Вынести кухню в коридор.

Поделитесь опытом,кто так делал. Наконец-то покупаем свою двушку,хотим переделать ее типа в трешку,за счет переноса кухни в коридор. Вопрос- с чего начать?

1. Как согласовать,и узнать вообще можно ли такую перепланировку произвести? Нужно,чтобы спец. человек (архитектор,или как?) составил "план",того что мы хотим сделать? Куда с этим планом идти? Или приглашать сотрудника (Бти?)?
  2. Кто будет переносить коммуникации (вода,вытяжка)? Специалисты из бти, или просто по объявлению искать человека? Вопрос по цене- хотя бы примерно, навскидку ,сориентируйте сколько будет стоить перенос водопровода/вытяжки? 10 тыс,100 тыс? Примерно?
    Ну и просто жду мнений,тех кто такое проделывал- не пожалели? Какие могут возникнуть проблемы,подводные камни?
    П.с. этаж последний,из кухни комнату дополнительную хотим сделать

в коридор это как? заходишь и сразу с порога: садитесь жрать пожалуйста?

а смысл?

Верю в счастье а смысл?

из кухни комнату дополнительную хотим сделать[/cit]

Козюлька в коридор это как? заходишь и сразу с порога: садитесь жрать пожалуйста?

Коридор большой,есть возможность его разделить на прихожую,и выделить место под кухню.

А вы можете план выложить?Уж больно интересно посмотреть))

Знакомые соединяли коридор и кухню-в итоге большой зал,получилось удобно

В инете куча фоток "кухня в коридоре" например это

можно ещё и унитаз тоже в корридор прям сразу рядом с кухней...

Я где-то месяц назад создавала темку- не знала как переделать такую квартиру.
В темке мне дали очень много дельных советов
Сейчас пока хотим сделать примерно так. Итоговый вариант еще будет дорабатываться,но смысл все-таки в том,что кухня будет вынесена в коридор (обеденная зона будет в гостиной),а бывшая кухня- под спальню или детскую.

Зачем ТАКОЕ покупать? Чтоб потом кучу сил потратить на перепланировку.....

Аноним Чтоб потом кучу сил потратить на перепланировку.....

Вот,именно этот момент меня интересует! Я хочу понять насколько финансово затратно вынести кухню в коридор и куда идти чтобы узаконить перепланировку. Для этого тему и создала и очень жду комментариев по этому поводу.

Аноним

За тем чтоб сделать конфетку,такую как сам хочешь.
У нас кухня перенесена в зал,а из бывшей кухни детская сделана,и теперь по планировке не двушка,а трешка

katerinaT автор темы

Вы ведь можете вызвать мастера из любой проектной организации и они все подскажут,примерно смету составят.
Перенос коммуникации,вытяжки не дешевое удовольствие

[cit]ksushen У нас кухня перенесена в зал[/cit
А это законный вариант? Я так поняла что кухня не может располагаться над жилым помещением,нет?

ksushen Вы ведь можете вызвать мастера из любой проектной организации и они все подскажут,примерно смету составят.
Перенос коммуникации,вытяжки не дешевое удовольствие

А вы сами давно кухню переносили? Может остались контакты мастеров или организации,которая работа у вас?

Тоже 2-ку покупаем, хотим в зал кухню перенести. Но без огласования. При продаже вернем все назад (кухонный гарнитур и электроплиту переставим в кухню, трубы отрежем). В коридор лучше так как под ним не жилое помещение, но наш коридор этого не позволит.
Гидроизоляцию сделаем под той частью где кухня и керамогранит положим. Думаю даже если что случится не должны залить. Хотя за всю мою жизнь я не разу никого не заливала....У знакомых только ванну заливали - и что толку, что она типа мокрое помещение с гидроизоляцией - протекло ведь, хотя протечка у верхних соседей была не большая.

ksushen Перенос коммуникации,вытяжки не дешевое удовольствие

Там у автора санузел за стенкой, так что ничего сложного не должно быть. Вытяжка по факту тоже механика ставится - гофра под потолком в существующую вентиляцию. Другой вопрос проектное решение. Вот там не факт, что можно официально механику предусмотреть. Автор! Вам в проектную организацию надо сперва топать, узнавать стоимость проектных работ и согласований (часто сами же проектировщики могут оказать услуги по согласованию). Вторым этапом в строительную организацию, занимающуюся ремонтами. Там уже определитесь со стоимостью ремонта.

katerinaT А это законный вариант?

Конечно нет. Хозяева таких перепланировок однажды могут заиметь боооольшой геморрой на свою голову.

Мы переносили, но у нас стена кухни и туалета общей была, поэтому по переносу коммуникаций не затратно получилось, три тысячи сантехнику заплатили, 10 за проект, а дальше не стали не согласовывать)), но потом идешь в администрацию района, в УК и Бти, по ценам не сориентирую, можно самим не бегать, заплатить некоторую сумму и все согласуют без вашего участия.

katerinaT

У нас вся перепланировка узаконенна,все коммуникации под полом,вытяжку протянута в общую

GALAktika-Z

У нас законный вариант,т.к мы уже купили с документами на такую перепланировку

ksushen У нас законный вариант,т.к мы уже купили с документами на такую перепланировку

Законной перепланировку делает утверждение проекта администрацией, а не смена собственников ))
Кстати, нормы стали жесче - то, что было можно раньше, теперь нельзя.

Аноним Зачем ТАКОЕ покупать? Чтоб потом кучу сил потратить на перепланировку...

+++ Тоже не могу понять

GALAktika-Z Хозяева таких перепланировок однажды могут заиметь боооольшой геморрой на свою голову.

По ТВ репортаж был - в каком-то городе взялись за "перепланировщиков". Устраивают регулярные обходы квартир, у кого перепланировка - штраф и предписание "вернуть назад", иначе возможна принудительная продажа квартиры (имеют право, кстати).

IlyaEka

У меня проект утвержден администрацией раиона с подписью
И что мне вас убеждать,квартира в ипотеке,без законных документов нам бы банк не разрешил покупать квартиру.
А смысл есть,буквально на днях смотрела квартиру у соседей снизу,где точно такая же квартира,но отдельно:кухня и две комнаты,так смотрится намного проще и дешевле,при продаже квартиры наша значительно дороже сейчас.

IlyaEka +++ Тоже не могу понять

Так вам и не надо понимать ХОЧУ и точка.
Девочки,за дельные советы спасибо большое!

IlyaEka в каком-то городе взялись за "перепланировщиков". Устраивают регулярные обходы квартир, у кого перепланировка - штраф и предписание "вернуть назад",

перепланировки незаконные! а если есть на это доки все, за что штрафовать? для этого и нужно проект оформлять как надо и согласовывать с опред. органами, что бы например не снести ненужную стену или что бы сказали что кухню переносить можно куда хотите!

Это перепланировка не затрагивает снос стен, поэтому вернуть все назад не дорого.
Вытяжку мы не будем делать, у нас ее и сейчас на кухонной кухне нет, как и у многих. На кухне вентиляционная решетка есть, в зале ее форточка заменит. Лучше всего бы мне балкон утеплить и туда мойку поставить, но это уже в бюджет не впишется. А 3 метра труб проложить (диаметр 10-15 водопровод, диаметр 40-50 канализация) особых затрат не требует.
Сейчас полно проектов квартир где кухня-гостиная. В чем их принципиальное отличие - устроена гидроизоляция, ниже тоже такая же кухня-ниша, стояки и вентшахты рядом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы