Квартиру сдала,а сама уезжаю в другой город????

Вообщем вопрос,кварт сдала,сама уезжаю далеко в др город на пмж,но планирую изредка приезжать в Ека-т. В Ека-те не одна кварт.Внутри мучают сомнения как же квартира,вдруг ,что-то понадобится квартирантам, как я буду решать эти вопросы.Ну всяко уже передумала,есть кто сдал свое жилье и живет спокойно в др городе,др стране , от чего-то подстраховаться надо.

Сестра сдает, живет в другой стране. С квартирантами общается по скайпу. За платежами следит по инет-банку. Здесь есть так называемый куратор, который время от времени заглядывает. Его визиты с квартирантом согласованы заранее в договоре.

Запасные ключи отдать человеку которому доверяете,пусть с переодичностью проверяет и вам сообщает если что

У нас такая ситуация. Сдаем 2 года, искала квартирантов через знакомых, цена на 20% ниже рыночной (решили лучше дешевле, но надежным людям). В итоге, решили продавать и покупать в другом городе, где живут родители мужа, чтобы они всем занимались.

Поначалу

Лилит_Es искала квартирантов через знакомых, цена на 20% ниже рыночной (решили лучше дешевле, но надежным людям)

когда знакомые кончились, заключала договор с агентством - они смотрели за квартирой, переводили деньги

marisha5 Запасные ключи отдать человеку которому доверяете,пусть с переодичностью проверяет и вам сообщает если что

я б не порадовалась такому . Я несу мат. ответственность за квартиру , и нафиг оно мне надо , что кто то имеет к ней свободный доступ ?Мы снимаем квартиру , хозяев её я не видела ни разу . Оплачиваю на карту , каждый месяц присылаю фото оплаченной квартплаты на мыло хозяйке кв. Очень любезная женщина . Если нужны электрики и ты пы , звоню , они сами с ними договариваются .

Mira_420 заключала договор с агентством - они смотрели за квартирой

Как вариант. В моем случае, мне кВ жалко, мы как жили, уехали и все оставили, включая посуду, текстиль, цветы в горшках:)
Если кВ без мебели или мебель не дорогая и минимум техники, страхуете кВ и все. Деньги переводят сразу на ваш счет. Оплату счетов контролирует знакомый или агентство.

Лилит_Es Оплату счетов контролирует знакомый или агентство.

в наш век интернета можно завести личный кабинет на сайтах ЖКХ, энергосбыта и пр. и спокойно следить за всем он-лайн

Коммуналку оплачиваем через инет сами,деньги они переводят на карту. Насчет страховки думала ,а на сколько примерно страхуете квартиру?Просто не знаю как-то переживательно,может пока не уехала,это чувство,уеду и пофиг будет.В Ека-те мама у меня,если что на крайний случай.

у нас знакомые так агентству доверили, так они все ее обещаниями кормили, сдадим, нет народу, выгнали старых квартирантов и сами там жили бесплатно, а потом начали водить туда на одну ночь всех желающих, так выходил хороший навар, короче, знакомые решили квартиру продать, приехали, а она убитая!

аноним автор темы

у нас сдается квартира в Питере. Сами живем в Екб. ездим туда периодически проверять, а так есть ключи у человека которому доверяю на всякий пожарный случай. Составлен договор, все имущество там прописано( техника бытовая, мебель), техническое состояние и т.д. Проблем нет. квартиранты хорошие).Деньги перечисляют на банковскую карту.

Жили в сьемной , хозяйка которой жила в германии. Общались через одноклассники, деньги скидывала на банковскую карту. Если нужен был сантехник, электрик, вызывали сами, заранее с ней обговаривая. Оплату за них вычитали из квартплаты. Также оплачивали налог за квартиру каждый год, также вычитая из квартплаты. Никто не приходил, не проверял=)

Вам надо управляющего нанять за небольшой %.
Потому что с квартирантами всякие сюрпризы могут быть.

Живем в съемной, хозяйка живет в др. стране. Передаем деньги ее подруге и однокласснице (она при этом еще и риэлтор), все вопросы с ней решаем.

Невидимка все вопросы с ней решаем

н-р какого плана возникают вопросы?

Квартиру в доверительное управление отдать? Если интересует, пишите в личку

аноним автор темы н-р какого плана возникают вопросы?

Н-р, если что-то сломается или перестанет работать.

Лилит_Es Н-р, если что-то сломается или перестанет работать.

ну это все решаемые вопросы дистанционно.

НастасьяЛ Квартиру в доверительное управление отдать? Если интересует, пишите в личку

сколько такая услуга стоит,что будет входить в функционал?

У меня уже 3 года несколько таких квартир. Я несу ответственность за своевременную оплату аренды + коммунальных. В случае если квартиранты съезжают есть доверенность на сдачу квартиры новым. На это, как правило, уходит не больше недели. Стоимость разная у всех трех вариантов, так как и условия договора разные. Если интересно, пишите в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы