Не согласована перепланировка

Возможно ли продать квартиру с несогласованной перепланировкой?

я продавала. Оговаривала с покупателем заранее. У них была ипотека. Где в нашей квартире была перепланировка - ходила к соседям снизу и фотографировала их квартиру.

Буквально недавно продала такую квартиру. Покупателю все сказали, как есть.

Если покупатель согласен, можно
Обычно с ипотекой сложнее, банки просят свежую техинформацию

А что, теперь план БТИ не нужен при продаже. Или он может не соответствовать?

кстати да, как же справка бти?

а ее вроде и не спрашивали, не знаю, риэлтор занимался продажей. Я делала тех.паспорт без выезда, он точно не пригодился. Сейчас многие банки на неузаконенную перепланировку по-другому смотрят, дают согласие. Но у нас перепланировка простая была, а вот если снос чего-то, тогда все сложно.

фрося Я делала тех.паспорт без выезда

так же делала

Насколько я знаю, узакониванием занимаются те же риэлторы, за деньги, то есть просто дают взятку кому-то там, чтобы не выписывали штраф. Это отработанные схемы давно, и даже некоторые рекомендуют делать именно так, чтобы потом не получить штраф в том случае, если реальная стена получится сдвинутой на сантиметр по сравнению с планом.))

Я покупатель. Вопрос по ипотеке не стоит совсем. В квартире кухня увеличена за счет балкона и совмещен сан.узел. Ну и еще по мелочам. Если я покупаю такую квартиру без согласования перепланировки, чем мне это грозит в будущем?

В принципе, для интересующихся тут все разжевано:www.e1.ru/talk/forum/read.php А если лень кнопочки даже понажимать, то все за вас специалисты сделают. Ничего сверхъестественного так-то.

ditetko www.e1.ru/talk/forum/read.php

Кнопочки нажимать не лень, не знала, где смотреть. Спасибо за ссылку.
Там про совмещение сан.узла не сказано.

мы продали скинула им за узоканивание 10 тысяч так как это стоило три года назад они сами потом узоконили и все.

Тундра автор темы Я покупатель. Вопрос по ипотеке не стоит совсем. В квартире кухня увеличена за счет балкона и совмещен сан.узел. Ну и еще по мелочам. Если я покупаю такую квартиру без согласования перепланировки, чем мне это грозит в будущем?

Большими проблемами в случае продажи, потерей в цене. Читайте, поиск никто не отменял.

Тундра автор темы Кнопочки нажимать не лень, не знала, где смотреть. Спасибо за ссылку.
Там про совмещение сан.узла не сказано.

Кто умеет спрашивать, тому толково ответят.

Тундра автор темы совмещен сан.узел.

В принципе согласовать можно.

Тундра автор темы кухня увеличена за счет балкона

А вот это не факт, что согласуют. Во-первых, должно остаться эвакуационное помещение на улице. Во-вторых, локально меняется тепловой режим несущих стен. В-третьих, платить за отопление Вы должны больше.
ПС: Сейчас УК имеют право раз в квартал "входить в квартиру".

IlyaEka

Там есть еще 2 балкона есть. А вот про отопление та еще тема. Схема отопления ведь тоже изменена. Получается, лучше не связываться?

Если наша квартира находится над офисом (нежилым цокольным помещением) применимы ли все эти нормы? Сейчас рассматриваем вариант присоединения к комнате одного сан. узла и размещения там кухни с использованием имеющихся коммуникаций. Т. е. получить хотим в итоге комнату-студию, а бывшую кухню сделать жилой комнатой. Никто такой вариант не узаканивал?

Тундра автор темы Схема отопления ведь тоже изменена

смотря как изменена, куда радиаторы двигали?

а почему узаконить не нельзя? Плевое дело (если соблюдены правила элементарные)

Степашка я

Там в кухне радиатор снят. Труба от стояка отопления проведена вдоль стены бывшего балкона с возвратом в стояк. Балкон там маленький был.

Znayka

А вот по ссылке, которую мне любезно тут дали, написано, что нельзя присоединять балкон к помещениям квартиры.

Тундра автор темы А вот по ссылке, которую мне любезно тут дали, написано, что нельзя присоединять балкон к помещениям квартиры

если одна лолжия

Тундра автор темы Труба от стояка отопления проведена вдоль стены бывшего балкона с возвратом в стояк

т.е. на сам балкон выведена?

Степашка я

Да, на сам балкон, но там уже не балкон. И наружная стена утеплена, но на это, видимо, документы нужны от организации-исполнителя, иначе не согласовать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы