Проезжая часть во дворе дома.

Подскажите куда обращаться и куда бежать. Во дворе дома проезжая часть. Поставили светофор прямо у заезда во двор. Машины ставят где и как захотят. Детская площадка уже на детскую не похожа. все машинами заставлено. Умудряются ездить даже по пешеходной дороге, которая не заасфальтирована, в результате чего пройти не возможно. все изъезжено, месиво грязи получается. У дома сквозной проезд, поэтому во дворе практически проезжая часть. выходишь из подъезда и приходиться реально смотреть несется кто-нибудь или нет. Что в таких случаях предпринять и вообще законно ли это все.

Аноним автор темы Детская площадка уже на детскую не похожа. все машинами заставлено

это можно в УК свою что бы заборчиком огородили маленьким - но не дающим машинам заезжать

Капучино

дак для этого надо подписи соседей,как я понимаю, собрать. а фиг согласится тот у кого есть машина. у нас тоже есть машина, но мы оставляем на платной парковке.

ГИБДД + УК

Аноним автор темы дак для этого надо подписи соседей,как я понимаю, собрать

вроде нет (могу ошибаться) - это их обязаность следить за обустройством детской площадки

StiX ГИБДД + УК

К ним с заявлением обратиться и с фото или как. и какой закон запрещает парковку?

Капучино вроде нет (могу ошибаться) - это их обязаность следить за обустройством детской площадки

спасибо. можно попробовать)))

StiX ГИБДД + УК

ГИБДД не регулирует парковки во дворах.

Дворы относятся к прилегающей территории, в них запрещен сквозной проезд. Попробуйте в ГИБДД обратиться.

в УК пишите заявление, можно фото сделать и приложить, как машины на детской площадке стоят.
Подписи - достаточно, в принципе, вашей, но можно штук 10-20 тех, кто заинтересован в заборчике собрать для надежности

Аноним автор темы выходишь из подъезда и приходиться реально смотреть несется кто-нибудь или нет.

у нас тоже сквозной проезд, да, приходится смотреть

Аноним автор темы Умудряются ездить даже по пешеходной дороге, которая не заасфальтирована

что значит "пешеходная дорога, которая не заасфальтирована"? Если она проектом предусмотрена - то тоже в УК, чтобы асфальтировали и бордюр делали

... Дворы относятся к прилегающей территории, в них запрещен сквозной проезд.

это как? Во многих дворах есть сквозные проезды, они изначально предусматривались при строительстве

я это это как? Во многих дворах есть сквозные проезды, они изначально предусматривались при строительстве

Я так понимаю, одно дело жителям выбрать направление движения, через один выезд, или другой, а другое дело использовать двор для объезда пробки, в качестве параллельной проезжей части.

Дусёчек

Да, но если паркуются по правилам. Плюс ПДД запрещает сквозной проезд через двор

Аноним автор темы

У ГИБДД электронная приемная есть на сайте

... Дворы относятся к прилегающей территории, в них запрещен сквозной проезд. Попробуйте в ГИБДД обратиться.

Что им можно написать? У нас параллельный (основной дороге) сквозной проезд через два дома, при этом у домов нет тротуаров, чтобы могли спокойно ходить пешеходы - утром и вечером гонки по двору :(

спасибо всем за ответы

Тут две темы в одной:

• парковка и проезд машин по детской площадке и пешеходной дорожке. Решается установкой столбиков, заборчиков, бетонных блоков;
  • сквозной проехзд через двор. Решается установкой тех же столбиков в конце проезда. Тогда во двор будет только один въезд. Это реально для самих жильцов и их машин?

Mrss Тогда во двор будет только один въезд.

не согласуют пожарники!
100%%%%
не столбики, а шлагбаум в таких случаях канает.

Конфетка Конфетка вчера в 22:05Mrss
Тогда во двор будет только один въезд.
не согласуют пожарники!
100%%%%

Что значит - не согласуют. У нас полно дворов, в которые в принципе всего один въезд. И что с ними делать?
Шлагбаум - хорошо, конечно, если на него готовы скинуться автолюбители. Но их скорее всего меньше волнует движение по двору посторонних машин.

Конфетка не согласуют пожарники!

как это не согласуют? у нас в городе полно дворов с одним въездом. и вообще кто-то у них должен спрашивать? первый раз слышу что бы огородить детскую площадку и закрыть сквозной проезд нужно согласовывать с пожарниками. вы где такое вычитали?

StiX У ГИБДД электронная приемная есть на сайте

Спасибо. зайдем посмотрим))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы