Проблемы выбора квартиры (муж тормазит все начинания)

Помогите с советом: живем вчетвером (я, муж и двое разнополых детей 2 и 4гг) в 2-ке в кирпичном новом доме, решила Я (не муж) продавать квартиру (добрачная), мои родители помогают добить часть суммы, ипотека одобрена. Смотрела изначатьно долевку в новых домах в районе Автовокзала, Ботаники, Вторчермета, Краснолесья, выбрала пару вариантов. Муж уперся - без отделки не хочет, в центре жить не хочет, подавай ему 3-4 этаж, выше не хочет. Все начинания пресекает на корню. Все свелось к тому, что САМА ДУРА. Сейчас остановились на варианте 4-х комнатной квартиры в кирпичном доме. Дому 20 лет, но ремонт делать не надо, хватает денег от продажи моей квартиры, соответственно ипотеку тоже брать не надо. Вот и думаю брать эту квартиру (но оформить на маму, потом через дарственную на себя) или вступить в долевку, но тогда будет совместная собственность, при этом моих будет 80% средств. Брачный договор подписывать муж не будет. Что лучше квартира в старом доме, но своя или большая, в хорошем месте но в общей собственности? Ипотека оформляется на мужа, тк я в декрете.

Вот пусть сам и зарабатывает на свои хотелки. Так то наглость

аноним автор темы Вот и думаю брать эту квартиру (но оформить на маму, потом через дарственную на себя)

лучше наверное так. у меня подруга так и сделала. когда бОльшая часть денег на новую квартиру была от продажи ее собственной. и почти всю остальную сумму дали ее родители. через какое-то время брак подруги затрещал по швам. тут-то она и порадовалась, что жилье есть свое. а ведь изначально все у них было прекрасно, любовь до гроба и ничего не предвещало...

все-таки если ты выкладываешься в жилье практически полностью. отдавая при этом то, что у тебя есть, нужно как-то себя и детей обезопасить.

аноним автор темы Что лучше квартира в старом доме, но своя или большая, в хорошем месте но в общей собственности? судя по тому, как Ваш муж ведет себя сейчас - однозначно квартира без ипотеки, оформленная через дарственную и только на Вас.
Расширитесь. А потом, через пару-тройку лет (чтоб налог не платить) подумаете, что делать дальше.

Обиды будут, что квартира на тещу оформлена. У мужа с ней не самые теплые отношения.

жесть...у меня муж получил квартиру по наследству,3раза перепродали(2 из них в браке),фактически она его,но так как я много тоже потратила - поделим пополам если что вдруг,он согласен,но никогда такого вопроса как у автора не вставало......

аноним автор темы Дому 20 лет, но ремонт делать не надо, хватает денег от продажи моей квартиры, соответственно ипотеку тоже брать не надо

круто же

Не хочу остаться через цать лет у разбитого корыта с двумя детьми. Как-то в 33 года в любовь до гроба не вериться. К сожалению. Есть мужчины, которые уходя все оставляют жене и детям, а есть и такие, которые уносят все, вплоть до ложек с вилками.
Сама изначально думала, что куплю квартиру в хорошем доме, в хорошем районе для семьи в использованием материнского капитала, оформим на 4х, а в итоге мужу ничего не надо, ремонт он делать не хочет, временно переехать в квартиру моей мамы (она планировала переехать к бабушке) на время стройки дома он тоже отказывается. Готовые квартиры с этих районах стоят от 7 млн., таких денег унас нет. Но на долевку хватает.

Пузырёчек я))) жесть...у меня муж получил квартиру по наследству,3раза перепродали(2 из них в браке),фактически она его,но так как я много тоже потратила - поделим пополам если что вдруг,он согласен,но никогда такого вопроса как у автора не вставало......

Не вижу, в чем тут жесть. Думаю, что и у автора такого вопроса бы не встало, если бы муж включился в выбор, а не тупо отвергал ЛЮБОЕ начинание автора и любой ее вариант. Не хочешь - не надо.

аноним автор темы лучше квартира в старом доме, но своя

20 лет так-то не возраст для кирпичного дома.

BusinkinaMama Думаю, что и у автора такого вопроса бы не встало, если бы муж включился в выбор, а не тупо отвергал ЛЮБОЕ начинание автора и любой ее вариант. Не хочешь - не надо.

дак да,как то странно себя ведёт муж-отсюда и поведение жены))хотя когда муж мой выбирал квартиру нам я тож всегда условия ставила)))))

аноним автор темы брать эту квартиру (но оформить на маму, потом через дарственную на себя)

с таким странным мужем - только так!

аноним автор темы квартира в старом доме, но своя

аноним автор темы Дому 20 лет, но ремонт делать не надо, хватает денег от продажи моей квартиры, соответственно ипотеку тоже брать не надо.

20 лет - это новый практически))) И в долги влезать не надо - сплошные плюсы.

я за 20-летний дом, оформление на маму и без ипотеки.
муж пусть зарабатывает на такую квартиру, которая ему нравится сам.

аноним автор темы брать эту квартиру (но оформить на маму, потом через дарственную на себя)

только такой бы вариант рассматривала

аноним автор темы Муж уперся - без отделки не хочет, в центре жить не хочет, подавай ему 3-4 этаж, выше не хочет. Все начинания пресекает на корню. Все свелось к тому, что САМА ДУРА

детский сад какой-то
а мужу кроме "валяния на печи" еще что-то в жизни нужно или ждет готовое?

Neddy я за 20-летний дом, оформление на маму и без ипотеки.
муж пусть зарабатывает на такую квартиру, которая ему нравится сам.

++++++++.

аноним автор темы Муж уперся - без отделки не хочет, в центре жить не хочет, подавай ему 3-4 этаж, выше не хочет. Все начинания пресекает на корню.

Не хочет затрачивать ни каких-усилий ни на что. Создается впечатление...

MoneyPenny мужу кроме "валяния на печи" еще что-то в жизни нужно или ждет готовое?

++
ПС: Делать ремонт в своей квартире под себя - одно удовольствие!

пропишите доли 80% ваша собственной, 20% его пропорционально вложенным деньгам.

Аноним пропишите доли 80% ваша собственной, 20% его пропорционально вложенным деньгам.

Без брачного договора делиться будет так: 1/280% +1/220%=50%
ПС: Вариант с долями - для наивных.

я за кирпич, их мало и новых не строят

20 лет назад дома строили еще достаточно качественно, не то что сейчас. Берите. Кирпичный дом, не надо пока делать ремонт. Если все остальные параметры квартиры и цена Вас устраивают - берите.
Я сама живу в доме кирпичном 15-летнем - отличный дом, мне новый монолит, косячно построенный, даром не надо.
Доли в квартире при прямом приобретении на двоих супругов роли играть не будут - она будет совместной собственностью. Поэтому вариант с мамой и дарением неплохой. А дадут ли ипотеку под "муж+мама"?

Заявку подавали в сбер по программе молодая семья, где муж заемщик, а я и мама - созаемщики. В доме смущает что нет детской площадки. она через дом. Те если детей лет через пять отпускать гулять одних, то их не будет видно из окна. А так в самой квартире и в месте расположения все устраивает.

аноним автор темы думаю брать эту квартиру (но оформить на маму, потом через дарственную на себя) +++++
аноним автор темы Обиды будут, что квартира на тещу оформлена. У мужа с ней не самые теплые отношения. какие обиды? он эту квартиру не заработал...
Neddy муж пусть зарабатывает на такую квартиру, которая ему нравится сам. ++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы