соседи не дают доступ сантехникам к трубам

подскажите, может у кого было подобное.
у соседей сверху в общедомовом стояке протечка. холодной воды на кухне нет уже 2 недели. у них сделан короб, который закрывает все трубы и они отказываются его демонтировать, чтобы сантехники все починили. какой алгоритм действий? разговаривать с ними уже пробовали, соседка сказала, что ее устраивает мыть посуду в тазике, что короб согласна демонтировать только, если рэмп все оплатит(((( естественно это невозможно, сами виноваты, что купили квартиру, где уже так было все сделано. что сразу в суд подавать или есть какие-то промежуточные шаги? Рэмп тоже как-то не шевелится.

Пригрозите им судом. По нормам они обязаны оставлять доступ ко всем вентилям.

пригрозите что когда дадут воду в ее отсутствие и она вас затопит , то она оплатит вам весь ущерб, т к ремп отпишется о недопуске в квартиру..

Она всю жизнь собирается мыть посуду в тазике?

Посмотрите на сайте ekburg.tv программу Качаем права про потоп: там популярно разъясняют, что делать в такой ситуации. Сама через это прошла: у меня сверху психически ненормальная соседка.

У нас подобная ситуация. Два года назад во всем доме планово меняли трубы. Горячую воду еще частично поменяли, а холодную совсем не удалось, так как люди отказались разбирать короба... Так и живем на пороховой бочке, дергаемся на каждый звук, боимся прорыва труб, которые в жутком состоянии. В ванной вообще торчит кусок ржавой трубы от горячей воды, соединенный с пластиковой. Ее уже один раз прорывало. С ужасом представляю, что это может случиться снова. А соседи будто и не при чем

miauksani так как люди отказались разбирать короба...

мне этого не понять, как так-то? А испытывать проблемы с водоснабжением им в кайф? Или они чукчи? Редко моются?

Мурзик83 автор темы в суд подавать

+

в суд подавать это обязанность ук, а не ваша, вас проблемы того что они не могут с собственниками договориться не должна волновать

да воду перекроет пусть УК.
все сговорчивее становятся когда без воды сидят.

para1 пригрозите что когда дадут воду в ее отсутствие и она вас затопит , то она оплатит вам весь ущерб, т к ремп отпишется о недопуске в квартиру..

мы на 2 этаже, она на 14. если и топить, то других будет. жалко соседей...

Lelkako Она всю жизнь собирается мыть посуду в тазике?

сказала, что она уже привыкла.

мордастики да воду перекроет пусть УК.

так и перекрыли 2 недели назад. все и сидим без воды. меня уже напрягло мыть посуду в ванной. а остальные видимо не сильно и чешутся.

у нас такая ситуация была...был засор на кухне....по всему стояку вода была только холодная в ванне и туалете...у многих стиралки на кухне, дети маленькие...соседку брали измором 4 дня всем подъездом, ходили каждый день....даже угрожали, что будем ей электричество отключать и шашки дымовые подкладывать....
жаловалось участковому...участковый говорил - имеет право, ничего сделать не могу...но трубы то - общего пользования...
соседка пустила, но сказала, что это в последний раз...
если бы не пустила, то написали бы заявление в полицию, далее в суд

Мурзик83 мы на 2 этаже, она на 14

о так у вас должно быть как минимум 12 сочуствующих.

ssk соседку брали измором 4 дня всем подъездом

вот ваш метод...

ssk даже угрожали, что будем ей электричество отключать и шашки дымовые подкладывать....

ой тут такой поток фантазии может быть

А я сочувствую соседям... У нас взялись менять стояки, а у нас свежий ремонт, трубы в стене... Расхерачили нам всю кухню, разобрали мы гарнитур, сломали стену (дерево), содрали обои, сняли частично натяжной потолок. И длился этот ср...й ремонт не 4 дня, как обещали, а 2 недели... Ремонт потом уже сделать не смогли, не было ни денег, ни времени, сделали сами бегом тяп-ляп, до сих пор оплакиваю ту свою идеальную кухню((((

StiX трубы в стене..

так не фиг было трубы в стену убирать. ч.4 ст.30 ЖК почитайте. сами, по сути виноваты.

Мурзик83

Кто их куда убирал-то? Стандартная конструкция по всему дому, трубы утоплены в нишу в стене и сверху установлен гипсокартон. Вот и спросите у строителей, фиг или нефиг...

StiX трубы утоплены в нишу в стене и сверху

деревянная дверца... гипсокартон или сами делали или те, кто до вас жил

У моей мамы сосед снизу законченый чудак - вот возмущался что она его топит . Самовольно сбегал в подвал - воду перекрыл всему стояку. Все соседи на мою маму ополчились - вызвали сантехника, доступ везде есть ,посмотрел мастер , полазил, протечек нет. Бежит видимо общая труба между этажами. потом эта т...рь в суд подал ,чтобы моим родителям разломали пол и с их стороны устраняли протечку (типа это они обязаны доступ обеспечивать), нет вот чоб ему-то потолок не проломить со своего этажа... Воду дали, суд он есс-но проиграл, его продолжает топить, но он по-прежнему уверен ,что мои родители должны какой-т одоступ кому-то обеспечить. И понимаете, соседи ведь другие тоже считают, что раз его топит ,значит моя мама должна и вскрывать у себя. И никак иначе. Общал взять измором, герой такой.

P?che jaune ?che jaune

у нас похожая ситуация - протечка между перекрытиями. сантехник пришел к соседям снизу, посмотрел. с потолка никак к трубе не подступиться. только с пола можно этажом выше.

Мурзик83 только с пола можно этажом выше.

мастер моим родителям насчитал около 100 тыщ за последующее востановление. Там очень дорогая отделка, плюс сантехниха. Логичный вопрос- кто платить будет? Завизировали смету, на разбирательстве спрашивали у УК про восстановление, так они сразу претензии сняли. Ему предлагали перфоратором обдолбить отверстие - от него 10 см в верх - ни в какую. вот так и сидит , мокнет товарищ. Заливало бы - наверно согласился и у себя продолбить, а так, подтек небольшой - он его краской закрашивает периодически. Суд неприятный был, экспертиза и все такое. А трубы у вас старые (общий стояк)? У моих родителей 7 лет назад все поменяли, потом уже и ремонтами все занялись. Если старые, так может уж проще общую переделку устроить по всему стояку ,чем с соседкой бодаться?

P?che jaune А трубы у вас старые (общий стояк)?

конечно все старое и стояк общий.

P?che jaune Если старые, так может уж проще общую переделку устроить по всему стояку ,чем с соседкой бодаться?

если бы от меня все зависело. я двумя руками за, чтобы стояки наши все заменили, но чую такое начнется. таких ведь прималынд, как наша соседка достаточно, боюсь оказать в ситуации как

miauksani miauksani

miauksani

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы