Как поступить с квартирой?

Впервые столкнулась с этой ситуацией.Знатоки посоветуйте как правильно поступить?Квартира 2х комнатная.Пол квартиры мужу досталось по завещанию(до брака)Вторая половина мне по дарению от дедушки.С мужем собираюсь разводится.Есть дочка несовершеннолетняя.Я правильно понимаю,что квартира при разводе будет делится пополам?Муж просит миллион и квартира останется мне.Таких денег у меня нет...в банке не дадут(так как не работаю)Как поступить?Обмен на однокомнатную ?Или продать квартиру и купить однокомнатную?Будут ли подводные камни с опекой?Как всё правильно провернуть,что бы потом не остаться в дураках.Муж кстати лежал в психиатрической больнице.

всё будет хорош автор темы Я правильно понимаю,что квартира при разводе будет делится пополам?

да

всё будет хорош автор темы Или продать квартиру и купить однокомнатную?

а хватит денег? разница между обычными однушками и 2-ками обычно небольшая
а не заберет при расчете при сделке половину денег? так как вместе будете продавать и вместе на сделке должны быть

всё будет хорош автор темы Будут ли подводные камни с опекой?

нет, не будет
ребенок не собственник - в опеку не надо обращаться

всё будет хорош автор темы Как поступить?

выйти на работу, взять кредит и отдать мужу деньги

всё будет хорош автор темы Обмен на однокомнатную

разница будет 200-400 все-равно не хватит

Джесса не знаю, что там у вас за квартира, но по сути, вариант хороший. на половину от двушки даже однокомнатную не купить

вариант то хороший, но если ей неоткуда взять это миллион? тогда делать особо нечего

или жить там так пока, обещая выплатить его половину когда-нибудь потом, когда на работу выйдет и ипотеку возьмет
или продавать всю и пилить деньги. Но тогда есть шанс, что заберет не 1 млн., а больше (свою половину). И только комнату купить можно будет

Ну а как быть то?Ещё алименты если вычесть.Зарплата у него 12 тыс ещё 6 лет платить ему до совершенолетия дочки.Уже не миллион а чуть меньше ему отдать придётся....Он согласен на это...

всё будет хорош автор темы Зарплата у него 12 тыс ещё 6 лет платить ему до совершенолетия дочки.Уже не миллион а чуть меньше ему отдать придётся....Он согласен на это...

то есть ребенок то не грудной?
12 лет дочери и не работали?
ну все равно ведь не будете на 25% от 12 тыс. жить все равно работать пойдете. Ну и ипотеку потом попытаться взять

или есть другие источники дохода? а эти источники не помогут долю выкупить?

Джесса на половину от двушки даже однокомнатную не купить

мама разница между обычными однушками и 2-ками обычно небольшая

автор смотря какая двушка у вас, имеет значение район и площадь квартиры.
Продавайте свою, деньги пополам и вперед за жильем, у кого на что хватит. Но я бы в вашем случае еще подала на алименты и пусть муж отказывается в пользу вместо алиментов дочери от части своих денег или от вообше своей части квартиры -если она у вас мало стОит. Как то так...
А муж если в больничке лежал, смотрите,чтоб дееспособным был, а то продадите ,а он потом еще и опровержеие сделки подаст, мол невменяемый был...

Работала но на частника...без оформления.

мама есть другие источники дохода? а эти источники не помогут долю выкупить?

нет не могут и кредит тоже не дадут

БлондинкаАня автор смотря какая двушка у вас, имеет значение район и площадь квартиры.

не большая 42 кв без евро ремонта

БлондинкаАня А муж если в больничке лежал, смотрите,чтоб дееспособным был, а то продадите ,а он потом еще и опровержеие сделки подаст, мол невменяемый был..

Вот почему я и указала это....пока он дееспособный....

БлондинкаАня Но я бы в вашем случае еще подала на алименты и пусть муж отказывается в пользу вместо алиментов дочери от части своих денег или от вообше своей части квартиры

нельзя так.

Лопосатый_кот Не будет ничего делиться, как было по полквартиры, так и останется.

да, точнее так и останется по 1/2 доли у каждого.
Полученное при наследстве и дарении не является совместным имуществом и вам не надо делить данное имущество.

всё будет хорош автор темы не большая 42 кв без евро ремонта

ну какая уж тут однушка + миллион :( только малосемейка в общаге если или в пригороде

долю продать довольно сложно,живите пока так, может с мужем по хорошему потом договоритесь. С продажи двушки вы только по комнате купите.

Вопрос такой.Если я сделаю ремонт...поменяю окна...двери.Цена квартиры будет больше.Стоит в это вкладываться или бесполезно...?

всё будет хорош автор темы Стоит в это вкладываться или бесполезно...? бесполезно, в лучшем случае отобьете цену ремонта

Как говорят покупатели - свой ремонт забирайте с собой. Ремонт поможет только сделать квартиру несколько привлекательнее, но на цену не повлияет

вы взрослая женщина... ни поработать, ни кредит взять, ни с мужем договориться %)
муж вам оптимальный для Вас вариант предлагает. родители где? если придется квартиру продавать и делить, вам тока в область ехать останется. тут вы на пол-двушки комнату только купить сможете.
ищите способы взять кредит, переписывайте квартиру на себя и живите долго и счастливо.

Konfeta5 Как говорят покупатели - свой ремонт забирайте с собой

я однажды забрала, я вообще принципиальный человек, покупатели аж офигели от того, как забрала))) но квартиру купили все рано, видимо тоже из принципа. Рядились как девочки на выданье... всегда продаю квартиру с отличным ремонтом , разумеется дороже. И тут ои мне сказали, скидывайте и забирайте свой ремонт. Я забрала, сняли байрамикс, двери поставили свои бу, новый шпон забрали, встроен технику забрали и кухню на дачу, поставили стааарую плиту. Пол , окна и потолок натяжной не стали демонтировать, но все точечные светильники... все, что было дополнительно сделано сняли. вы бы видели изх физиономии

Яблоко вы взрослая женщина... ни поработать, ни кредит взять, ни с мужем договориться
муж вам оптимальный для Вас вариант предлагает. родители где? если придется квартиру продавать и делить, вам тока в область ехать останется. тут вы на пол-двушки комнату только купить сможете.
ищите способы взять кредит, переписывайте квартиру на себя и живите долго и счастливо.

единственный возможный вариант, плюсуюсь.

Отнеситесь к предложению мужа о продаже своей половины очень серьезно. Если Вы письменно откажетесь, он спокойно продаст ее кому угодно, в т.ч. ста китайцам, которые абсолютно законно будут жить с Вами вместе. Ищите срочно деньги на выкуп его половины или на доплату до приемлемой квартиры при продаже этой и получении половины стоимости.

БлондинкаАня скидывайте и забирайте свой ремонт.

Вы всё же цену скинули....а мне бы хотелось подороже продать,что бы в городе что либо подыскать....А по поводу кредита надо думать....

да 100 тыс, в любом случае выравнять стены и привести в прежний вид большую прихожую им больше придется вложить))) поэтому нечего выпендриваться, сами себе хуже сделали. Был бы красивый коридор, а теперь пусть себе сами делают , им же не важны ровные стены... и дорогой стройматериал.
короче говоря, наглые все пошли, "на халявку" лишь бы проскочить.
Пытайтесь с мужем договориться...

всё будет хорош автор темы Отнеситесь к предложению мужа о продаже своей половины очень серьезно. Е

Спасибо...но пока я ничего не подписываю и он предлагает мне всё самой решить.И по документам мы ещё в браке...просто не живём вместе.

БлондинкаАня да 100 тыс, в любом случае выравнять стены и привести в прежний вид большую прихожую им больше придется вложить))) поэтому нечего выпендриваться, сами себе хуже сделали.

Ну у вас был именно тот ремонт, который действительно стоит того, чтобы увеличить цену. Все таки и техника, и шпон, и дорогая отделка. Но порой продавцы, поставив окна из самого дешевого профиля, простой ламинат и обычные обои, уверяют что у них отличный ремонт и завышают цену крайне не пропорционально. Сталкивалась с таким, когда искала квартиру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы