Квартира на химмаше.

Добрый день.Такая ситуация,живём у родителей мужа на визе.Моя мама живёт на химмаше,у неё трёшка.Мы подкопили денег,хотели вложиться в новострой.Но моя мама давно хочет свой дом .Она предложила так-мы отдаём ей деньги которые мы накопили,она покупает дом,а нам трёшка.Привыкли к визу,но и своё что то нууу очень хочется.Стоит ли?

Люблю Химмаш, с рождения там прожила, мама там живёт сестра, будет возможность с удовольствикм туда вернусь

пляшите от работ-садиков, в общем - мест назначения. химмаш хоть и нравится мне чисто внешне, но транспортная доступность - по-моему - жутькая

химмаш люблю всей душой, но если ездить каждый день с ума бы сошла, а если там и работа и учеба, то почему бы нет.

считала химмаш краем географии, потом волею судеб прожила там пару лет, обнаружила массу плюсов. Много дет. садов, два детских бассейна, детские школы искусств, центр реабилитации для особых детей, детская микрохирургия глаза. Парк там достаточно удобный для мам с детками. В парке есть живая зона, где много народу, лавочки, песочницы и т.п. Дальше идет глухая часть, где можно пожарить шашлыки. мы все лето мужей отправляли на машинах жарить шашлыки, а сами спокойно доходили туда на колясках, как раз когда все готово. Получалось, что есть удобный досуг близко от дома. Для мамы с лялями это просто находка.

как то не особо уверена была б в такой сделке.
уверены, что мама действительно будет жить в доме все время?
Мама сейчас хочет свой дом, но наверное там никогда не жила. Окажется что в доме скучно-грустно одной (особенно зимой), да и от поликлиники далеко, магазины не все и прочей инфраструктуры нет.
и будет приезжать к вам погостить на какое-то время :) например на всю зиму, когда нечем заняться в доме И квартира ее по ощущениям останется, то есть приезжать она будет как бы к вам, но в свою квартиру. И вы будете проживать по прежнему в родительской квартире, только в другой и за ваши деньги :)

согласилась бы только на вариант продажи маминой и покупки для себя что нужно. Но мама вряд ли согласится? иначе бы она давно продала свою и купила дом. Но ей наверное нужна квартира в городе как страховка - вот и предлагает этот вариант )))

Ибис как то не особо уверена была б в такой сделке.

полностью соглашусь с Ибис. Меня бы пугал не район квартиры, а вся ситуация с таким обменом.

На химмаше отличная детская больница, приличный парк, много центров развития, магазины, салоны красоты, аптеки и т.д., в общем инфраструктура отличная. Несколько школ, в том числе очень приличный 135 лицей с кадетским отделением. Из минусов - убогий выезд с альпинистов и периодический запах с очистных. Шум самолетов я не замечаю совсем, хотя массажист с уралмаша к нам ездила и удивлялась. Еще из минусов могу назвать регулярные проверки сирены... хотя может это и плюс... если работа находится в шаговой доступности от метро, то вообще замечательно, пробка начинается дальше, обычно от саввы белых до щорса. Ну, зимой, конечно, похуже будет, но обычно минут 25 до ботаники едем. Днем бывает и того быстрее.

Neddy транспортная доступность - по-моему - жутькая

Смотря на чем ехать ))) И утром и вечером на машине по кольцовке минут 25 до работы (автовокзал). Если еду с Бебеля до той же работы, выходит минут 45 что утром, что вечером. Поэтому доступность химмаша очень под вопросом. Если на общественном транспорте - тогда конечно жуть. А на машине и в центре бывает дольше перемещаешься.

Прочитала,спасибо кто откликнулся .Мама жила в доме,ей нравится.Я так поняла химмаш как район для проживания с детьми хороший?Смущает именно отдаленность от центра.

Аноним автор темы .Я так поняла химмаш как район для проживания с детьми хороший?

Ну мы на химмаше живем,мягко говоря,я не в восторге. Если культурно выразиться-край географии,столкнулась с проблемой полного отсутствия нормальных детсадов,я не муниципальные имею в виду. До центра далеко,да и вообще до магазинов нормальных,тех же торг.центров- далеко.

alenushka25 Парк

Елена, вы про какой парк говорите? на Уктусе?

Mauricia Ну мы на химмаше живем,мягко говоря,я не в восторге.

Совсем плохо?Интересую школы развития,тк детки маленькие.

Insite Елена, вы про какой парк говорите? на Уктусе?

Почему на уктусе на Химмаше, конечная автобусов троллейбусов там как раз парк, Школ развития там предостаточно, на любой кошелёк, и по потребностям, очень нравится ШР В новостройке на грибоедова 19а, об остальных тоже хорошие отзывы есть в плане центра, вообще не проблема, особенно с открытием метро Ботаника. У меня муж сестры на Уралмаше работает, раньше на машине, до 1.5 часов добирался, а сейчас до метро минут 20 на перхват бросает и на метро минут 10 вообще песня, с Виза например до какихнибудь др районв тоже не ловко добираться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы