Девочки срочно! Какой расход воды и электроэнергии указать в договоре?

Сдаю квартиру рабочим, 4 человека ИТР, работают ночью, днем отсыпаются. Нужно прописать в договоре лимит расхода электроэнергии и воды, горячей и холодной так что не по жлобски и экономно было в расчете на одного человека...Сколько написать???

а это еще зачем? сколько намыли воды. света нажгли. столько по счетчикам и заплатили. вы берите с них-аренда+коммуналка и не парьтесь, если прописано меньше народа. то будет превышение лемита, но вам до этого что. если они всю коммуналку сами будут платить. мы по такой схеме сдаем.

да не согласны они, дают 24 тыс на 4 человека и баста, это на все, включая коммуналку. По коммуналке у меня дай бог в 4 тыс уложиться с отоплением и ремонтом текущим, а то что по счетчикам решила прописать в договоре лимитом по киловаттам и кубам, если перерасход - то доплачивать будут. А до этого предлагала 24 включая отопление и прочие фиксированные платежи коммунальные, но воду-свет сверху сами чтоб платили --- не хотят. У меня с деньгами патовая ситуация, выбирать пока не из кого, и так квартира три недели простаивает.

6 кубов горячей воды и 8 кубов холодной на четверых - это нормально?? И 200 киловатт??

Семья из 4 человек...
Горячей 3 куба, холодной 6/8 кубов
Свет день: 800 кВт, ночь 300кВт

Джул Морковкин Горячей 3 куба, холодной 6/8 кубов

КАК? Как у вас это получается??? у нас мама-папа-сын 2 года - 7-8 кубов горячей и столько же!!! холодной. Хотя есть посудомойка, стиралка и т.д. Это уже во второй квартире так, так что дело не в счетчиках.

То есть света больше указать, горячей воды меньше? Так в общем выгоднее даже, горячая вода дорогая у меня...

zunechka КАК? Как у вас это получается??? у нас мама-папа-сын 2 года - 7-8 кубов горячей и столько же!!! холодной. Хотя есть посудомойка, стиралка и т.д. Это уже во второй квартире так, так что дело не в счетчиках.

Часто дети в садике, муж на работе...
Готовлю мало = посуды мою то же соответственно
Вся вода уходит на помывку пола, стирку и купание

Вот Э-и у нас много уходит..
Можно и в 200/200 вписаться, но мне лень за светом следить и техникой (комп или телевизор могут всю ночь проработать)

Так то хочу указать чтобы почувствовали именно ужатость в расходе, но не загрубить при этом.

у нас 4-5 кубов по каждой воде на троих, двое взрослых и 1 ребенок. Вы мало предлагаете, они взрослые, хотябы 8 кубов горячей, а не 6

Двое взрослых, двое детей 3-4 куба горячей, 7-8 холодной, 200 кВт электроэнергии, примерно пополам и ночной и дневной тариф.

без счетчиков раньше платили по нормативу - по 5 кубов горячей и холодной на человека в месяц
а вы на 4-х взрослых мужиков закладываете 6 кубов %)

Pleasure без счетчиков раньше платили по нормативу - по 5 кубов горячей и холодной на человека в месяц
а вы на 4-х взрослых мужиков закладываете 6 кубов %)

+++ тоже так подумала. Мне кажется вы с ними не "сойдетесь характером".

Pleasure а вы на 4-х взрослых мужиков закладываете 6 кубов %) у меня до них жили 6-8 человек тоже рабочие, расходовали 10-11 горячей и 6-8 холодной на всех при том что не экономили. Люди же работают ежедневно, дома не готовят, пришли с работы искупались и спать. Ну а сейчас 6 указала которые я оплачиваю, если потратят больше то просто доплатят сами за остальное. Неужели это ужас-ужас? Вообще сдаю дешево, до этого люди 30 платили и коммуналку сами сверху оплачивали, но щас с деньгами ахтунг, прижало просто.

FFoxy автор темы ...Сколько написать???

горячей кубов 8
холодной кубов 10(они ссаться любят и постираться )
и электричества м дневного 200 и ночного 100 раз в ночь работают

FFoxy да не согласны они, дают 24 тыс на 4 человека и баста, это на все, включая коммуналку. По коммуналке у меня дай бог в 4 тыс уложиться с отоплением

Тогда сдавайте за 20 + к/у, сколько потратят - столько и заплатят. У вас на руки также "чистыми" выйдет. Зачем вам эти заморочки с нормативами?

FFoxy до этого люди 30 платили и коммуналку сами сверху оплачивали ничего себе разбег цен, вы трешку сдаете?

Аноним Тогда сдавайте за 20 + к/у, сколько потратят - столько и заплатят. У вас на руки также "чистыми" выйдет. Зачем вам эти заморочки с нормативами? исхожу из того на что они согласны. Доплачивать перерасход согласны, а на 20+ку не согласны, а то бы и не заморачивалась конечно
Аноним ничего себе разбег цен, вы трешку сдаете? ага

FFoxy исхожу из того на что они согласны. Доплачивать перерасход согласны, а на 20+ку не согласны, а то бы и не заморачивалась конечно

лесом их тогда.

Аноним Тогда сдавайте за 20 + к/у,

мне тоже кажется ,что так актуально, я сдаю 3комн за 30 ,из них 8 тыс коммуналка*(в этот мес пришла такая квитанция).(но у нас 3 чел-ка в кварт прописано, счетчики не опечатали пока)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы