обмен квартир

подскажите мне, пожалуйста!
Вот хотим мы продать 1-комнатную квартиру на Исп.Рабочих и купить 2-комнатную в Пионерском за наличку. Сколько такая операция будет стоить через риэлтора? (позвонила в агентства, минимум 120 т.р. получается... что-то дороговато нам, муж упрётся, а я вообще сама этим заниматься не хочу - ни навыков нет, ни желания)
Может подскажете компанию или риэлтора толкового, который не так много берёт денег за эти операции? (Мне важно, чтобы специалист выезжал на показы.) Или дешевле всё же не найти и придётся всё делать самой и только юр.сопровождение сделки брать??? вообще, я в растерянности!

продажа нашей + ипотека + подбор новой =120т , АН Ярмарка, на показы приходила сама, на наши подборы тоже с нами ходила, все объясняет, я сама тоже ничего не понимаю и не запоминаю, поэтому ток с риэлтором, ну и считаю безопаснее и быстрее так.

вроде мне и понятно, что любое дело должно оплачиваться... но 120 т.р. за продажу квартиры без каких-либо проблем (даже без прописанных) и покупка за наличные другой квартиры....вот честно, моя жаба против... (а мужнина дак вообще в конвульсиях биться будет)

дак делайте сами, на сделку пригласите специалиста это вроде 10-30 тыщ всего

Моль

так то да, всё логично,особенно продажа, дак вообще ничего трудного... НО!!! я так боюсь связываться с документами! а вдруг что-то забуду, не соберу, не принесу в рег.палату, сорву сделку и вообще.... короче, я первый раз с этим сталкиваюсь, боязно!

я вообще где-то читала, что можно юридическое сопровождение не в АН заказать, а в юр. агентствах чтоли, там вообще 2-4 т.р.
Но вот никак для себя решить не могу - нужны ли мне такие головные боли))))))

Надень-кА . агентствах чтоли, там вообще 2-4 т.р.

вряд ли, скорее 5-15
так то за такие сделки риэлтор берет 50т + 40т за ипотеку, ну ипотеку можете самостоятельно оформить - вот и экономия

СветаМК(мама Кароля) так то за такие сделки риэлтор берет 50т + 40т за ипотеку, ну ипотеку можете самостоятельно оформить - вот и экономия

за какие Такие сделки, за обмен????я вообще таких цен не видела. а ипотеку мне вообще не надо, мы всё налом...

Надень-кА в юр. агентствах чтоли, там вообще 2-4 т.р.

"Это фантастика" (с) За эти деньги только договор напечатают без каких-либо гарантий ИЛИ талончик в регпалату возьмут.

СветаМК(мама Кароля) а такие сделки берут 50т + 40т

Примерно так за продажу и за покупку без ипотеки. Кстати, как раз ситуация автора.

у меня родители продавали квартиру без риэлтора. Зато у покупателей ввиду того, что они брали ипотеку, риэлтор была очень толковой, там же для банка еще кучу бумажек надо собирать, и отцу моему она четко говорила, какие справки от него и к какому сроку требуются.

Насколько я знаю, у них там не фиксированные суммы, а в % от стоимости вашей квартиры. А вообще мне кажется с Ан спокойнее. Мы меняли квартиру в 2010, они все документы по приобретаемой квартире проверили, чтобы чего-нибудь потом не выяснилось. У нас была проблема - прописан несовершеннолетний ребенок и опека не разрешала продавать квартиру, а она нам жуть как подходила.Так вот АН все это выяснило и разрулило.

У меня знакомая сама провела несколько продаж-покупок квартир сначала для себя, было и с участием ипотеки, и несоверш.ребенок, опека и т.п. Сейчас помогает знакомым за умеренную плату. Если хотите, дам ее контакты, может договоритесь

MamaLyeni Насколько я знаю, у них там не фиксированные суммы, а в % от стоимости вашей квартиры.

у всех по-разному! ну и по % получается 120-140 т.р. при нашем раскладе

MamaLyeni У нас была проблема

у нас с продажей то вообще проблем нет никаких, только покупателей найти, вот я и думаю сейчас, может тогда мне продать самой, а при покупке уже договор подписывать??? голова кругом!

Demini несколько продаж-покупок квартир

Ситуации в точности не повторяются. Опыт по всего лишь "нескольким квартирам" может подвести при наличии осложнений в конкретном случае.

Надень-кА может тогда мне продать самой, а при покупке уже договор подписывать???

Т.е. разорвать сделки? Не боитесь остаться с деньгами, на которые уже ничего не купить?

MamaLyeni Насколько я знаю, у них там не фиксированные суммы, а в % от стоимости вашей квартиры.

много частных риэлторов, они на сумму договариваются, а не на %
у нас была продажа одной и покупка другой - платили 50т.р. за все
эта же риэлтор моей сестре так же одну помогла продать. другую купить, и таких полно. вам сейчас в личку накидают телефонов - не переживайте
свою риэлтора не рекламирую, т.к. потеряла телефон свой и теперь ее номер не знаю

IlyaEka Ситуации в точности не повторяются. Опыт по всего лишь "нескольким квартирам" может подвести при наличии осложнений в конкретном случае.

Ага, а в АН так повторяется
Я ни в коем случае не агитирую, просто на месте автора тоже б задумалась зачем платить 120 тыс тупо за проверку и контроль документов. Если кто-то может потратить их на это, то ради бога

Demini Ага, а в АН так повторяется

Во-первых, при хорошем раскладе специалист сделал уже 50-100-... сделок, а не несколько. Во-вторых, хороший специалист сможет опереться на нормы права.
ПС: Специалист специалисту рознь.

IlyaEka Т.е. разорвать сделки? Не боитесь остаться с деньгами, на которые уже ничего не купить?

дак вот да! тоже этот вопрос волнует!

Demini зачем платить 120 тыс тупо за проверку и контроль документов

воооооооооооттттт! и я, и я, и я того же мнения!

за продажу квартиры риэлтору заплатили 50 тыс. Покупали уже без него.

Надень-кА вроде мне и понятно, что любое дело должно оплачиваться... но 120 т.р. за продажу квартиры без каких-либо проблем (даже без прописанных) и покупка за наличные другой квартиры....вот честно, моя жаба против... (а мужнина дак вообще в конвульсиях биться будет)

вот не поверите... риэлтор еще и в палате недвижимости помогает отлично. Как сейчас помню, люди в очередях прозебают там, а мы после сделки у юриста приехали всей толпой отдавать документы, а там наш специалист уже с утра подсоетился, очередь занял. Мы пришли за 15 минут все отдали и вуаля.. с ключами и пустыми карманами, от чего еще более счастливы, поехали обмывать покупку. Да и подбор квартиры у нее лучше получился, тк мы караулили определенный дом и планировку. Как только выстовили,через 40 минут она уже договорилась о встрече. Не жалею короче говоря, что наняли.

Demini зачем платить 120 тыс тупо за проверку и контроль документов

Если в Вашем понимании - только за это, то Вы не совсем понимаете задачу.
Из этой суммы (или другой, меньшей - но не в этом суть) часть идет "за подбор". Еще до собственно "просмотра" идет обработка имеющейся информации и отсекаются неподходящие варианты. Затем при просмотре оценивается реальная стоимость квартиры, затем переговоры по условиям внесения аванса, корректировка авансового и составление предварительного договора. И это все - за рамками обозначенного Вами "контроля документов".
Ну и возможность "соединить сделки" тоже чего-то стоит

БлондинкаАня а там наш специалист уже с утра подсоетился, очередь занял. Мы пришли за 15 минут все отдали и вуаля.. ну вот я не готова за это платить 120 тыс, но этл всего лишь имхо))

Просто так называемые "риэлторы" "немножко хотеть много кушать".

Абигайль Черчил "немножко хотеть много кушать"

За что банки берут 1.5% от перечисляемой суммы? Казалось бы, всего пару клавиш нажать...

IlyaEka . Еще до собственно "просмотра" идет обработка имеющейся информации и отсекаются неподходящие варианты. Затем при просмотре оценивается реальная стоимость квартиры, затем переговоры по условиям внесения аванса, корректировка авансового и составление предварительного договора. И это все - за рамками обозначенного Вами "контроля документов".
Ну и возможность "соединить сделки" тоже чего-то стоит

Да я все это понимаю, но все это без моего участия, выбора риэлтор не сделает, в том смысле, что выбор все-равно за мной. И если человек белее менее разбирается или хотя бы задумывается на ЧТО он тратит такие деньги (я про недвижимость), все-равно будет оценивать каждый вариан сам.

Demini все-равно будет оценивать каждый вариан сам.

Выбор, действительно, остается за покупателем. Даже в том случае, если он платит, скажем, 4млн за квартиру, которая реально стоит 3,5млн.
Также нельзя заставить клиента не платить деньги в случае, если он их с вероятностью 90% потеряет. Все дело в разумности клиента и аргументах риелтора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы