отопление в новостройках

Добрый день. подскажите, кто живет в новостройках, как быстро прогрелся ваш дом в первый отопительный сезон. дом начал заселяться в конце августа, нам вчера дали отопление, но пока оно не особо чувствуется. я предполагаю ,что этот процесс может затянуться: стены должны просохнуть, прогреться, соседей мало, надо, чтобы дом обжился. или я не права? может система отопления плохо работает?

наш дом сдали летом в первую же осень все было норм с отоплением
у вас батареи горячущие а в квартире холодно?

Можно и я вклинюсь? Подскажите, как отапливаются дома с собственными газовыми котельными? И как это сказывается на оплате? Спасибо

KateS у вас батареи горячущие а в квартире холодно?

батареи горящие, не пыщут, но греют хорошо. отопление в квартире включила вчера в 8 вечера, может поэтому к утру в квартире не особо потеплело или у вас сразу жара стала? сейчас вот приду посмотрю ,может за почти сутки прогрелась квартира

Оксанаtim автор темы как быстро прогрелся

он и охладиться не успел. жарааа

Оксанаtim или у вас сразу жара стала?

у нас нет жары. но и батареи не горячие. у нас в подвале регуляторы и там видимо считают что и так хорошо
дома +24, пока не включили отопление было +22

В том году заехали в новостройку. Жара была всю зиму, батареи открыты были наполовину только, а в комнате с балконом и вовсе на "1" всю зиму батарея была
Может вам еще не полную норму отопления дают?
наша УК осенью меньше тепла дает, а уже к холодам на полную мощность включает.
Хотя даже сейчас у нас половина батарей перекрыта. Жарко в квартире

нет жары, батареи чуть-тепленькие, мои руки теплее. в квартире сыро и холодно
хотя формально - думаю по нам отчитались, что тепло включено.

tonica нет жары, батареи чуть-тепленькие, мои руки теплее. в квартире сыро и холодно
хотя формально - думаю по нам отчитались, что тепло включено.

у вас в каком районе новостройка? может от этого зависит, может от УК. буду жаловаться, конечно, если теплее не станет.

тепло было. может у вас дует от стен или от подоконников. проверьте все.

... Можно и я вклинюсь? Подскажите, как отапливаются дома с собственными газовыми котельными? И как это сказывается на оплате? Спасибо

У нас жарко, даже сказала бы очень жарко. Зимой 3000-3500 с двушки, в другой двушке с центральным отоплением 5000-5500

Оксанаtim у вас в каком районе новостройка? может от этого зависит, может от УК. буду жаловаться

а в ук жаловаться бесполезно, если тем более вы с лесной 5 из среднеуральска, тогда читайте договор

знакомые, которые так же вселялись в новостройки, говорят, что стены сырые, поэтому прохладно. стены забирают тепло для просушки. так же у них было в первый год после заселения.

все зимы было жарко, заехали в октябре, как дом сдали

Гризликова все зимы было жарко, заехали в октябре, как дом сдали

жарко прям в первый день как дали отопление было? мне в УК сказали, что надо подождать 2 недели. дом прогреется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы