Как можно расторгнуть договор с риелтором

Вот наняли мы риелтора чтоб одобрить ипотеку и купить комнатную квартиру договор был заключен с начала сентября прошло 1,5 месяца ипотеки нет, квартира не выбрана был один просмотр вчера и все. Квартиры которые я хочу посмотреть скидываю сама т.к. он бездействует даже из базы своей фирмы не может выдернуть. Когда квартиры смотрели он просто ходил за нами у меня муж все спрашивал у хозяев ни про воду проверить, ни про отопление ни слова вообще с его стороны все молча происходило тут вообще ахтунг был после просмотра квартир у него нет машины, ну мы из вежливости как вы добираться будете, а он нам ну меня до метро или домой, а ни чего что у нас планы PS внесен аванс небольшой его уже не вернуть?

аноним автор темы Как можно расторгнуть договор с риелтором

читайте договор.
Если там ничего не написано про расторжение и срок не истек, то как договор оказания услуг можете расторгнуть в любое время, выплатив ему лишь фактически понесенные расходы (которые сможет документально подтвердить)

аноним автор темы внесен аванс небольшой его уже не вернуть?

что и за что вносили? вообще-то аванс обычно вносят, когда уже какая-то работа выполнена...квартира найдена
Вы за что и на основании каких документов заплатили? посмотрите, и тогда уже можно говорить о возврате-невозврате

Венеция

не помню какая там формулировка мы с Новоселом работаем и они берут аванс за работу риелотра

В Новоселе есть служба контроля качества. Позвоните расскажите ситуацию. Думаю Вам быстро после звонка все подберут и оформят. А может даже агента поменяют.

анонимка

Он у них не доступен. Еще вот вопрос нам эту девочку порекомендовал их Ген.директор Новоселов Е.А. Вот меня гложит вопрос позвонить ему и рассказать или как то вопрос с риелоторм реашть, но думаю бесполезно что либо говорить

Венеция вообще-то аванс обычно вносят, когда уже какая-то работа выполнена

В данном случае подбор ипотечного кредита и подбор квартиры. Эта услуга предусматривает аванс. В нормальных агентствах оплата вносится поэтапно. В данном случае вначале - одобрение кредита, аванс - часть оплаты этой услуги, после одобрения - окончательный расчет по этому этапу и аванс за подбор квартиры.

аноним автор темы Вот наняли мы риелтора чтоб одобрить ипотеку и купить комнатную квартиру договор был заключен с начала сентября прошло 1,5 месяца ипотеки нет, квартира не выбрана был один просмотр вчера и все.

Для одобрения ипотечного кредита это слишком большой срок - понятно, что "девочка" не работает. Надо было сразу нормальное АН выбирать. Так то за это время можно было и кредит одобрить, и квартиру, как минимум, заавансировать

IlyaEka нормальное АН можно ли узнать критерии выбора "нормального" риэлтора? Как человеку, далекому от сделок с недвижимостью, не ошибиться, не потерять деньги-время? Ведь даже в одном АН могут работать люди с разным уровнем профессионализма.

IlyaEka Надо было сразу нормальное АН выбирать.

+++++++++++++++++
В свое время без проблем расторгла договор с "Новоселом". Тоже за месяц никаких телодвижений. А ведь как в уши пели! Что клиент на мою квартиру у них есть. Вот завтра он точно позвонит. Край послезавтра.
Без них сами потом продали.

аноним автор темы есть хороший риэлтор, сама пользовалась его услугами (покупка - продажа), очень довольна. пишите в ЛС

ОляЖ можно ли узнать критерии выбора "нормального" риэлтора? Как человеку, далекому от сделок с недвижимостью, не ошибиться, не потерять деньги-время?

Да, непросто. Первоначальным критерием могла бы быть адекватная цена на продаваемую квартиру (вот бы еще ее знал непрофессионал...), разумная стратегия продажи (в разные сезоны она разная, но однозначно ошибочно предложение "давайте завысим цену на... и будем продавать не спеша" ). Цена услуги - тоже критерий. Цена в 2 раза больше среднерыночной - это только понты АН, ничего более за этим нет. Но и слишком низкая цена - плохо. Значит у АН (или агента) нет работы, а это однозначно говорит о его непрофессионализме. Ну и еще... предложите агенту решить финансово невыполняемую задачу (типа разменять трешку-пентагон на две нормальные однушки в хороших районах без доплаты) - если согласится, не приведет поправочных аргументов сразу (взять ипотечный кредит, квартира и комната и т.д.) - значит с ним лучше не связываться.

А подскажите тогда как действовать, я звоню ген.директору (он мне порекомендовал и риелтор в курсе каким образом мы на него вышли) и говорю что не подошел мне риелтор или поговорить с риелтором и сообщить что оказание услуг не устраивает?

аноним автор темы поговорить с риелтором и сообщить что оказание услуг не устраивает?

++

как расторгнуть договор с риэлтором, если при этом в договоре прописана неустойка в размере 3%.
если расторжение в одностороннем порядке - платится неустойка.
За 1,5 недели все что было сделано риэлтором - размещение объявления на УПН и все!!!
я не выдержала, выставила сама на е1. С 19.11.13 выставила объявление, было уже 3 звонка!
При этом у соседей по дому сама риэлторша выставила объявление на УПН и на е1.

в договоре насчет объема рекламы прописано что "определяется исполнителем".
На лицо полная незаинтересованность в продаже.

АН "КИТ"

АН "Кит" настолько миролюбиво и бесконфликтно, что позволяет своим клиентам выставлять на показ все комплексы неполноценности и мелочность обид)))не? Агентство вам промо акцию с участием звёзд эстрады должно предоставить?)))) 1.5 недели))))...мы 5мес. продаём, ходят смотрят так апатично... нет пока покупателя. Агентство нам помогает, не такое громкое как "новосёл", но агенту мы доверяем и она наше доверие оправдывает. А насчёт звонков, это не показатель, мы когда сами на е1 размещались звонили агенты и всяко услуги предлагали. т.е интереса к квартире нет, желающих заработать пачка)))

аноним автор темы

Поговорить с агентом нужно было давно, что жали 1,5 месяца, ипотека с готовым пакетом документов оформляется за неделю, а поводу штрафных санкций , если агент ничего не делает, то какие штрафы, предоплата возвращается без вопросов

Все риэлторы Новосела закреплены за определенными офисами, в каждом свой директор. Я бы рекомендовала встретиться и переговорить с риэлтором, если действий не последует с ее стороны, то с ее директором, Вам без проблем поменяют специалиста. Знаю лично двух директоров, можете мне в личку написать, возможно смогу помочь. 1,5месяца без результата это круто, может новичек она? Пинка ей хорошего надо однозначно(( предоплату вернуть реально, так ка услуга не оказана и доказать это не сложно.

В таком случае проще всего дождаться окончания договора и не продлять его

Мафаня Все риэлторы Новосела закреплены за определенными офисами, в каждом свой директор.

Разве Новосел - это не группа отдельных ООО и ИП , работающих под франшизой

IlyaEka работающих под франшизой

Не совсем так. Несколько ООО и ИП в составе-не есть франшиза Традиционная практика для крупных компаний, это я Вам как бывший бухгалтер говорю. Увольняют нерадивых спецов централизовано)

IlyaEka

В Новосёле нет ИП все ООО и под франшизой всего пару офисов

Kekc В Новосёле нет ИП

Не верь глазам своим!

Мафаня Традиционная практика для крупных компаний, это я Вам как бывший бухгалтер говорю.

Чтобы оптимизировать налоги, чего только не придумаешь

Мафаня Увольняют нерадивых спецов централизовано)

ИП-шники и директора ООО какой статус имеют?

IlyaEka

Это старая инфа!!!!

Да и не в этом суть, не оказали услугу, будьте добры вернуть деньги

Kekc Новосёле нет ИП

Не, есть у них и ИП, как правило директора на себя оформляют. Но речь то правда не о том))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы