сдача квартиры

подскажите, при сдаче квартиры организации на что нужно обратить внимание, что нужно обязательно внести в договор и на какой срок заключить, чтобы не платить налог

11 месяцев

kate12345 автор темы на какой срок заключить, чтобы не платить налог

налог платить надо всегда - хоть на 1 день заключите
но если на срок меньше года - то не надо регистрировать договор и о сдаче квартиры налоговая не узнает.
повсеместная практика
правда это уклонением является

только это пройдет с физиком. А организация (если договор нормально будет проведен в учете) как налоговый агент обязана сама с вас удержать налог и уплатить его в бюджет.
Так что реально просто сразу сумму поменьше получите (ну закладывайте в цену тогда налог)

а сколько составляет налог, чтобы обсчитать его сразу и договор надо у нотариуса регистрировать или нет?

kate12345 а сколько составляет налог

13%

11 месяцев. Обязательно залог. Обязательно через риелтора (хотя можно с ним эту комиссию попилить- я пилю,например)-это чтобы "прыгуны" не попались:тот,кто заплатил комиссию за сдачу- врядли оч. быстро съедет. Делаете договор под себя- максимально защищаете себя в нем(из серии предупреждение за 2 мес. вас при выселении.если меньше-удержание депозита),за просрочку- пени (необязательно,что вы ими восплоьзуетесь,но как дисциплина пусть будет). За деньги желательно не расписываться. Или дата- подпись. Но без суммы. Или на карточку:рекомендую через систему Связного.

у нас имущество прописано , ответственность . Договор на 11 месяцев . Предупреждать о расторжении договора за месяц и компенсация всего испорченного. Никаких залогов. Но мы честные жильцы .

Blackcurrant За деньги желательно не расписываться. Или дата- подпись. Но без суммы. Или на карточку:рекомендую через систему Связного.

это как так? т.е чуть что вы нам ничего не давали? Пы сы . Мы на карту перечисляем.

Blackcurrant из серии предупреждение за 2 мес. вас при выселении.если меньше-удержание депозита

Нее, ну это уже перебор за 2 месяца, я бы на такое не подписалась, стандартно за 1 месяц предупреждают, причем при подписании договора оплачивается первый и последний месяц проживания, то есть предупреждаешь хозю и живешь последний месяц бесплатно

обнимулька ответственность

филькина грамота.>обнимулька это как так? т.е чуть что вы нам ничего не давали? Пы сы . Мы на карту перечисляем

да, это подстраховка для собственника в плане налогов

Klyaksa13 причем при подписании договора оплачивается первый и последний месяц проживания, то есть предупреждаешь хозю и живешь последний месяц бесплатно практика разная, кто-то оплачивает последний месяц, а кто-то берет залог.я за последнее. Жилец в последний месяц может испортить мебель и съехать, и что тогда? А залог как-то дисциплинирует
Klyaksa13 Нее, ну это уже перебор за 2 месяца, я бы на такое не подписалась

Т.е вас тоже за месяц предупреждать о съезде??? Вполне рабочая практика, кто нарушает-платит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы