ипотека и брачный договор

всем доброго дня! подскажите может кто сталкивался с таким... с браке 6 лет, хотим оформить ипотеку на приобретение квартиры, НО нарисовалось одна проблема... муж одно время поручился за мать по кредиту, и как по сценарию мать не платит, он поручитель.... вообщем банальщина. в банке нам честно сказали, что это стоп-фактор на мужа и предложили заключить брачный договор о том что муж не притендует на новую квартиру, т.е. собственником буду я и дети наши. только в этом случае нам могут одобрить ипотеку. кто нибудь проходил через данную процедуру? как это оформляется? спасибо.

Лопосатый_кот Который противоречит федеральному законодательству? Грош цена такому договору.

ну и что? пущай заключают, для банка это важно.)
идете к нотариусу и заключаете договор. стоит около 5000.

в шоколаде автор темы кто нибудь проходил через данную процедуру? как это оформляется?

да Вам повезло :) Официально есть причина все оформит на себя. Оформляют легко в любой нотариальной конторе.

Лопосатый_кот Грош цена такому договору.

а можно узнать, Вы юрист? Много раз слышала эту фразу, но всегда от дилетантов, от профи ни разу

оформляется у нотариуса. А ипотека-то на вас будет оформлена, правильно? на вас-то ее одобрят как на основного заемщика?

я просто сама хотела брачный договор, но нас банк обломал - тк муж основной заемщик и нельзя его ущемлять в правах на квартиру :(

У нас с мужем в начале был заключен брачный договор, а потом я взяла ипотеку. Брачник заключается у любого нотариуса, стоит 5 тыс. Как правило в нем пишут, что все имущество имеющееся и приобретаемое в будущем будет принадлежать тому, на ком записано. В этом случае квартира будет только вашей, если используете мат капитал то еще и детей. муж не будет отвечать ни за долги по квартире, ни за саму квартиру

в марте брала ипотеку в САИЖК. обязали сделать брачный договор с мужем. стоил 5 тысяч у нотариуса)

Говорите банку, что согласны на оформление брачного договора. Переписываете заявление на ипотеку, будете единственным заемщиком, в отношении мужа в заявлении все только справочно. Банк должен одобрить выдачу только Вам. Выбираете недвижимость. Как только определитесь, идете к нотариусу вместе с мужем и в отношении конкретного объекта недвижимости заключаете брачный договор, согласно которому собственником будете только вы, а по наследованию - только ваши дети (мать, отец). Такой договор стоит 1300.
Нормально все, не переживайте. Купила в прошлом году квартиру и оформила только на себя по брачному договору. Муж накосячил с кредитами, поэтому банк отказал ему как созаемщику. Моих доходов хватило на запрашиваемую сумму кредита.

iris89 стоил 5 тысяч у нотариуса

и где вы таких нотариусов берете? :-)))))

мне сам банк выбрал нотариуса и даже записал на то время, которое мне было удобно. Пришли и оформили все без очереди.
Еще раз акцентирую, что для банка нужен брачный договор в отношении конкретного объекта.

Green reen

спасибо за такой подбробный ответ

StiX

да ипотека будет только на меня оформлена, банк согласен дать ипотеку на меня как на основного заемщика, и для подстраховки моя мама будет поручителем.

Сегодня оформили брачный договор у нотариуса по стоимости 3500 руб. Банк ВТБ, особых требований к договору у них нет.

Лопосатый_кот Лопосатый_кот 199105 199105 сегодня в 15:59Online будущий папав шоколаде автор темы
заключить брачный договор
Который противоречит федеральному законодательству? Грош цена такому договору.

Неправда. Имущественные отношения супругов могут быть урегулированы брачным договором как угодно. Недействительными могут являться неиущественные вопросы - раздел детей при разводе, например.

Ник

не подскажите, где делали?

Лопосатый_кот Ст. 44 СК, ст. 166 ГК

мне не нужны названия статей, я не юрист и в этом не разбираюсь, но от юристов знаю что не так то легко все это оспорить, как многие на словах говорят. Нужно например доказать недееспособность одного из супругов на момент заключения брачного договора, как еще оспорить можно я не знаю, можно наверно как то, но не так легко
Кстати Вы так и не ответили юрист Вы или нет?

в шоколаде

Нотариус Чащина на Попова 10, только не перепутайте их там две, у Андреевой 6000 руб.

Ник

спасибо. а вы сами тект составили и просто удостоверили нотариусом или вам там все сам нотариус составил?

Подниму тему) у нас ситуация такая: хотим брать ипотеку, а муж-созаемщик - собственник бизнеса, и ипотеку получить крайне трудно. Посоветовали брачный контракт. Подскажите, что нужно брать с собой к нотариусу, когда пойдём составлять? Документы на все движимое и недвижимое имущество? Оно все досконально прописывается в контракте? И сам текст контракта есть у нотариуса, или нужно составлять самим? И куда лучше пойти, может посоветуете, чтобы быстро и качественно? Извините за много вопросов, я просто ну прям совсем не в теме, в браке 26 лет)

Автор , кто из сотрудников банка вам такое сказал? Сотрудник безопасности, который принимает решение о выдаче? Или менеджер, который общается с клиентами, но ни каких решений не принимает?

Прохожий,
Так то тема 2013 года) думаю автору уже не актуально)) просто я её подняла, чтобы не создавать подобных, ибо вопрос похожий))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы