Регистрация маленького ребенка

Знающие люди, помогите, пожалуйста, сориентироваться в ситуации! Родственники близкие с грудным ребенком переезжают в Екатеринбург и, пока длится продажа-покупка квартиры, просят зарегистрировать их в нашей квартире (на 3-4 месяца), чтобы была возможность встать на очередь в садик и поликлинику ребенку. Ребята они хорошие, подстав вроде ждать не приходится, еще и деньги предлагают за это, но вот насчет прописки у себя маленького ребенка я сильно сомневаюсь. Можно ли его потом будет без проблем выписать? Какие есть нюансы? Вопрос даже не в доверии к людям, а в юридических аспектах.

сделайте временную прописку на 4 месяца

зомби временную прописку

а временная чем-то сильно отличается от постоянной? Или там по истечении 4 месяцев прописка сама собой заканчивается?

для постановки в очередь в садик нужна прописка родителей, а не ребенка, поэтому ребенка можете не прописывать

Аноним автор темы Или там по истечении 4 месяцев прописка сама собой заканчивается?

да, по истечении указанного во времянке срока их автоматически снимут с регистрационного учета

Аноним автор темы а временная чем-то сильно отличается от постоянной? Или там по истечении 4 месяцев прописка сама собой заканчивается?

да, не надо будет идти выписывать
сама закончится
а для постановки в очередь в садик ее хватит

вроде маленького ребенка одного не пропишут, нужно еще одного из родителей прописывать

alesya79 нужна прописка родителей, а не ребенка, поэтому ребенка можете не прописывать

спасибо за информацию! А то, что ребенок будет несколько месяцев без регистрации - это не опасно? В плане там органы опеки какие-нибудь не заинтересуются? Ведь взрослый не может без регистрации ходить, паспортный стол потом оштрафует. Просто вообще в этом не разбираемся... Пытаемся в инете информацию найти, но ничего нет(

Ибис а для постановки в очередь в садик ее хватит

так все-таки ребеночку для садика и поликлиники нужна регистрация или только его родителям? Я взрослых-то родственников без раздумий пропишу, а вот что с маленьким делать?

Для постановки на очередь в садик прописка не нужна достаточно сделать договор аренды например с Вами и потом их поставят на учет в поликлинику и на очередь в садик. Это не голословно а буквально месяц назад такая же ситуация была у сотрудницы они тоже покупали квартиру, причем договор аренды нигде регистрировать не нужно

Аноним автор темы для садика и поликлиники нужна регистрация только его родителям

наша дочь не прописана и не зарегистрирована нигде до сих пор, но на очередь в садик встали (по прописке родителей) и в поликлинике обслуживаемся.

Интересно наша дочь не прописана и не зарегистрирована нигде до сих пор, но на очередь в садик встали (по прописке родителей) и в поликлинике обслуживаемся.

ППКС

таняКТ сделать договор аренды например с Вами

а это что за зверь такой?) я даже не представляю договор на аренду чего оформляется? На площадь в моей квартире? То есть родственник как квартиросъемщик у меня будет по документам? Если так, то они и так будут на это время снимать жилье, там ведь тоже договор аренды подписывается вроде.

Интересно наша дочь не прописана и не зарегистрирована нигде до сих пор, но на очередь в садик встали (по прописке родителей)

Акка Кнебекайзе ППКС

спасибо, девочки. То есть руководствуясь вашими случаями, я могу прописать только родителей ребенка и на основании этого будет им и поликлиника, и дет.сад. А ребенок пока без регистрации будет, просто потом либо паспортный штрафанет, либо пронесет. Все верно?

Аноним автор темы просто потом либо паспортный штрафанет, либо пронесет. Все верно?

за детей не штрафуют. Только за взрослых

Ибис за детей не штрафуют

ага, я вот сейчас порылась на юр. порталах насчет этого и там говорят, что действительно нигде в статьях не прописывается штраф за отсутствие прописки у ребенка. Просто зачастую в пасп. столе ребенка в этом случае приравнивают к взрослому и штраф все-таки ложится на плечи родителей. Как то так...
Девочки, еще раз вам спасибо всем, немного прояснили Попробуем значит только родителей пока прописать

Я бы не стала прописывать. Делайте временную регистрацию и родителям, и ребенку. Срок сами определяйте, максимум 3 года. Срок заканчивается и все. А им этой регистрации хватит везде. Просто ситуации бывают разные, нашему ребенку пришлось срочно делать операцию. Мне пришлось много ругаться в больнице, когда нас принимать не хотели, потому что ребенок не имел прописки. В нашей стране всё через ....опу

В ижевске за не прописанного ребенка через месяц после получения свидетельство о рождении штраф как за взрослого. Так нам начальник ответила.
Такие вопросы лучше им задать

Пипис...ин Делайте временную регистрацию и родителям, и ребенку

вот я про временную на ребенка искала информацию и вообще ничего не нашла... Со взрослым все ясно, сама давненько себе такую делала. А вот лялечке временную можно разве? Просто читаю и с регистрацией детей так все сложно - нужно везде согласия всякие, кипы документов и прочее, закон очень оберегает тут детские права. А тут, при врем. регистрации, срок закончился и ребенок автоматом без прописки... Такое может может? Простите, что много вопросов задаю, просто ваще в этом неграмотная((

Пипис...ин В нашей стране всё через ....опу

это да....подвоха можно ждать везде просто. Сама не так давно с пасп. столом ругалась - у них там не от правил все зависит, а от настроения паспортистки, аж бесит

Люба, Любушка, Любовь В ижевске за не прописанного ребенка через месяц после получения свидетельство о рождении штраф как за взрослого

да да, есть такое... Это правда в суде можно попробовать оспорить, ибо про регистрацию именно детей ничего в законе не говорится. Спасибо за ответ!

Ибис конечно можно. Чего - лялик не человек чтоль?

еще какой человек)))
уфф, ну вроде все, теперь точно разобралась. Лялечке временную на 6 месяцев, а родителей просто так зарегистрирую. А то утром всю голову сломала с этим вопросом....Спасибо)))))))

Аноним автор темы

ребенка можно вообще не регистрировать, это не имеет значения ни для садика, ни для поликлиники, там по месту жительства родителей всё определяют. просто если у вас нет счетчиков в квартире незачем регистрировать лишнего человека. регистрация ребенка вообще до школы не нужна.

Аноним автор темы Лялечке временную на 6 месяцев, а родителей просто так зарегистрирую.

Зачем? Сделайте всем временную на 6 месяцев и все, проблем меньше, полгода истечет и автоматически регистрация аннулируется, чтоб потом не таскаться в паспортный стол их выписывать

Аноним автор темы Лялечке временную на 6 месяцев, а родителей просто так зарегистрирую

зачем?

Женькина Сделайте всем временную на 6 месяцев и все, проблем меньше, полгода истечет и автоматически регистрация аннулируется

+++

Аноним автор темы А вот лялечке временную можно разве?

Можно, конечно. У меня и у дочери (с её самого рождения) почти год была временная регистрация

Аноним автор темы ялечке временную на 6 месяцев, а родителей просто так зарегистрирую.

Так не получится. Если временную ребенку, то временную и родителю надо, а вот второму родителю можно постоянную

Аноним автор темы Просто читаю и с регистрацией детей так все сложно - нужно везде согласия всякие, кипы документов и прочее

Не знаю, у нас особых проблем не было. Только очереди километровые . Главное чтобы был собственник и оба родителя ребенка, ну и документы на квартиру, паспорта, свидетельство о рождении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы