боюсь что банк откажет в выбранном объекте

вот паранойя у меня! На этой неделе продаем свою квартиру. На следующей подаем в банк документы по выбранной квартире. Первый взнос 50%. Часто банк отказывает именно в объекте? Решение одобрено, но скоро заканчивается. Поддержите пожалуйста

Я! автор темы Часто банк отказывает именно в объекте?

если объект соответствует требованиям банка, то отказа не будет.
у каждого банка свои требования. вам должны были их огласить при одобрении ипотеки.

ни каких требований не говорили! А какие например?

если что сбер у нас

Я! автор темы А какие например?

дом не старше...
перекрытия не деревянные...
не комнаты....
и т.д.
сбер кредитует практически все. кроме откровенных развалюх.

если вы покупаете квартиру в относительно новом доме то бояться не стоит, одобрят))

ой спасибо, успокоили!

не поняла, а что сейчас сделку в один день уже отменили?как так продать, а только потом??так можно и наулке остаться, брали в ипотеку, сделка в 1 день, и продажа и покупка, уже все банком одобрено было и сделку еще страховали от расторжения.

требования к объектам есть в каждом банке- просите, странно, такая серьезная сделка и вы ни чего не знаете, поинтересуйтесь, вас что разводят?

в сбере самые строгие требования, звоните им и узнавайте и уточните у риелтора почему сделка не в один день и почему до сих пор не одобрена квартира, даже у меня паранойя началась

нашу квартиру покупают на этой неделе. А которую мы покупаем, там документы будут готовы только на следующей. Наши покупатели не будут ждать еще неделю. Сама боюсь что не в один день

и сколько сбер рассматривает объект? Говорят 10 дней и через москву

Я! автор темы и сколько сбер рассматривает объект? Говорят 10 дней и через москву

верно. У нас было даже дольше - тк у квартиры было 4 собственника. А вот нашу квартиру. которую мы продавали, рассмотрели вообще мгновенно, дней 5 наверное максимум.

nickstomoksik уточните у риелтора почему сделка не в один день и почему до сих пор не одобрена квартира, даже у меня паранойя началась

а как им могли одобрить квартиру. если они даже документы в банк по ней не подали)))? см. внимательно первый пост. Но ситуация и на самом деле рискованная. Или, автор, у вас есть где пожить несколько недель? Мы с нашими покупателями вышли на сделку только после того, как получили на руки одобрение от сбера по приобретаемой квартире. До этого просто был аванс от покупателей.

nickstomoksik не поняла, а что сейчас сделку в один день уже отменили?как так продать, а только потом??

ничего не отменили, но часто сделка невозможна в один день. У нас так было - мы покупаем в ипотеку (сбер), наши покупатели тоже покупают в ипотеку (сбер). Сбер переводит деньги только после регистрации права собственности - а это неделя. Т.е. все деньги с продажи квартиры нам поступили только через неделю, а это был наш первонач.взнос, соответственно и на сделку по покупке мы через неделю вышли. У автора примерно та же ситуация. Но я бы точно не стала продавать, пока непонятно, что покупаться будет...

у нас есть где жить. Мы уже аванс за квартиру внесли. Теперь главное чтоб сбер дал добро на нее

ну подберите еще варианты на всякий случай. Но если дом не развалюха и все ок с собственниками - одобрит, чего бы нет...

смотрели очень много квартир. Поэтому есть из чего выбрать, вдруг что. Просто хочется то все побыстрее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы