Кто разбирается в налогах на имущество? Помогите разобраться.

Пришло налоговое уведомление.
Для 3-х комнатной квартиры площадью 73 м2 с инвентаризационной стоимостью 735 тыс.руб. налоговая ставка 0,67274%.
И для капитального гаража с инвентаризационной стоимостью 28 тыс.руб. - также налоговая ставка 0,67274%.
А вот для 1-комнатной квартиры с инвентаризационной стоимостью 230 тыс.руб - 0,1%.

Уж сильно различны налоговые ставки. Удивительная налог.ставка для гаража. Может это ошибка?
Кто что скажет?
Платить молча 5тыс.руб налога за квартиру?

Мне вот тоже приходят эти налоги, я вобще знать не знаю, правильно-неправильно. Мне кажется, государство очень много где нас дурит. А люди по незнанию платят :(

скорей гараж и 3-ка на одном собственнике, а 1-ка на другом. ага? :)

а была бы однушка тоже на первом собственнике, то за нее было бы тоже ставка, как на первые 2 объекта )))

нет ставок по видам имущества. Есть ставки по стоимости имущества у кокретного собственника (учитывается суммарно, больше стоимость имущества - больше ставка)

Мне тоже пришло Уведомление с непонятной ставкой 0,70459%. А мужу на ту же квартиру со ставкой 0,1%. У нас долевая собственность. Я написала письмо в налоговую, больше месяца уже прошло, а ответа все нет. А к ним идти - это ужас-ужас, электронная очередь, толпа, да и кто меня в рабочее время с моей работы отпустит? Сижу пока ровно, но ведь месяц остался, и лпатить надо будет. А почти 6 т.р. отдавать не хочется, если реально по ставке 0,1% выходит всего 800 руб.

Ибис гараж и 3-ка на одном собственнике,

На отце.

Ибис 1-ка на другом

На матери.
То есть, если будет больше имущества то и ставка растет ?

Танюшкина радость 0,70459%. А мужу на ту же квартиру со ставкой 0,1%. У нас долевая собственность

значит у вас еще что-то в собственности есть, не? или доля в квартире больше закреплена за вами

awerida То есть, если будет больше имущества то и ставка растет ?

да

Ниче се..надо собственность по родственникам раскидывать)))) налоги меньше)

А все имущество на одного человека зарегистрировано?
Пока по ставкам выглядит так, что трешка с гаражом на одном человеке, а однушка на другом. Если так, то все верно.
Ставка зависит от суммарной стоимости всего имущества, а ставки для каждого города свои.

Ибис

А где почитать про это? Как зависит ставка от объема владений?:)

awerida Ниче се..надо собственность по родственникам раскидывать)))) налоги меньше)

на пенсионеров оформляйте, они не платят налоги.

Ибис значит у вас еще что-то в собственности есть, не?

Точно. Я все поняла, спасибо огромное!

awerida На отце awerida На матери

не пенсионеры?

Ибис не пенсионеры?

Нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы