Что бы вы выбрали по ипотеке какой платеж

срок 15 лет, ставка 12, платеж 36 077 (тяжело будет но наскрести сможем сможем)
срок 20 лет, ставка 12,25, платеж 33 590 (чуть меньше платеж, ну как говорится хоть квар.плату покрывать будет)
срок 25 лет, ставка 12,25, платеж 32 169

Максимальный срок но платил б досрочно

первый вариант
в других платежи больше несущественно, но на целых 5 и 10 лет больше срок!!!

аноним автор темы

дикие цифры, пугают жутко, видимо, поэтому не хочу ипотеку

Разница между платежами незначительная, по-этому выбрала бы первый вариант. Тем более что если сможете хотябы тысяч сто в год дополнительно досрочно гасить, то сумма ежемесячного платежа будет уменьшаться. (это при аннуитетных платежах)

ВДУЧ Максимальный срок но платил б досрочно

+

Ну неужели 3-4 тысячи не наскрести? Будет стимул работать. А подсчитайте, сколько вы переплатите за 10 лишних лет. Неужели не обидно отдавать ни за что банку? Сами тоже выбирали на 10 или на 15 лет. Муж испугался, когда увидел, что на 10 лет сумма на 5 тысяч больше, но полтора года платим, проблем пока не было, трудно временами, но думаю, эти пять тысяч нас бы не спасли, их проще захалтурить. Зато когда дети в школу пойдут, мы уже рассчитаемся, а так платили бы 15 лет, крупных сумм для переплаты что-то не предвидится, кроме материнских капиталов, с ипотекой особо не подкапливается.

Tanyaya1 Тем более что если сможете хотябы тысяч сто в год дополнительно досрочно гасить

тысяч 100 возможно получится досрочно

ольгаосень Ну неужели 3-4 тысячи не наскрести? Будет стимул работать. А подсчитайте, сколько вы переплатите за 10 лишних лет

1. Зачем скрести?
  2. Зачем 10 лет ждать?

ольгаосень

ну да в принципе 5 тыс.не огромные деньги, можно лишний раз в магазин не сходить наверно, у нас еще будет доход от сдачи квартиры в аренду тыс 15, но особо на них не рассчитываю т.к. возможно будут и моменты простоя, ну а так с них будем копить на досрочный платеж

первый вариант.
иначе там переплата за 10 лет просто адская... а разница в платежах при такой сумме несущественная...

аноним автор темы тысяч 100 возможно получится досрочно

ну так тогда и брать на 15 лет и гасить досрочно
в итоге будут платежи меньше (если у вас будет изменяться платеж, а не срок)
и не будет необходимости платить еще лишние 5-10 лет. А то вдруг не будет потом возможности досрочно гасить

я бы второй вариант выбрала. Лет поменьше, платеж почти как в 3м варианте. Будут лишние деньги - будете гасить досрочно.

я брала на 20 лет платеж был 31592, но иногда бывает так тяжело что каждую тыс. считаешь, платила по графику и в конце года большими суммами в итоге рассчиталась за 4 года. Я имею ввиду из 4 лет, 1 год было просто пипец выскребала все на ипотеку. Наверно лучше взять на больший срок а если есть свободные денежные средства досрочно гасить. Но это мое мнение. Удачи Вам

+

я бы выбрала последний вариант
как появляется возможность - платить вперед
а нет - так нет

Лучше уж побыстрее выплатить и забыть, нежели переплачивать проценты еще 5-10 лет.

Мы брали максимальный срок, выплатили досрочно. Брали максимальный из-за низких платежей, потому что мало ли что не смогли бы платить больше, то с суммой по графику так и так бы справились и любой из нас в одиночку бы справился и на жизнь бы осталось. Но мы знали, что рассчитаемся быстро за ипотеку. Если рассчитывать на то, что платить не досрочно, то самый дорогой вариант тоже бы не взяла, если бы он был напряжным для бюджета. Второй, скорее всего.

аноним автор темы срок 15 лет, ставка 12, платеж 36 077 (тяжело будет но наскрести сможем сможем)

при таком условии по мне дак лучше

аноним автор темы срок 25 лет, ставка 12,25, платеж 32 169

никто ведь вам не запрещает досрочно выплатить, а так хоть и разница небольшая в платежах но все же она есть.

толкьо так.
плюс дифференцированный платеж и переплата по возможности. В итоге ГОРАЗДО меньше выплачиваете, чем при аунитенте(ровными платежами конкретный срок)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы