Посоветуйте, как быть?

Хочу мнения со стороны. Такая задача: После развода осталась с ребенком в 3-хкомнатной квартире(пентагон, 9 этаж, квартира с хорошим ремонтом, очень нравится, но есть и минусы у нее) +имею долг за кв 1 млн. Дочка в следующем году идет в школу, но приличной школы рядом нет!!! Платить кредит можно, но очень напряжно, на работе нестабильно, может быть буду менять работу. До желаемой школы ехать на транспорте 15 минут. Но проблема еще иметь прописку по нужному адресу (к школе). У меня такие варианты: 1) платить бешенный кредит, но я не уверена в своих силах.+ проблемы как ездить, кто заберет и отведет в школу 2) продать и купить квартиру меньше, НО в том месте восновном хрущевки, но тогда я имею проблемы как водить-забирать, помощи не будет 3) продать, взять новую ипотеку, переехать в более престижный район, ближе к родителям. Идем в обычную, районную школу. Здесь есть + это помощь (водить, забирать из школы), но опять же тянуть кредит,,, будет тяжело.
Сейчас работа, дом, садик все рядом. Сама склоняюсь ко второму варианту, но смущает что хрущевка. Хотя убиваю 2-х зайцев, и гашу долг и решаю вопрос со школой. Хочу выбрать хорошую, с ремонтом. Что бы вы сделали???

второй вариант

я это я автор темы Хочу выбрать хорошую, с ремонтом

ремонт - это странный аргумент при выборе школы ИМХО

Про ремонт к тому что я одна, и сделать не смогу его, поэтому хочу чтоб было все прилично, ну и после своей с ремонтом жить в развалинах не хочу. т е выбор района определен школой, но есть желания по поводу состояния квартиры, раз уж решаюсь на хрущ

я бы не стала ухудшать жилищные условия, трешка в пентагоне на двоих - оптимальный вариант, в хруще вам скоро станет тесно...
школа - ну что школа? должно быть удобно ходить-забирать, началку можно и в ближайшей по прописке отучиться, а подрасте ребенок - и найти оптимальный вариант

Я бы третий выбрала

но кредит весит на мне, реально 3/4 зп он, и наша школа по прописке 81, уралмаш. Слышали? убили сторожа, пырнули ножом учителя,+ все черные товарищи в ней учатся, нееееее только не туда

НаталЪя я бы не стала ухудшать жилищные условия, трешка в пентагоне на двоих - оптимальный вариант, в хруще вам скоро станет тесно...

+++
однозначно
школа..напишите в любую другую заявление( не рейтинговую), возьмут без проблем.
проще за сопровождение приплачивать, чем идти в кв, в которую ноги не идут.

Лично мне кажется оптимальным 3-ий вариант. Разве после продажи 3-шки вы не сможете без кредита купить двушку там, где живут родители?
Хрущевка - это не самый лучший.

Живите там где живете, началку можно и в обычной школе закончить, тем временем выплатите долг за квартиру и будете думать куда переводить ребенка и одновременно подыскивать квартиру, водить забирать можно сопровождающую нанять
Если сомневаетесь выплатите ли долг, то ищите просто квартиру поменьше, без привязки к школе, за двумя зайцами погонишься.......

ну вот совсем запуталас. Без кредита купить 2 комн. кв. рядом с родителями не смогу, только если 1 ком. Че теперь делать? Проблема что с работой не стабильно, зп неплохая но задерживают на 1,5-2 месяца

Konfeta5

Разве после продажи 3-шки вы не сможете без кредита купить двушку там, где живут родители?
Еслибы не имела долг, смогла бы наверно, а так отдав долг только 1 комн там

я так понимаю что хрущевка всех смущает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы