можно ли продать 1/2 квартиры?

Девочки, помогите советом, может кто-то сталкивался с этим вопросом. Дано: квартира 66 кв.м., 1/2 квартиры принадлежит отцу моего ребенка, другая половина по договору дарения на моем сыне. Сыну 3 года, в договоре дарения прописано, что я принимаю в дар 1/2 квартиры, действуя за своего несовершеннолетнего ребенка. Вопрос: могу ли я продать 1/2 квартиры? Понимая, что при этом не должна ущемлять интересы ребенка, у моих родителей 3-х комнатная квартира, переедем туда.

AndreYsMom автор темы Понимая, что при этом не должна ущемлять интересы ребенка

AndreYsMom автор темы переедем туда.

Мало переехать, ребенок должен быть собственником тех же квадратных метров, а не просто проживать там.
Кому продовать-то собрались? Мужу бывшему?

И.Вольдемаровна Мало переехать, ребенок должен быть собственником тех же квадратных метров, а не просто проживать там.

без проблем, оформим всю трешку на него

И.Вольдемаровна Кому продовать-то собрались? Мужу бывшему?

я в принципе про то, могу ли я как то распорядиться этой долей? допустим, если у меня нет денежных средств, чтобы содержать квартиру и жить в ней, могу ли я как-то через суд потребовать денежный эквивалент данной доли.

AndreYsMom я в принципе про то, могу ли я как то распорядиться этой долей?

можете, но с разрешения опеки, наделив ребенка собственностью в другой квартире. И обязательно известив второго собственника о продаже доли, если продаете не ему.

AndreYsMom могу ли я как-то через суд потребовать денежный эквивалент данной доли.

нет

realty можете, но с разрешения опеки, наделив ребенка собственностью в другой квартире. И обязательно известив второго собственника о продаже доли, если продаете не ему.

тогда вопрос: а кто вообще будет покупать 1/2 квартиры, как ее продать то?

AndreYsMom тогда вопрос: а кто вообще будет покупать 1/2 квартиры, как ее продать то?

за очень дешево можно продать
попробуйте выделить эту долю в натуре и продать как комнату

всем спасибо

AndreYsMom могу ли я как-то через суд потребовать денежный эквивалент данной доли.

с кого потребовать?

miracle с кого потребовать?

да не знаю сама с кого
просто получается, что вроде пол-квартиры и есть, а денег с этого не поиметь....

попробуйте отцу ребенка предложить выкупить у вас долю

miracle попробуйте отцу ребенка предложить выкупить у вас долю

дак пошлет он меня с этим предложением далеко и надолго

AndreYsMom дак пошлет он меня с этим предложением далеко и надолго

а новых жильцов не пошлет, будет мирно с ними жить? сомнительно как то

Aneчкa а новых жильцов не пошлет, будет мирно с ними жить? сомнительно как то

живем только мы с ребенком, у него своя квартира

AndreYsMom AndreYsMom 226583 226583 сегодня в 11:26мамаИ.Вольдемаровна
Мало переехать, ребенок должен быть собственником тех же квадратных метров, а не просто проживать там.
без проблем, оформим всю трешку на него

И.Вольдемаровна
Кому продовать-то собрались? Мужу бывшему?
я в принципе про то, могу ли я как то распорядиться этой долей? допустим, если у меня нет денежных средств, чтобы содержать квартиру и жить в ней, могу ли я как-то через суд потребовать денежный эквивалент данной доли.

Нет, ни с кого требовать Вы не можете. Вы должны сперва предложить свою долю сособственику - БМ. Если он не согласен, получите его отказ письменный. После этого можете продавть хоть кому. БМ покупать у Вас ничего не обязан.

AndreYsMom AndreYsMom 226583 226583 сегодня в 11:33мамаrealty
можете, но с разрешения опеки, наделив ребенка собственностью в другой квартире. И обязательно известив второго собственника о продаже доли, если продаете не ему.

тогда вопрос: а кто вообще будет покупать 1/2 квартиры, как ее продать то?

Если кого-то заинтересует Ваша квартира, они могут купить 1/2 с целью потом купить вторую половину у БМ. В принципе, они могут сразу и с ним об этом договориться. Бывает, кто-то деньги вкладывает просто.

AndreYsMom AndreYsMom 226583 226583 сегодня в 12:29мамаAneчкa
а новых жильцов не пошлет, будет мирно с ними жить? сомнительно как то
живем только мы с ребенком, у него своя квартира

Тогда ищите покупателя на всю квартиру. Пусть они с БМ договариваются купить и его долю сразу.

AndreYsMom просто получается, что вроде пол-квартиры и есть, а денег с этого не поиметь....

И слава богу. Профкуаете ребенкино жилье за копейки.. Договаривайтесь с БМ, как целиком продать и деньги поделить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы