материнский капитал за квартиру (ребенку больше 3 лет)

На днях получу сертификат на материнский капитал, ребенку 3 года. Хотим расширяться частично за счет материнского капитала. Расскажите, как дальше я должна это оформить в ПФ, как договариваются с продавцами квартир (в том числе как это оформляется документально) и через сколько времени перечисляются деньги продавцам из ПФ?
Как вообще люди согласны ждать деньги из ПФ?

Аноним автор темы люди согласны ждать деньги из ПФ?

За квартиру - ждать не будут, откажут. Это связано в том числе с тем, что продавец тоже себе что-то покупает. Могут согласиться ждать только при продаже неликвида по завышенной цене.
ПС: Сейчас обсуждается сделка с использованием МК - так продавцы из-за лишних трех дней упираются.

Аноним автор темы Как вообще люди согласны ждать деньги из ПФ? вот мы продаем сейчас квартиру и я бы подождала деньги мат. капитала. Но только потому, что у меня сложная продажа - квартира в ипотеке, и гасилась в свое время мат.капиталлом частично - т. е. надо выделять доли детям и.т.п. Т.е. будущие покупатели должны внести 900 тыс. и ждать оформления док-тов 2,5-3 мес. Поэтому продаем квартиру по цене ниже рынка и ждем как раз таких покупателей, как вы. Чтобы мы со своими заморочками, вы - со своими.
Думаю, вам будет очень непросто найти продавцов, готовые на ваши условия. Будет очень малый выбор, или придется хвататься за то, что есть.

В ПФ несете договор купли-продажи, нотариальное обязательство с конкретной квартирой, о недалении детей и мужа долями в этой квартире. С продавцами - договариваетесь на словах (ждать они будут свои денежки из пенсионновго фонда около 3-х месяцев)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы