Из ТСЖ в ТСЖ

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Наш дом входит в ТСЖ на несколько домов. Сейчас мы решили для своего дома создать отдельное ТСЖ. Такое вообще возможно? И собственники из других домов могут большим количеством голосов отказать нам в выходе?

по какой причине вы хотите свое ТСЖ? чем это не угодило?

Не скажу автор темы Такое вообще возможно? И собственники из других домов могут большим количеством голосов отказать нам в выходе?

возможно, не могут

(НЕ)довольная чем это не угодило?

Не работают. Прибираемся в под'езде сами, лампочки тоже сами, трубы менять тоже сами (то слесаря нет, то починить не может) все что сделано в доме и на придомовой территории делается силами жильцов, а деньги на капремонт и содержание жилья платим регулярно. Отчеты по денежным средствам тоже не предоставляют.

Анториум

вы вроде не автор? или я что-то не понимаю

Я автор, пишу с телефона и при создании темы видимо галочку ткнула

аа) вопрос снят. тогда

Realmk возможно, не могут

собираете общее собрание и 2/3 от общего количества собственников решаете этот вопрос положительно и у вас уже все готово для создания тсж

leya76 собираете общее собрание и 2/3 от общего количества собственников решаете этот вопрос положительно и у вас уже все готово для создания тсж

почему 2/3?

(НЕ)довольная почему 2/3?

Кворум.

они отказать не могут, это сугубо право вашего дома. Вот только надо понимать, что вам надо будет нанять/выбрать своего председателя, бухгалтера, своего слесаря, электрика, теплотехника и т.д.
Но, думаю, эти истины вам известны.
Часто именно из-за нежелания ни кого быть председателем ТСЖ не создается, либо ликвидируется.

Skyscraper почему 2/3?
Кворум.

Как кворум считается? Наша УК считает от общего количества квадратных метров в доме. То есть у меня 76 кв.м. = 7,6 голосов. У соседа 46 кв.м. = 4,6 голоса. Или считать правильно от количества квартир=собственников? 127 квартир, кворум = 85 квартир?

у нас для принятия решения необходимо, чтобы больше 50% голосов было "ЗА". 1 голос = 1 кв. м жилья собственника

Кошка в сапогах считать правильно от количества квартир=собственников? 127 квартир, кворум = 85 квартир?

это точно неправильно

(НЕ)довольная считать правильно от количества квартир=собственников? 127 квартир, кворум = 85 квартир?
это точно неправильно

то есть голосуем количеством кв.м. Поняла. Спасибо!

По новому жилищному кодексу голосование квадратными метрами идет, впрочем как и вся коммуналка

Ок. Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы