Затопили соседей.Наша вина?Что делать?Как себя вести?

Мы живем на втором этаже внизу офис находится.Вчера уже в полуночи ребенок сходил в туалет и после смыва я увидела что вода побежала (мин через 10 увидела лужу просто,воды немного было).Воду подтерли,все высушили.Показалось что протекает унитаз(месяц назад поставили новый,подумали что на месте соединения унитаза с трубой сочится),муж решил утром все посмотреть...Утром посмотрел,загерметил еще раз все хорошо.Умывались,в туалет ходили все норм было.Муж решил принять ванну,когда сливать воду стал побежала вода из унитаза (совмещен у нас санузел).Вообщем засор был. Мы воду быстрее собирать начали.Собрали пол ведра(мы же сразу пробку в ванной заткнули,начали все убирать).Через минут 10 прибегают двое.Одна тетка типа с первого этажа,говорит у нас только сделанный потолок,все намокло и т.п.,второй мужик с подвала,типа и подвал затопило. Мы говорит сейчас составим акт о затопе,вы нам все выплатите.Или сейчас давайте договариваться или через суд. Я им дала свой номер телефона,говорю с актом приходите,будем смотреть и пошла дальше сушить пол. Вообщем засыпали крот,прочистили,все устранили сами,никого мы не вызывали.Сейчас у нас все норм,ничего нигде не льется. Теперь вопросы,по ним подскажите

1.Реально ли затопить два этажа ведром(грубо говоря) воды?

1. Как и что делать с актом если принесут?Идти смотреть ущерб самой или с кем то?
  2. Причина засора не ясна,может от соседей что то прилетело и застряло,кто виноват то?

Лопосатый_кот Как два пальца... по дыркам между трубами и перекрытием.

уточню,что у нас там пол бетонный толщиной минимум см 20-30.т.к. когда мы меняли унитаз и убирали старый,то старый унитаз был замурован в бетон слоем см 10 примерно....а там еще дальше ведь бетон

и что прям изза ведра воды могут быть огромный ущерб? Начали мне сразу втирать типа давайте сразу договариваться о возмещении ущерба,чуть ли не сразу как только я открыла дверь.Я сказала принесете акт,там и будем говорить....У нас ведь тоже должны будут что то смотреть при составлении акта,нет?

вот нашла кое что www.dgr.su/t402110.html там пишут про обратный клапан какойто....может быть такое что засор случился на первом этаже или в подвале например,а плещется у нас?!

доброжелатель автор темы 1.Реально ли затопить два этажа ведром(грубо говоря) воды?

меня саму топили полведром воды... из перекрытий прям эти полведра на нас и вылились... правда ущерб там был никакой - пятно на потолке. и второй раз тоже самое - тоже пятно на потолке. короче 2 пятна)))

а сами недавно топили соседей по причине старых батарей. под давлением запускали и кран развинтился, нас дома не было. у меня в кухне вода стояла, а у соседей по их словам была лужица небольшая и стены слегка влажные... я конечно дико извинялась, они поулыбались и сказали - "бывает"...
хорошие у меня соседи все-таки ттт чтоб не сглазить.

Лопосатый_кот Надо было по уму сходить, посмотреть и сделать пару фоток, на память. А то до появления представителей УК или ТСЖ ущерб может увеличиться. ++++

Вам надо идти самим смотреть, и совместно с УК или ТСЖ составлять акт, а уж потом по нему расплачиваться. В суд они пойдут только если Вы в досудебном порядке откажетесь оплачивать.

и насколько я помню, акт насухую составляется.

у меня родители затопили соседей, тоже 2 этажа. но виноватыми суд признал не их, а тех, кто дом обслуживает, т.к. это случилось из-за засора общей трубы, которую должен вычищать сантехник.

StasyAna это случилось из-за засора общей трубы, которую должен вычищать сантехник.

а у нас нифига никто не вычищает....каждую неделю то в одной квартире засор,то в другой.....вечно без воды сидим...

Смас подобным сталкивалась, но у нас это был косяу ЖЭУ поэтому ничего не возмещали, подтапливать вы их могли давно, и вполне возможно что когда у вас полилось по полу это у же финиш)) был, если был засор и негерметичный стык у вас, то как мне аварийщики объясняли, когда даже сверху смывают, то в эту негерметичную дырку поддавливает и вода сочится, т.е у ваших нижних постепенно вдоль стыка стен с трубой или перекрытий , все это дело пропитывалось, а кода вы ванну начали сливать, то у них конкретно полилось.
По актам не подскаду, но вроде там комиссия из УК или еще откуда)), должна прийти и акт составить, ущерб наверное тоже они.

доброжелатель автор темы 1.Реально ли затопить два этажа ведром(грубо говоря) воды?

Я на кухне как-то литр компота разлила вишневого. Вечером пришли соседи с жалобами на потеки на потолке соответствующего цвета. Так что протекает влегкую, бетон воду вообще не держит. Думаете зря его по необходимости гидроизолируют? Плюс как правильно сказали

Лопосатый_кот по дыркам между трубами и перекрытием.

еще быстрей процесс идет.

доброжелатель автор темы Вообщем засыпали крот,прочистили,все устранили сами,никого мы не вызывали.

зря наверное... Вдруг действительно не у вас засор был...

Шмель зря наверное... Вдруг действительно не у вас засор был...

ну сейчас все нормализовалось,ничего не текет....

у родителей была страховка и они сразу страхового эксперта вызвали, который и подтвердил, что причина потопа засор. Управляющая компания сваливала вину на родителей, но суд признал ук виновной и обязал выплатить ущерб по 2 этажам

Marunet и насколько я помню, акт насухую составляется.

bishuk там комиссия из УК или еще откуда)), должна прийти и акт составить, ущерб наверное тоже они. Мне на "сырую" составляли. И они только акт составляют. А ущерб(сумму), надо вызывать комиссию из независимой экспертизы. А они дорого берут за выезд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы