Как быть в такой ситуации

Здравствуйте. Ситуация такая:мой несовершеннолетний сын с рождения прописан у родителей гражданской мужа (он отец ребенка). Был прописан по причине того, что у нас не было своего жилья. 1,5 года назад я приобрела квартиру в ипотеку. Прописывать ребенка в мою квартиру не стали, так как отец мужа ветеран (он собственник жилья) имеет право на расширение квартиры и их семье было выгодно, что ребенок прописан в их квартире. Тем более муж поддерживал родителей и согласия своего не давал на выписку ребенка из их квартиры.На каждого прописанного члена семьи насчитали по 350 тыс и выдали единым сертификатом. Семья мужа на этот сертификат купили новую квартиру, и сейчас из старой квартиры с целью продажи хотят выписать ребенка. То есть получается за счет прописки ребенка они получили и сумму в сертификате больше.Сейчас просто хотят выписать его и все: "До свидания!"Вопрос в следующем:ребенок мой имеет право на насчитанную на него сумму/долю?

Ну так то они за него платили квартплату,
юридически может и имеет - но жизненно - нет

Просто я автор темы Семья мужа на этот сертификат купили новую квартиру

на кого оформили квартиру? Если сына нет в числе собственников, то прописка ничего не решит

Аноним без вашего согласия ребенка выписать не могут

а смысл держаться за прописку? Сейчас при продаже квартиры несовершеннолетнего выпишут спокойно

на сколько знаю, в таком сертификате прописываются все поименно, на кого он выдается. Поэтому, НЕнаделить ребенка правом собственности родители мужа не смогут, документы просто не зарегистрируют
поэтому смысла держаться за прописку не вижу, а вот смысл побороться за долю в новой есть

Аноним Ну так то они за него платили квартплату,

это их желание так то

Аноним юридически может и имеет - но жизненно - нет

не согласна

Просто я автор темы Семья мужа на этот сертификат купили новую квартиру, и сейчас из старой квартиры с целью продажи хотят выписать ребенка. То есть получается за счет прописки ребенка они получили и сумму в сертификате больше.Сейчас просто хотят выписать его и все

а что муж говорит на это??

а разве его в доле нет на этой квартире? просто если они получили сертификат то обязаны наделить собственностью, разве нет?

Шведка а разве его в доле нет на этой квартире? просто если они получили сертификат то обязаны наделить собственностью, разве нет?

Я этого не знаю!С мужем уже давно отношения разладились, он меня не посвящает в эти дела. Но пропиской ребенка воспользовались умышленно, чтобы сумма сертификата была больше.

Просто я автор темы Я этого не знаю!С мужем уже давно отношения разладились, он меня не посвящает в эти дела. Но пропиской ребенка воспользовались умышленно, чтобы сумма сертификата была больше.

уточните у юриста, но я уверена что он есть в доле
я бы не стала его выписывать, либо пусть отдают 350тыщ

Просто я автор темы С мужем уже давно отношения разладились, он меня не посвящает в эти дела

ну и не лезьте тогда. Прям вот заслуги никакой тут нет - ну побыл прописанным - великий труд.

Znayka ну и не лезьте тогда. Прям вот заслуги никакой тут нет - ну побыл прописанным - великий труд.

Просто я автор темы Но пропиской ребенка воспользовались умышленно, чтобы сумма сертификата была больше.

Просто я автор темы муж поддерживал родителей и согласия своего не давал на выписку ребенка из их квартиры

Просто я автор темы

ну в суд подайте за мошенничество

вам с юристом надо посоветоваться - должны ли были наделить ребенка долей при этом? Как в материнском капитале, например

Аноним Ну так то они за него платили квартплату,

и что? теперь она им деньги за это должна?

Просто я автор темы

Ситуация похожая на мою, до нашей с дочкой прописки метраж всех устраивал, мы с ней прописались к свекрам -поставили на очередь, получили двухкомнатную квартиру на расширение, свёкры выписались и прописались в новую, мы за это время с мужем развелись, нам заявили что б мы выписывались

Автор, вы в курсе по какой именно программе был выдан сертификат?
Я продала квартиру людям с военным сертификатом, в нем были указаны поименно все члены семьи, на кого он распространяется.
Если ФИО Вашего сына указаны в сертификате, то и в приобретаемой квартире он должен получить долю 100%. Т.к сын несовершеннолетний, то все доки, в том числе договор КП и, потом, свидетельство о праве собст-ти будете оформлять/получать Вы от лица своего сына.

natosh

Сертификат военный

natosh Т.к сын несовершеннолетний, то все доки, в том числе договор КП и, потом, свидетельство о праве собст-ти будете оформлять/получать Вы от лица своего сына.

Оформлял видимо все муж, брал периодически свид-во о рождении

natosh Т.к сын несовершеннолетний, то все доки, в том числе договор КП и, потом, свидетельство о праве собст-ти будете оформлять/получать Вы от лица своего сына.

а почему не папа от лица своего сына?

Шведка я уверена что он есть в доле
я бы не стала его выписывать, либо пусть отдают 350тыщ

если есть он в доле, то можно хоть выписывать хоть нет, все равно доля у него останется
Вообще двоякая ситуация, юридически если у него есть доля Вы имеете на нее право, но с моральной точки зрения я считаю что нет. Вы не приложили усилий на заработок этой доли, а быть прописанным и правда великих трудов не стоит

Света при продаже квартиры несовершеннолетнего выпишут спокойно

+

Шпалоукладчица в таком сертификате прописываются все поименно, на кого он выдается. Поэтому, НЕнаделить ребенка правом собственности родители мужа не смогут, документы просто не зарегистрируют
поэтому смысла держаться за прописку не вижу, а вот смысл побороться за долю в новой есть

+

Света Вы не приложили усилий на заработок этой доли,

дак на заработок именно этой доли и родители мужа не приложили усилий, разве нет???

Света но с моральной точки зрения

получили на ребёнка - ребёнку и отдавайте, всё остальное нарушение прав несовершеннолетнего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы