расшифруйте пункт из договора

Помогите, пожалуйста, посчитать, чего-то мой мозг не работает. Суть такая: заключили договор на подключение электричества на земельном уч-ке, прошел год, никаких движений нет, срок договора истек, по договору должны оплатить 74481,60 руб, мы оплатили по усл договора 33516.72 руб, дата заключения договора 25.09.2012г. Хотим расторгнуть договор и есть такой вот пункт: "в случае нарушения одной из сторон сроков исполнения своих обязательств по настоящему договору такая сторона в течении 10 рабочих дней со дня наступления просрочки уплачивает другой стороне неустойку, рассчитанную как произведение 0,014 ставки рефинансирования центрального банка российской федерации, установленной на дату заключения настоящего договора, и общего размера платы за технологическое присоединение по настоящему договору за каждый день просрочки". т.е. сколько неустойка получается? сколько я потеряю в деньгах? заранее всем спасибо.

если

Евгенiя автор темы срок договора истек

почему

Евгенiя автор темы сколько я потеряю в деньгах?

услуга вам не оказана
обращайтесь с претензией, с требованием вернуть уплаченный аванс
если не урегулируете в досудебном порядке, идите в суд...по ЗоПП еще и штраф 50% в свою пользу взыщите

Почему Вы то потеряете в деньгах?? Они - Вам должны заплатить неустойку, так как работы не выполнили в срок. И обязаны вернуть деньги. Обратитесь к знакомым юристам, пусть помогут с этим вопросом

Евгенiя

у вас сумма аванса установлена договором?
если вы со своей стороны обязательства по предоплате выполнили, почему вы-то должны в деньгах потерять???

Евгенiя автор темы в случае нарушения одной из сторон сроков исполнения своих обязательств по настоящему договору такая сторона в течении 10 рабочих дней со дня наступления просрочки уплачивает другой стороне неустойку,

у вас контрагент свои обязательства не выполняет, а не вы

Евгенiя автор темы

правильно вам сказали услуга не оказана-это они вам должны еще. а вообще наймите юриста. это недорого, но вам поможет даже деньги вернуть. и расходы на юриста взыскать с них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы