Страховка при ипотеке.

Девочки, подскажите, плиз, кто знает, у нас уже встреча на выдачу ипотеки назначена, я вот узнала, что муж согласился на страховку жизни, но документы еще никакие не подписывались на страховку имею ввиду, только кредитный договор, а там вроде только обязательная страховка, а я против, подскажите. сейчас уже поздно будет на выдаче от нее отказаться или нет? Она ведь добровольная... Всем мерси)

сморите свои условия по банку, у нас была добровольная страховка жизни НО если ты ее не страхуешь то плюс какой-то там процент идет к тарифу. я застраховалась т.к. мало ли что, ипотека огромная у нас да и увеличение процентной ставки совсем ни на руку. а так-то да, отказаться было можно.

Аноним автор темы что муж согласился на страховку жизни

может конечно чушь, но говорят плохая примета строховать жизнь

lubitelсvetov

Конечно, чушь

Надо спросить у мужа про условия, но вроде нет ничего такого, я про повышения ставки и тд., а так тоже считаю, что чушь, ничего в этом вообще-то не вижу, но и 17 тыс вот именно сейчас как-то жаль...

17 тыщ тока за страховку жизни?? мне насчитали за страховку жизни+имущество: в 1 банке 13500, во втором всего 9800. ипотека 2 млн.
у вас больше сумма на много? прозвоните все банки что дает банк, вполне возможно что дешевле есть, просто надо порыть.

Анекдот про плохую примету))
Шторм. Мама с дочкой на берегу. дочка - мама, можно я пойду покупаюсь. мама - нет. Дочка - но папа ведь купается. мама - папа застрахован.
А по делу - не дай Бог , что .... у нас тоже сумма не маленькая по ипотеке - мы застраховались.

у меня знакомая взяли с мужем ипотеку 2700(без страховки), через год муж внезапно умер (38 лет), она сама ипотеку не тянет (2-е детей на руках). Не дай Бог никому такое пережить, но Вам правда жалко для страховки 17 000?

Ужас, мне вообще что-то страшно стало вовсе... Может вообще ну ее.... Надо подумать хорошенько. может муж и прав...

мы когда брали ипотеку каждый год страховали жизнь, а как обязаловку-отменили пошли и заяву-написали-отказ от страховки, сейчас только страховку квартиры делаем но у нас сумма уже небольшая осталась...

Аноним автор темы сейчас уже поздно будет на выдаче от нее отказаться или нет? Она ведь добровольная...

Отказаться можно. Но в некоторых банках будет увеличена ставка по процентам.

В росбанке страхуют жизнь и здоровье и риск по утрате права собственности. Можно не страховать, но ставка в этом случае выше на 3%. И стоимость страховки зависит не от банка, а от страховой, страхует не банк. Застраховать можно в любой страховой, с которыми работает банк

В конце июля взяли ипотеку 1 700 000руб., с мужем застраховались пополам, так у нас на двоих вышло где-то 3500руб. Счас не помню кто страховщик, в Газпромбанке сидят представители.
Так что страхуйтесь в другом месте., или вы уже предпенсионного возраста?(поэтому может такая сумма быть). А и еще анкету когда заполняли, про болячки свои не пишите и ничем опасным не занимаетесь(мы умолчали что на горных лыжах катаемся, написали идеальное АД и вес мужу уменьшили)

Vera79

Посмотрите пожалуйста название страховой

я счас на работе, потом посмотрю, если вдруг забуду, вы мне в личку напомните

Посмотрела, Открытое акционерное общество " Страховое общество газовой промышленности" (ОАО"СОГАЗ")

Vera79 так у нас на двоих вышло где-то 3500руб

Вы уверены, что Вы жизнь застраховали? Так-то подозрительно дешево, у нас страхование только квартиры 2400 руб. Страхование жизни и потери трудостпособности не страховали, но у нас такой платеж, что и я и муж можем оплатить со своей зарплаты, если с другим что-то случится (тфу-тфу)

Откзаться скорее всего можно, но, как правило, без страхвоки ставка будет выше. Вы посмотрите условия, может, страховаться ещё и выгодней будет. Это не очень-то дорого, у нас по ипотеке 1 600 000 комбинированное страхование недвижимости и жизни/здоровья 3300 на двоих с мужем в год.

Настя

да, мы именно жизнь и потерю трудоспособности страховали, после сдачи дома еще будем страховать объект недвижимости там 2200руб. будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы