Подскажите с уплатой налога на недвижимость при продаже наследства

Квартира 2 -шка. Собственников двое-я -у меня 2/3 квартиры более 3 лет в собственности и половина от 1/3 наследство. Оформлено у нотариуса "свидетельство о праве на наследство" почти 2 года назад. Доли не объединены и на наследство сам документ не оформлен. Как у брата я не знаю,не общаемся почти.
У меня вопрос-обязательно получать для продажи "Свидетельство о праве собственности" на наследуемую часть? Доли надо объединять или так и будет 2\3 и половина от 1/3?При объединении получается 5/6 от квартиры,брат продавать согласен . Налог при продаже будет с наследства? или там не нужно платить?

3 года не прошло платить мне кажется придется с той доли которая меньше 3-х лет....

Иришка автор темы -обязательно получать для продажи "Свидетельство о праве собственности" на наследуемую часть?

Да. Свидетельство нотариуса о праве на наследство - это не одно и то же, что и свидетельство о праве собственности.
Причем вам надо проконсультироваться по поводу трех лет - они исчисляются с момента вступления в право собственности, а оно вроде как исчисляется с момента выдачи вам св-ва о праве собственности и регистрации надвижимости в ФРС.

Kremleva Причем вам надо проконсультироваться по поводу трех лет - они исчисляются с момента вступления в право собственности, а оно вроде как исчисляется с момента выдачи вам св-ва о праве собственности и регистрации надвижимости в ФРС.

спасибо,так я примерно и думала сама.

У нас была похожая ситуация. Если вы уже владели частью квартиры более 3 лет, то даже если вы другую часть получили недавно, то налог вам платить не придется. Причем в налоговой об этом нам не сказали и даже насчитали налог. Потом сами отыскали ответ минфина и с ним пришли в налоговую и тогда нам обнулили.

3 года исчислятся с даты выдачи первого свидетельства о праве собственности

Вот еще подобная ситуация и ответ Минфина:

ElenaRya

спасибо, право собственности с 2006 года.

Пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы