А есть те, кто копит на квартиру?

Или вы все с ипотекой, при росте цен накопления не актуальны? к примеру если откладывать тыщ по 40 в мес

Я коплю
Именно по 40 тыщ. Но я на первый взнос собираю, потом ипотеку планирую. А пока с родителями проживаем..

нам ипотека не светит, мы офиц.безработные пожизненно..... мы копим, правда детям, а не себе.... купили одному комнату в общаге. в след.году другому сыну купим, будем ли копить дальше, пока не знаю, но мы точными суммами не откладываем, просто все доходы несем в банк, что-то тратится, что-то остается и копится само.....

Копим. У нас маленькая двушка. Сейчас есть металлические счета в банке, просто денги дома в банке. Есть земля котрая в 3 раза в цене выросла- продаем. Потом все это в кучу соберем и будет трёшка в новостройке

хорошо когда есть у кого,чем откладывать,нам видимо только ипотека и светит

Смотря сколько по времени копить придётся. Если год - два - дело одно, а если пять лет или больше, то лучше ипотеку взять, иначе за ценами не угонитесь.
Сами копим постоянно) То на расширение копили, то я покупала у отца в городе квартиру себе, ну это можно не считать, там дёшево вышло. Щас вот на стройку копим. За год планируем накопить на всё, кроме внутренней отделки. Ну посмотрим, конечно, что получится с этим кризисом.

в общем вам тогда на квартиру за 3 ляма, 6 лет с небольшим откладывать надо, а смысл?? может проще это время жить в квартире уже и платить ипотеку, за 6 лет могут цены той квартиры что сейчас за 3 ляма вырасти.Вот мои рассуждения, вы какую сумму то планируете накопить?

Думали копить и даже начали, но подвернулся ну очень удачный вариант, взяли ипотеку да и все.

как раз на первый взнос хватило

Аноним хорошо когда есть у кого,чем откладывать,нам видимо только ипотека и светит

т.е копить не с чего,а ипотеку платить есть с чего?

nickstomoksik за 6 лет могут цены той квартиры что сейчас за 3 ляма вырасти

Это точно. У сестры за 3 года квартира на 3 ляма выросла! Покупали за 5, сейчас продают за 8, и ни чего там не переделывали и мебель та же остается (кухня, шкафы купе)

Sоvа у посмотрим, конечно, что получится с этим кризисом.

Опять что-ли кризис, когда уже?

nickstomoksik вы какую сумму то планируете накопить?

Хочу 1500 накопить

СветаМК(мама Кароля) мы офиц.безработные пожизненно

Мы такие же, но есть возможность сделать справку по форме банка т.к один из нас работает по договору

Аноним автор темы Опять что-ли кризис, когда уже?

Да кто что говорит. Я лично пока не чувствую, муж тоже - у нас фирмы услугами занимаются. Но кто-то говорит, что уже долбануло. Я вот щас обсуждаю заказы на после январских каникул, сложнее продаются, чем весной. Делаю вывод, что почувствуем зимой как раз. Ну или хз, аналитики-то не могут это адекватно предсказать, я тем более. Так только, ощущения и слухи.

Аноним автор темы Опять что-ли кризис, когда уже?

Есть такая информация, что новый год опять будет грустный как в 2008

актуально на ПВ копить, эт да

аноним а что новый год опять будет грустный как в 2008

еще прошлой осенью обещали

Степашка я ктуально на ПВ копить, эт да

Не поняла, это как?

копим уже несколько лет, собираемся брать ипотеку, тк. накопить полностью на жилье нереально.

Почему выплатить ипотеку реально, а накопить нереально?
Рост стоимости квартир уже ниже банковских вкладов.

Аноним автор темы Не поняла, это как?

чаще копят на первоначальный взнос )))) а не а всю квартиру

Мы не на квартиру копим (есть пока 2-шка), а вообще. Последний раз копили на машину - взбрендило мне поменять квартиру, пришлось на ремонт эти деньги потратить, а на машину взять кредит. Щас вот тоже вроде как копить думаем - на что, пока не знаем)))
А по теме: с наших обычных зарплат при наличии детей накопить на приличный первоначальный взнос быстро по-моему нереально((( Проще, как выше говорили, ипотеку взять с минимальным взносом, и её платить, живя в своей квартире.

накопили доплату с 1-комн на 2х- комн, копили года 4

Мы копим на доплату. однушка есть,надо еще млн.накопить чтоб была доплата на двушку. деньги в банке лежат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы