Вопрос по квартире

Ситуация такая: мы жили с дочкой на Уралмаше, садик муниципальный на Уралмаше, на следующий год в подготовительную школу, там же мама помогает с дочкой (за 10 тыс в месяц). Я вышла замуж и мы сейчас живем на ВИЗе (с марта месяца), каждый день дочку возим на Уралмаш. Сейчас решили расширяться. Хотим купить двух или трехкомнатную квартиру максимум за 4,5 млн. Мы объездили весь Уралмаш и ВИЗ. Ничего подходящего найти не можем: не крайние этажи, чистый подъезд, хороший двор, рядом школа и квартира в хорошем состоянии, чтобы не делать ремонт.
В итоге мы нашли все-таки два варианта: один вариант - это кирпичный дом на ВИЗе, стоимость чуть дороже чем мы планировали - 4 650 тыс. руб., огороженный двор, возле Радуга-парк, школы не так далеко. Минусы: через дорогу находится цыганский поселок, квартира в ипотеке, поэтому нужно нам дождаться пока наших покупателей банк (они берут в ипотеку) перечислит деньги нам, закрыть их ипотеку и только потом оформлять сделку.
Билимбаевская - Сортировка. Цена 4300 тыс. руб. Плюсы: очень хорошая квартира, классный ремонт, по сути двушка переделана в трешку, поэтому одна комната будет для приема гостей, за 200 тыс. хозяева нам оставляют всю мебель, хорошая детская площадка, рядом стадион Локоматив, школа не очень далеко - можно дойти пешком. Минусы: сам район, неудобно выезжать на Уралмаш или в центр на работу.
Надеждинская: Сортировка. Цена 3800 тыс. руб. Ужасный двор, но территория дома огорожена, на этой территории ты можешь парковаться и есть детская площадка. Квартира маленькая. Но там хороший ремонт. Выезд со стороны Пехотинцев.
Расскажите мне, пожалуйста, кто живет на Сортировке, может даже рядом с Локомативом, как там обстановка? На работе меня все отговаривают. А мне больше всех квартира понравилась на Билимбаевской.

koshka09 автор темы Ничего подходящего найти не можем

почему? потому что вашего идеала в этих краях нет, или потому что ваш идеал (пока еще!) не выставлен на продажу?

на сортировку ни за что не поехала бы (у меня муж с пехоты, там его мама живет, так что имею представление)

На Уралмаше вроде много вариантов, надо искать
Может расширить как то свои требования и рассмотреть квартиры без ремонта.
Про сортировку не знаю.... Там со школами то тож не в каждую пойдешь... Придется еще и в школу с русскоговорящими детьми возить

Katie почему? потому что вашего идеала в этих краях нет, или потому что ваш идеал (пока еще!) не выставлен на продажу?

Скорее потому что мой идеал не выставлен на продажу или выставлен но в другой ценовой категории.

Чет за 4,5 млн можно по моему отличную девушку купить.

вчера с мужем смотрели 3-х квартиры на уралмаше в районе улиц Победы, Уральских рабочих, в этом же пределе, вполне приличный выбор...

Liliana На Уралмаше вроде много вариантов, надо искать

Я, видимо, очень привередливая. Хотелось бы квартиру не очень маленькую (минимум 55-60 квадратов, если это двушка, то с большой кухней) + я не хочу квартиру в хрущевках + мы планируем второго ребеночка, поэтому мне важно, чтобы не надо было таскать ребенка с коляской по лесенкам без лифта. Вообще на Уралмаше нравятся новые дома на Бакинских Комиссаров, но квартиры в них стоят дороже того, на что мы рассчитываем. Если вкладываться в долевку, то квартиры будут сдаваться только в конце первого квартала 2014 года, т.е. надо будет снимать. А многие поговаривают о дефолте/кризисе, поэтому сейчас в долевку страшно вступать. Плюс если мы будем жить на Уралмаше, то я планирую дочку отдать в 68 школу (я там сама училась), ну или в 144 (правда квартир, чтобы попасть туда по прописке в продаже нет, поэтому надо будет как-то по-другому туда попадать), а с Бакинских Комиссаров ехать не удобно до этих школ (из новых домов я имею ввиду).

koshka09 Скорее потому что мой идеал не выставлен на продажу или выставлен но в другой ценовой категории.

ну в таком разе я бы подождала и поискала б еще источники денег

Ибис

вот именно за это я и переживаю там, что совсем не хочется отдавать ребенка в такую школу.

• еще один существенный для меня минус: мама моя далеко и придется дочку оставлять с незнакомыми женщинами, которых надо как-то будет искать. Я очень настороженно к этому отношусь (как и все мамы, я думаю)

если вы готовы расширить район поиска аж до сортировки, то может и другие посмотрите, ближайшие к уралмашу? пионерский правда дорогой, но вдруг найдется что... эльмаш еще есть.

nastenka24

а вы их обзвоните )))))) я вот сегодня обзванивала квартиры )))) у нас срочная покупка (у нас наша квартира продается вначале ноября) + мы берем ипотеку. Там много квартир с перепланировками, у многих документы еще даже не начинались готовы и пять квартир из всех, что я смотрела уже проданы, но висят на сайте ))))))

Katie

Мы сейчас живем в однушке + планируем расширяться в семейном составе )))))) поэтому нужно выбрать жилье, немного обжиться, а учитывая, что основной источник денег в семье - это я, то нужно как можно быстрее и максимально расплатиться с ипотекой. Сейчас мы хотим промежуточный вариант купить, расплатиться за него лет за 5, и потом уже купить квартиру получше. Но жить в квартире, которая тебе не нравится, тоже не очень хочется, тем более что ты ее сам покупаешь за свои деньги.

koshka09 Но жить в квартире, которая тебе не нравится

это вы так дали понять, что пионерский хуже сортировки в ваших глазах? :)

Katie

нет. Если честно, то пионерский мы вообще не смотрели. Когда была студенткой жила на пионерском поселке, впринципе, мне нравилось ))))))

ого, это цены так подросли??? мы купили трешку УП в центре города за 4,6 в хорошем состоянии...

на сортяге ни за что бы не взяла за 4,3 квартиру - оч дорого для этого района. Если только не в какой-то супер новостройке.
А так - 7 лет прожили на Новой сортировке, мне было оч комфортно там жить. Единственный минус для меня - пробки жуткие...

koshka09 автор темы Билимбаевская - Сортировка. Цена 4300 тыс. руб. Плюсы: очень хорошая квартира, классный ремонт, по сути двушка переделана в трешку, поэтому одна комната будет для приема гостей, за 200 тыс. хозяева нам оставляют всю мебель, хорошая детская площадка, рядом стадион Локоматив, школа не очень далеко - можно дойти пешком.

сразу нет, школа у вас по прописке будет 122 или 129 - нафиг, для Сортировки-двушки - мегадорого, Локомотив - ну вот пока вы маленькие - может и плюс, потом нафг не нужен

koshka09 автор темы Надеждинская: Сортировка. Цена 3800 тыс. руб. Ужасный двор, но территория дома огорожена, на этой территории ты можешь парковаться и есть детская площадка. Квартира маленькая. Но там хороший ремонт. Выезд со стороны Пехотинцев.

какой номер дома? на надеждинской 2 хороших дома с закрытыми территориями
школа по прописке будет 183- ходить ребенок сможет сам, по дворам, школа средненькая, но неплохая, опять же магамарт недалеко
в общем, как чел, 35 лет проживший на Сортировке - я за ВИЗ, потом Надеждинская, Билимбаевскую даже не рассматривала бы

я бы уралмаш еще раз проштудировала и эльмаш. Бабушка рядом будет. По соотношению цена-качество, попустилась бы хорошим ремонтом в пользу квадратных метров.
Вы обязательно найдете свой вариант :)

посмотрите р-н Заречный, там пару недель назад продавали чудные трешки за 4,5 млн Площадки отличные, школы есть хорошие, дет поликлиника ,все рядом. И не совсем понимаю привязанности к Уралмашу. Садик то и поменять можно. Мама движимость,как я поняла, раз платно ездит, так какая разница ей куда?

koshka09 автор темы Расскажите мне, пожалуйста, кто живет на Сортировке, может даже рядом с Локомативом

жили там 10 лет, старший лялкой был в парке этом гуляли. Красота. Подрос в садик ходили от работы (автовокзал), возила сама много пробок, трудно выезжать. В школу пошел в центре,тк на сортировке практически все школы заняты черными и я не хотела чтоб мой ребенок с ними учился. В школу пошел и мы переехали в центр. Про сортировку могу много говорить:
+сы парк рядом; много сейчас магазов открылось, школ развития; рынок (тк цены невысокие)
-сы черных полно, в школе, на улице, в садиках, в магазинах; рынок (туча людей в районе); и в общем люди в большинстве своем не блещут интеллектом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы