помогите подсчитать налог (собственность менее 3х лет....)

Добрый вечер!

Купили в мае 2012 2 350 000, продаем в октябре 2013 за 2 650 000. Налог 13% с прибыли будут высчитывать? или как? сколько нам надо будет отстегнуть?

если есть документы, подтверждающие эти расходы:

КатяРай автор темы 2 350 000

то можете заявить данные расходы при подаче декларации
тогда налог с разницы (то есть 13% от 300 000)

А нам не так объяснили в налоговой: из стоимости квартиры вычитаем 1 миллион с оставшийся суммы платим налог 13%, мы решили подождать пока 3 года будет.

Возможны оба варианта, вы сами выбор делаете. А дальше покупаете недвижимость?

aramea из стоимости квартиры вычитаем 1 миллион с оставшийся суммы платим налог 13%, мы решили подождать пока 3 года будет

это второй вариант
если нет расходов на приобретение продаваемой квартиры (получена по наследству, приватизация) - то только этот вариант - 1 млн.

автору он не выгоден, у них есть расходы на приобретение

Аноним Продали дом с землей за2200000,купили квартиру за2700000,квартира в совместной с мужем собственности,дом и земля только на мне оформлены были,меньше 3-х лет.У нас еще нюанс-покупатели у нас с рассрочкой платежа,свидетельство у них с обременением в пользу меня,последний платеж в 2014 году(февраль),считается ведь,что право собственности уже перешло и отчетный период 2013 год?

Если мнение налоговой в очередной раз не поменялось, то доход считается полученным в момент его фактического получения. Т.е. обязанность уплаты налога возникает в 2013 и 2014 годах пропорционально полученному доходу. Есть возможность использовать расходы на приобретение дома с землей для уменьшения налога (доход минус расход). Сама покупка квартиры с налогу отношения не имеет, а дает возможность получить налоговый вычет с покупки в размере 2млн. НДФЛ и 13% с данного вычета можно полностью или частично взаимозачесть (но только за тот же налоговый период).

Ибис то можете заявить данные расходы при подаче декларации
тогда налог с разницы (то есть 13% от 300 000)

а при таком варианте учитывается тот факт, что я получаю имущественный вычет? если я его частично уже получила за 2 года, то можно ли такой вариант реализовать - 13% только от разницы уплатить при продаже?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы