Куда обратиться? Два ребенка, две мамы? Одна комната в барке.

Такая ситуация. Барк, комната в нем 8 кв.м. Без отопления (была раньше) печка. Слив и вода проведены самодельно. В этой комнате прописано два не совершенно летных ребенка одному 16 лет, это мой сын. Другому лет 8. Это сын моего мужа. Который умер. Я законная жена его, та женщина нет.
Вчера мне моя свекровь давай рассказывать, что мама второго мальчика бегает, где то и выбивает квартиру! В прошлом году она тоже мне это говорила, что дом под снос и уже квартиры дают. Я обзвонила все что нашла. Сказали, что этот дом даже в плане нет под снос.
Вопрос мой вот в чем. Где может «бегать» та женщина и выбивать квартиру своему ребенку?
Куда мне то бежать?!! Спасибо за ответы.

для начала - эта комната кому принадлежит?
муниципальная? если нет - то в чьей собственности?

Ибис для начала - эта комната кому принадлежит?
муниципальная? если нет - то в чьей собственности?

Муниципальная. Они там прописаны двоем и все.

Гаврюшина мама Муниципальная. Они там прописаны двоем и все.

а из взрослых кто прописан?

Гаврюшина мама Муниципальная.

кто ответственный квартиросъемщик? (вроде так называется, на ком договор?)

Ибис а из взрослых кто прописан?

нет. Отец был жив и детей без проблем туда прописали.

Гаврюшина мама автор темы мама второго мальчика бегает, где то и выбивает квартиру!

может она бегает по поводу "улучшения жилищных условий"...есть же какие-то муниципальные программы

ЯщеRка кто ответственный квартиросъемщик? (вроде так называется, на ком договор?)

Скорее всего по документам так муж и числится. Чесно незнаю.

Доброжелательная. 2-для молодых семей

запросто, если она по возрасту проходит

я это "улучшения жилищных условий"...

а куда бежать? Может и туда. я с ней не общаюсь. свекровь так все сквозь зубы говорит. Сейчас в обиде, что мало с ней общаемся. Ну, я не когда "лизопопкой" не была. А та бегает во круг и сына своего таскает.

Доброжелательная. Там возраст до 35,ей сколько?

ей 30.

Гаврюшина мама а куда бежать? Может и туда

а вы где прописаны? может и вы туда. Но там можно и несколько лет простоять.

Попадаете - если у вас на каждого менее 10 кв.м. (но учитывается площадь в квартире, где вы прописаны - сколько там на вас приходится)

Ибис но учитывается площадь в квартире, где вы прописаны

наличие собственности еще учитывается

Ибис а вы где прописаны? может и вы туда.

Я прописана в своей квартире. Одна и являюсь собсвенником. Там конечно получается меньше даже для двоих. всего 8 кв. комнатушка.

Гаврюшина мама Я прописана в своей квартире. Одна и являюсь собсвенником. Там конечно получается меньше даже для двоих. всего 8 кв. комнатушка.

смотрят по всему жилью, которое находится в собственности и по договору соц.найма.
так что если сложить общую площадь квартиры, где вы собственник + площадь комнату и поделить на 2 - то если получается больше 10 кв.м. общей площади на чел. - то уже не можете участвовать в программе

а реально в комнате кто-то живет?

Ибис получается больше 10 кв.м. общей площади на чел. - то уже не можете участвовать в программе

Значит мне просто сидеть и ждать. когда снисут этот дом? А, эта "дама" которая нагуляла ребенка, хоть он и признал его. так как уже помирать собирался. Получит квартиру? Даже не буду его женой?

Ибис а реально в комнате кто-то живет?

свекровь сдает её за копейки. Кто будет нормальный в таких условиях жить, да еще и за Кольцова.

Ибис а вы там никогда не жили и бла-бла

Значит и я так могу сказать. я вообще реальная жена. тока куда идти?

Может кто напишит в личку. юриста по таким вопросам. Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы