас ждут аппеляцию. Не Ебург, так что прежде чем заморачиваться - узнайте в УК и у газовщиков.

[cit]тубероза
тубероза 25342 25342
понятно...это они про теплосъем от ограждающих конструкций...Сама работала в теплоснабжающей организации - такие проблемы бывали у офисников, которым ЦО не нужно было, т.к.им хватало тепла от холодильников или электрообогрева...Но им 20% от нагрузки насчитывали, а не 100 %...ну это в принципе логично, т.к. действительно, они, находясь внутри дома, частично греются от "теплых" стен за счет соседей))).
Но в случае Вашей родственницы-она же тоже обогревала свою квартиру, только за счет теплого пола...и на каком основании ей отказались пересчитывать, хотя бы частично-не понятно.
Мы уверены, что со стороны УК будут жесткие препоны, им это не выгодно...Муж был в Кушве - там переход на автономное газовое отопление в МКД очень распространен, только ресурсники уже воют, что нагрузка упала в централизованной сети...Хотелось бы узнать есть ли такие примеры перехода в Екатеринбурге?

Brungildamar Но им 20% от нагрузки насчитывали

может, для офисов какие другие правила? Или просто мы ничего не знаем, а коммунальщики и рады,

Brungildamar им это не выгодно...

а почему просто счетчики тепла не поставить?

НеZnayka а почему просто счетчики тепла не поставить?

во-первых: разводка-вертикальная, на каждую батарею вешать датчики, расходомеры и т.п., а батарей очень много - вообщем очень дорого это встанет, а вести себе отдельную трубу из подвала - тоже не айс, этаж-то третий
во-вторых: накругла посчитала - экономии не будет, т.к. еще раз повторю, что батарей много и секции нарощены...

поэтому и задумались про газовый котел, здесь экономия будет однозначно

была бы разводка горизонтальная - вообще бы не задумывались и прибор учета поставили

знакомые отапливают квартиру газом, отрубились от ЦО, газовая колонка и так стояла на воду. но у них 4 последний этаж и ... березовский! как то сделали!

Да, это я! газовая колонка и так стояла на воду. но у них 4 последний этаж и ... березовский!

когда есть газовая колонка - это все намного легче...У нас нет(((
А по экономии не знаете у этих знакомых?

Я теоретик))))) а как по безопасности это? А если грохнет?

НеZnayka А если грохнет?

ну дак устанавливать-то будут специалисты...А если батарея рванет (во время опрессовки, например, УК-шный слесарь забудет спьяну задвижку на вводе в дом закрыть) и кипяток 95 градусов в квартиру фонтаном?
У меня кстати такой страх (а если рванет) был, когда машину на газ перевели, при заправке было дикое желание отойти пода-а-альше))) но потом мне муж все популярно объяснил про все степени защиты...и я ему поверила и успокоилась)

Случайная знакомая (в патологии лежали вместе) рассказывала, что они так сделали, но в Калиново, 2-й этаж в 2-х этажном доме. Была ли газовая колонка не помню. Все переделки и согласования около 100 тыр вышли.

Больше ни у кого нет информации по теме?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы