Ипотека с занижением стоимости квартиры

А кто-нибудь оформлял так? Продавец просит прописать в договоре 1,2 млн, а цена 1,7 млн. У нас одобрена заявка в саижк, но я сомневаюсь, что они разрешат занизить стоимость.

Аноним автор темы У нас одобрена заявка в саижк, но я сомневаюсь, что они разрешат занизить стоимость.

разрешат. Они вам просто кредит выдадут меньще - именно на заниженную стоимость

мама Они вам просто кредит выдадут меньще - именно на заниженную стоимость

А поскольку доля собственных средств будет меньше, поднимут процентную ставку

мытак оформляли в ВТБ, выдали не более стомости по договору , например занижали до 1 млн просили 1200, выдали только 1 млн.
про саижк не знаю, в ВТБ процентная ставка не возросла от занижения.

мама Они вам просто кредит выдадут меньще - именно на заниженную стоимость

нет, выдадут столько, сколько одобрили, лишь бы не больше; если вдруг первоначальный взнос в результате завышения в %ном соотношении станет меньше, Вам просто в итоге поднимут % ставку
мы взяли ипотеку в САИЖК, у нас квартира по стоимости оказалась на 200 т.р. дешевле, чем мы заявляли, когда подавали заявку, как мне сотрудники объяснили, раз комиссия решила, что нам можно выдать запрашиваемую сумму, то конечное соотношение своих и заемных средств не принципиально, главное, что не больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы