Есть 600 тыс+МК, что взять комнату для сдачи или дачу?

Все добрый вечер! В наличии 600 т.р., так же есть МК, вот не знаю что лучше взять комнату для сдачи, деньги будут очень даже не лишними, или купить дачку за 600 тыс.руб., но МК будет опять лежать. Сама бы купила наверное комнату, а вы бы как поступили?. Квартира где жить есть, двушка, 2 маленьких детей. Расширение жилплощади не предлагать, не получится у нас. много нюансов. Спасибо если кто ответит, надо делать выбор а я в замешательстве просто.

а что Вам мешает купить дачу за 400тр, а за 200 тр+мк+ипотеку - комнату под сдачу: и дача будет и использованный маткапитал и комната кому нить из детей в будущем))

да просто смотрела, за 400 что то совсем как то плохо с дачами то, а так да вариант вы предлагаете, что то я даже и не подумала, выбираю между этим и этим, а хочется и то и то как бы. спасибо

я автор темы за 400 что то совсем как то плохо с дачами то

Действительно, это так. Более адекватная цена - от 600тр. Имейте ввиду, что дом в саду за МК купить нельзя, только в деревне (поселке).

А потом в одной комнате выделять доли на всех членов семьи? Хммм... Потом с продажей мучительно будет.

Может все таки добить ипотекой однушку?

имхо нет ничего лучше квартиры
и сдавать проще и всегда пригодится
600тыс хорошее начало, 400 мк вот и млн берете ипотеку и сдаете гася этими деньгами ипотеку

Шведка имхо нет ничего лучше квартиры
и сдавать проще и всегда пригодится

тоже так считаю,а дача....ну если вы будите там пахать...если есть желание,у меня вот например оно отсутствует напроч..я не фанатка ковырятся в земле....а вам может в кайф будет...смотрите сами...

я как владелец комнаты, за однокомнатну. квратиру.. сдача комнаты-дело капецкое.. ну и контингент соответствующий.. я регулярно сталкиваюсь с жильцом другой комнаты-он то курит на кухне, то еще че.. а была бы квартира-проблем было бы поменьше...

Чудо рядом ... ну если вы будите там пахать...если есть желание,у меня вот например оно отсутствует напроч..я не фанатка ковырятся в земле....

ух ты...я вот собираюсь покупать дачу, но пахать там категорически не собираюсь... дачи и для отдыха за городом тоже пригодны, так-то.

Вложить МК в дачу целесообразнее - нормально выбранная дача надолго, а комнату или квартиру захочется обменять с расширение, а тут использованный МК сослужит плохую службу.

квартиру-студию или малосемейку, но не комнату
мильён+ипотека
а на дачу еще накопите :)

можно тоже в этой теме влезу со своими вопросами)

1. возможно использовать МК как первоначальный взнос на ипотеку?
  2. если рассматривать недвижимость за 1млн (из них МК - первоначалка, остальное кредит), что лучше взять? поняла, что комнату нежелательно, а что-то можно за эти деньги купить? однушку в области?
  3. начинать с чего надо? идти в банк, чтоб рассмотрели заявку, а потом присматривать жилье (если одобрят)?
  4. все эти дела самой можно провернуть или лучше с риелтором?

Аноним 1. возможно использовать МК как первоначальный взнос на ипотеку?

По закону - после исполнения 3 лет, иначе только на погашение займа или кредита.

Аноним 2. если рассматривать недвижимость за 1млн (из них МК - первоначалка, остальное кредит), что лучше взять? поняла, что комнату нежелательно, а что-то можно за эти деньги купить? однушку в области?

В Екатеринбурге (а также в В.Пышме и Березовском) нет ничего приличного "за миллион". В области... если хочется навсегда там остаться... жилье будет жутким неликвидом.

Аноним 3. начинать с чего надо?

Есть ли собственно деньги на первоначальный взнос и другие расходы. Существует ли тот объект, который Вы захотите и сможете купить. Есть ли достаточная зарплата для реализации этого проекта.

Аноним 4. все эти дела самой можно провернуть или лучше с риелтором?

С риелтором проще выйти из сложных ситуаций, а они скорее всего будут. Но для начала нужно определиться с вышеперечисленным.

аноним квартиру-студию или малосемейку, но не комнату

Эти объекты существенно отличаются по цене. Очевидно, что комната хуже, но если денег не хватает...

МК + 600тыс + ипотека = однушка. но кредит на такой срок, чтобы сдача полностью покрывала ипотеку. т.е. на "сто тыщ лет".

IlyaEka, пасип за ответы)

IlyaEka По закону - после исполнения 3 лет, иначе только на погашение займа или кредита.

да, 3 года на носу

IlyaEka В области... если хочется навсегда там остаться

мне не надо там жить, хочу купить только с той целью, чтоб использовать МК, не верю я ПФ нашему

IlyaEka В Екатеринбурге (а также в В.Пышме и Березовском) нет ничего приличного "за миллион"

а эти.... студии? не купить за млн?

IlyaEka Есть ли собственно деньги на первоначальный взнос и другие расходы.

на первоначальный хочу МК пустить
на расходы, связанные с покупкой, есть деньги

IlyaEka Существует ли тот объект, который Вы захотите и сможете купить.

я думала сначала определится с ипотекой (дадут - не дадут), а потом исходя из того сколько одобрят, под эти деньги присматривать недвижимость

IlyaEka Есть ли достаточная зарплата для реализации этого проекта.

я чесно говоря хотела купить и сдавать, а арендой погашать кредит. На случай форс-мажора (сбежали арендаторы, не заплатили, не нашла арендаторов и прочее) заплатить по кредиту смогу
я в розовых очках?

IlyaEka 1. возможно использовать МК как первоначальный взнос на ипотеку?
По закону - после исполнения 3 лет, иначе только на погашение займа или кредита.

НЕ НАДО ЛЯЛЯ!!!
моей ляле 10 месяцев и я использовала маткапитал для покупки квартиры в долевке
Цитирую:возможно использование маткапитала до достижения ребенком трех лет в случае:
1-для погашения ипотеки
2-по договору займа

телефон горячей линии по сертификату МК 2215829

Ол"ка 3-договор долевого участия

А теперь ссылку на закон! Если без "ля-ля", то в этом случае при долевке тоже используется договор займа, так что только 1 или 2.

Agesta а за 200 тр+мк+ипотеку - комнату под сдачу

комнату с маткапиталом??? и ипотекой наделить всех членов семьи долями,а потом ее как продавать-то?
ужас ужасный

IlyaEka то в этом случае при долевке тоже используется договор займа

да Вы правы! у нас так и есть,я ложанулась,но использовать можно хоть с рождения по 2 пунктам

Аноним хочу купить только с той целью, чтоб использовать МК

За аренду в области платят существенно меньше, чем в Екатеринбурге. В дальнейшем будет тяжело продать (вернуть деньги).

Аноним а эти.... студии? не купить за млн?

Если отбросить лохотроны, то нет таких дешевых объектов.

Аноним на первоначальный хочу МК пустить

У большинства банков нужно все же иметь СВОИ деньги дополнительно к МК на ПВ.

Аноним я думала сначала определится с ипотекой (дадут - не дадут), а потом исходя из того сколько одобрят, под эти деньги присматривать недвижимость

Можно подойти и в такой последовательности.

Аноним арендой погашать кредит

Чтобы получить кредит, надо иметь постоянный доход (зарплату). В надежде на будущие платежи кредит не дадут. От размера и вида зарплаты зависит размер кредита.

Ол"ка но использовать можно хоть с рождения по 2 пунктам

Угу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы