Автовокзал или Ботаника

Выбираем трешку УП (семья из 3 человек, ребенку 1 г.). Наиболее подходящими по цене оказались Автовокзал (Чайковского, Сурикова) и Ботаника.
Что мы ищем: 1. Близость к метро (муж работает у жд вокзала, я занимаюсь на курсах в районе площади 1905 г.). 2. Наличие миников, ШР и хорошей школы в шаговой доступности) 3. Близость детской поликлиники (желательно - также поликлиники для взрослых и ЖК). 4. Комфорт (уличное освещение, детские площадки, парк и т.п.).
Никогда не жили в этих районах, помогите определиться с выбором.

Берите Ботанику,но не "клаповник" с машинами на тротуарах,а дом с огороженой территорией.Покупать надо сразу там,в какую школу хотите попасть( по прописке)Детская и взрослая больницы новые и рядом.Метро конечная станция-свободные места по утрам.Парки для прогулок имеютя: около школ фонтан,детская площадка,ролледром. Вдоль Дирижабля будет в конце 2014 новый парк(е1 писали в новостях) ,и до Ботанического сада рукой подать(мы белочек ходим летом туда кормить).Если Автовокзал,то Циолковского-Союзная,но до больниц далековато,садик зато во дворе новый(мы туда ходим) и школу новую построят в 2014г.Вроде все описала

спасибо!

я за автовокзал, потому что там жила )))) ботаника уже "за водоразделом", если без метро - то пробки. на автике все рядом, пешком добежать можно. школы 3, 175, 70, 120. садики-муники есть (не знаю правда как поподают). продуктовых много. и в парк маяковского и в зеленую рощу добраться можно.

Автовокзал лучше по транспортной доступности. Не только на работу надо ездить, в т.ч. и детям. Плотность застройки новых домов на Автовокзале приближено к Ботанике, так что без разницы. Школы мне однозначно больше нравятся в районе Автовокзала - 3, 120, 39, 70. И контингент на Автовокзале будет поприличнее, т.к. на Ботанике немало квартир давали по очереди, а не покупали. Я за Автовокзал.

Живем на Ботанике, и квартиры покупали-меняли только на Ботанике, здесь есть все, не жалко и переплатить за кв.м. На Автовокзале жить бы не хотела, где там гулять с колясками-велосипедами, например? В Ботанический сад на велосипедах нельзя. Ну и поликлиники и школы там разбросаны по району, а Ботаника более компактная.
Но и на Ботанике лучше выбирать центральную часть (где-то от троллейбусной конечной и до района Тбилисского бульвара, и там не дома вдоль по Крестинского (там шумнее и в дома западнее запах с жиркомбината может долетать), и лучше дома с ТСЖ. Размер придомовой территории тоже везде разный, выбирайте.

Я тоже за Ботанику. Школы, поликлинники, садики, ТЦ, кафе - всё рядом и в шаговой доступности.

Живу на автовокзале. Я за него.
Но вот по поводу поликлиник... Во взрослой на саперов была один раз - проходила спецов для обменки, гнетущее впечатление. По поводу детской пока ничего плохого сказать не могу, обычная совковая.
А вот район нравится больше ботаники.

А на ботанике разве есть Жк? Вроде на агрономическую надо ездить?

Ибис к Декабристов (Суворовский пер.)

суворовский на уралмаше
Чисто по району выбрала бы Автик, но из за школ и больниц ботаника лучше.

Автор! Подарите мне ваши проблемы,ну очень вас прошу!
По теме:Ботаника.Мы тут снимаем много лет квартиры.

buenacabeza А на ботанике разве есть Жк? Вроде на агрономическую надо ездить?

Я до нее даже беременная пешком ходила с ботаники, от моего дома это минут 20 пешком. А вообще бывала там только во время беременностей, по всем прочим гинекологическим вопросам хожу в коммерческие медцентры ботаники.

я за Автик
ЖК рядом, школы/садики есть, многое в шаговой доступности, транспорт вообще отдельная песня - оч удобная транспортная развязка
детская поликлиника хорошая, взрослая - обычная, районная (сейчас ремонт делают)
магазины есть крупные - звездный, монетка, мегамарт

Мы жили на Ботанике 8 лет
вторй год на автике
Когда по делам бываю на ботанике, очень радуюсь что мы съехали)))
я за Автик

Ибис полноценных парков ни там ни там нет.

Сурикова - Зеленая Роща. На Ботанике и Чайковского парков поблизости нет.
На Ботанике лучше со школами и магазинами, но выехать в час пик бывает трудно. Впрочем, автовокзал в это время тоже стоит.

На Ботанике жили 11 лет, очень все нравилось. Теперь уже год в районе автовокзала. Ботаника-однозначно лучше!!! Очень скучаю по ботанике. : все магазины рядом, есть где с детьми погулять, поликлиники в шаговой доступности.....

Mrss

На автовокзале контингент лучше? Готова поспорить :).
Плюсы Ботаники:
Бульвары (есть где погулять с коляской и на велосипеде)
Почти все дворы с площадками
Магазины в шагов ой доступно сети (А продукт, Кировский, Яблоко, Мегамарт) и простые продуктовые
ботаника мол и дирижабль
Поликлиника и детская и взрослая. ЖК на Агрономической.
Школы и садики, да есть но вот с местами конечно туго.

valiychka valiychka 240946 240946 сегодня в 13:07хочу стать мамойМы жили на Ботанике 8 лет
вторй год на автике
Когда по делам бываю на ботанике, очень радуюсь что мы съехали)))
я за Автик

Аналогично радуюсь. Сейчас живу не на Автике, но ездить на Ботанику для меня - просто пытка - с души воротит. Прожила там 10 лет, не нравилось никогда. Сейчас там стало еще намного хуже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы