Про съем жилья

Решила все-таки еще раз написать вам сюда. Чур,не кусаться!=))
У меня такой вот жилищный вопрос..
Ищем с семьей (я,муж, дите, 3 года), куда бы съехать. В плане съемного жилья.
Думали в квартиру: в районе парковый, прямо напротив парка Маяковского, там новостройки какие-то, сдаются исключительно молодым семьям. Все бы хорошо,но все-таки у мужа зарплата не стабильная, у меня только еще будет зарплата (в садик идем,как отопление туда дадут), но тоже нестабильная.. Потому не уверена,что всегда полностью сможем жить самостоятельно при условии 15 000 за квартиру+коммуналка, а также инет и прочие житейские нужды. А еще садик 14 000 (дешевле были варианты,но там не устроили свои косяки,сейчас нашли идеально сочетание цена-качество-месторасположение). Не забываем,что есть такие штуки,как одежда,проезды, еда,игрушки ребенку...
В итоге муж предложил вариант: а давайте снимать домик. ну, все там есть, отопляем круглогодично (по надобности: залил солярку - отопляй), вода горячая не зависит от всяких там опрессовок, таскать ее ведрами и греть тоже не надо, печек нет... Как квартира с крышей,короче.. Свой гараж, участок,который можно газоном зафигачить,баня своя.. Аренда 5-7 тысяч в месяц, ну с коммуналкой и прочим,может, 10 тысяч выйдет в предел. Эта же сумма платится в моей нынешней квартире (4 комнаты, почти 100 метров жилых) за зиму, летом около пяти. Но тут в квартире моя только доля, дом уже корявый: трубы ржавые, вода горячая почти круглый год из нагревателя только, фундамент едет, хотя внешне вполне адекватный дом.
Вопрос вот в чем: я смущаюсь ехать в дом... Я не сноб особенный (хотя нет,сноб,но не сильно..деревенскую жизнь изначально не понимаю,но и не плююсь в тех,кто ее любит). Но и квартиру боюсь,периодически можем не потянуть...
Стоит - не стоит..
кто так жил или планирует жить..
Варианты местарасположения разные есть.. Дома тоже. Цена примерно одинаковая. Внутри вроде как, гармонично и симпотяшно...
Может,я загоняюсь?
Или и вправду есть свои подводные камни?
ТВ, интеренет,все там имеется.. Туалет не на улице..Все как в квартире =))Ну,как и сказала: квартира во дворе с крышей просто

Результаты опроса

живу, все хорошо
17.2%
живу, есть минусы конкретные (в комментариях отписываемся)
0%
не живу,но можно было бы (почему - в комментариях)
48.3%
не живу и ни за что не поеду (также: почему- в комментариях)
34.5%
Проголосовало: 29

jewish автор темы Аренда 5-7 тысяч в месяц

А Вы уверены, что это реальная цена?

ХХХ А Вы уверены, что это реальная цена?

муж звонил, говорят,что так =)
там как..Двухкомнатный домик.. С ванной и туалетом..Ну и кухней. Вот. Не то,чтобы прямо дом такой с верандой и в 2 этажа =))))
То есть по факту, то же самое,что мы ищем (2 комнаты,кухня, ванна-туалет), но не в многоэтажке,а отдельно =))
Вот честно, вроде и нравится, и хорошо,но что-то вот коробит..
Подруга так жила с родителями,как в город переехали..Сейчас одна живет, тоже в домике таком.. Снимают. Вроде все так,как описано,но что-то аж зубы сводит, как боюсь туда ехать.
Ладно бы одна (я человек рисковый,и не такое творила - это фигня была бы), но вот тот факт,что с ребенком..И мотаться туда-сюда, переезжая...Нет уж.
Потому и спрашиваю. Кто живет там в своем таком доме и сколько выходит по коммуналке (чтобы рассчитывать) и какие там минусы. А то муж раскатал губу,а может,стоит закатать ее реалиями судьбы?=)

jewish сколько выходит по коммуналке

Смотря на что установлены счетчики, мы живем в доме, где счетчики на всё, однозначно выходит дешевле, чем в квартире.

У нас условия похуже, чем те, которые Вы описываете, а именно нет канализации нормальной, поэтому туалет, как бы это помягче, "на вынос" :)

Есть плюсы - сами себе предоставлены В ДОМЕ - никто не затопит, никого не затопите, никто не орет, музыку не слушает, не топает как слон.
Но есть и минусы - если есть участок, да еще и немолодые соседи старой закалки, нужно быть готовым, что Вам будут с завидной регулярностью напоминать об уходе за садом-огородом, потому что семена сорняков с Вашего участка никому не нужны, к газонам тоже относятся настороженно :) Плюс Вы постоянно как на ладони, вокруг соседние дома окна в окна к Вам, мне пришлось привыкать :) Я лично каждый день пылесошу, а бывает и пару раз в день, потому что всё, что у Вас с обуви отвалилось бы в подъезде, будет принесено в дом. Также не забывайте, про поддержание самого дома - мелкий, а порой и не мелкий ремонт, ПОСТОЯННАЯ чистка снега зимой, где-то что-то подправить, подлатать. Надо еще внимательно смотреть сам дом. Тот, в котором живем мы, старый, гидроизоляция и вентиляция никакие, поэтому дома зачастую слишком влажно, а это постоянная борьба с плесенью. Ну и, по лично моему мнению, специфический запах частного дома, у меня везде в одежде лежат ароматические саше :) Вот как-то так. Скажу Вам откровенно, если бы я выбирала, между домом и квартирой, то по мне это квартира. Либо полностью благоустроенный дом с максимально удаленными соседями :)

Хатхор Сколько по времени займет дорога?

Дома бывают разные :) Мы живем в городе, просто в частном секторе, транспорт весь довольно близко, через дом от нас вполне приличный частный сад в коттедже, до детской поликлиники 15-20 минут ходьбы.
В пригород или в отдаленный населенный пункт даже не рискнула бы, наверное

я вообще мечтаю жить в доме, ну не снимать, конечно. только вот у меня сомнения насчет цены, указанной вами.... у меня подруга с мужем и ребенком 3 года (кстати), снимают КОМНАТУ в коттедже за 5000 по знакомству, все удобства на этаже, комната очень маленькая, придомовой территорией можно пользоваться только с согласия хозяина, баня - за доп. плату... Коттедж на окраинах Уралмаша (не лучший р-он). Я за дом!!

(НЕ)довольная Я за дом!!

+++
Я тоже. Но мне тоже кажется, что цена маловата. Уточните получше.
Ну и - это же съемное жилье. не понравилось - собрались и уехали в квартиру. Вы же его не навсегда покупаете! ))

свекровь живет в своем доме на окраине города. удобства в доме, отопление газовое.
проблемы:

• зимой падает давление газа, особенно в сильные морозы, когда все соседи увеличивают потребление, иногда котел самопроизвольно выключается, нужно следить. газовщики говорят мощности не рассчитаны, предлагают скинуться и провести др.трубу;
  • муж ездит чистить двор от снега, иногда каждый день, упахивается;
  • с началом похолодания в дом приходят мыши, свекровь раскладывает яд;
  • пол всегда холодный, я уж не любительница тапок, но приходится обувать;
  • вода замерзает в трубах, приходиться пускать тонкой струйкой бежать; муж несколько уже вентилей сменил-разрывает;
  • детям в окрестностях погулять негде. нет детской площадки, где можно собраться. только у кого-то во дворе.

jewish автор темы отопляем круглогодично (по надобности: залил солярку - отопляй),

вот вам и подвох.
Соляркой топить очень дорого.
У нас коттедж - за городом. Топим электричеством (так как газа нет). В холодное время - вместе электричества - отопление соляркой. Разориться можно, в этом году поставили угольный котел.

jewish автор темы есть свои подводные камни?

в своих домах - их куча. электроэнергия скачет, низкое напряжение, как с водой -никто вам из хозяев правду не скажет.
возить как будете? я своих троих поднимаю в 06-30, потом развожу садики-школы. Ваш ребенок жаворонок? чтоб не вымотать его.
Засеять газон - сделать площадку - очень накладно.
в своем доме -всегда РАБОТА. А в квартире- сиди спокойно, смотри телевизор.

за газ 2500 за ВСЮ прошлую зиму. плюс вода, свет, и вывоз мусора где-то рублей 800 в месяц. но это по счетчикам, она их экстренно устанавливала, когда объявили, что на полив тоже будет считаться вода в зависимости от количества соток. центральной канализации нет, муж какую-то самоочищающуюся систему устанавливал, а так бы пришлось платить за вызов асенизаторов. около 2000 в месяц.
соседи два года назад горели - было страшно, всю ночь баню обливали водой, чтобы не перекинулось.
еще по весне есть любители поджигать траву за огородами. было, что муж экстренно отпрашивался с работы тушить забор.

Mila3088 Соляркой топить очень дорого.

У подруги тоже коттедж солярой раньше топили, сейчас электричеством, потому что в месяц 30-40 тыс выходило, и при этом совсем не жарко у них было

ой, не зря я все-таки спросила. А то муж загорелся идеей, а я все лезу: а как там то,а как там сё?
Все-то у него хорошо,все-то классно. Вот и думала: что-то не то, иначе бы так уж не потряхивало внутри от идеи такой.
Конечно, если бы я переезжала на совсем, то в хороший благоустроенный коттеджный поселок,где есть все: школа, детсад (или близко), медпункт нормальный,магазины первой необходимости и все такое. Включая все эти канализации, электричество, отопление и прочее.
Про мышей вот,кстати, не додумалась сама, равно как и совсем не подумала про любителей жечь траву и вообще про пожары с соседями.
Один дом находится на Уктусе (отмела его сразу, там далеко и чего я там потеряла???)
Второй дом - на Юго-Западе, недалеко от собачьего парка, что у Фан-Фана. Где-то там. Из известных мне ориентиров (а ориентируюсь я коряво в городе) - это гимназия 70 (на Серова), я там училась потому что.
Видела разные там домики,когда физкультуру прогуливала: и замки практически, и то,что муж нашел: небольшая квартира с крышей =) Домик а ля Простоквашино: 2 комнаты и кухня. Ну,с туалетом,правда. И ванной. Одноклассница там жила, в поселке этом. Не было там такого,чтобы туалет на вынос (или это от дома зависит?) Но все равно.. Внешне домики подобные корявые (внутри,причем, могут стоять джакузи и быть чуть ли не золотые унитазы). Но снаружи - лачужка. тоже бррр... Доча в садик пойдет, там гостей приглашать )из подружек), так дети жестокие бывают: мало ли,что внутри люстра с бриллиантовыми лампочками в сто карат, зато снаружи бревна на клею. Я еще по младшей сестре помню,как это.
А вот Ваши вопросы и заметки учту, спрошу, чего это муж напялил розовые очки и слюнки по полу в озера превращает. =)))

hatahori - зимой падает давление газа

Это смотря где. У нас не падает. Дома редко холодно.

hatahori чистить двор от снега

Ежедневная физкультура-автор же с мужем будет жить.

hatahori в дом приходят мыши

Кошка в помощь. Ну или отрава-это не так уж и сложно по углам раскидать.

hatahori пол всегда холодный, я уж не любительница тапок

Ношу тёплые носочки или шерстяные "следики". Тапки только в коридор выходить.

hatahori вода замерзает в трубах

Это как же так непродуманно система сделана? У нас пару раз перемерзали трубы, но это было в дикий мороз!

hatahori детям в окрестностях погулять негде. нет детской площадки

Самим вполне можно организовать.

Mila3088 электроэнергия скачет, низкое напряжение

Такого у нас тоже почти не бывает...Иногда просто отключают, но редко.

hatahori вода, свет

А за воду-то зачем платить в собственном доме? Если есть скважина? Мы только за электричество платим по счётчику. И газ по счётчику. Отопление газо-паровое. Вывоз мусора 72 рубля с человека в месяц.

hatahori вызов асенизаторов. около 2000 в месяц

Платим 1 кубометр-100 рублей. Семья из 3-х человек "накакает" кубометра 4 за месяц. Не думаю, что больше.
В любом случае, у нас по всем счетам выходит дешевле, чем квартира в городе.

В опросе не участвовала,т.к. мой ответ был бы "живу, минусы есть, но незначительные".
Да, и в вашем случае смущает цена...Маловато будет за аренду...

Слушьте...А с чего вы взяли, что отопление соляркой? Везде вроде пишут газовое.

Автор! А если выбрать третий вариант-снять квартиру в пригороде? Например, посмотрела вчера по Арамили-можно снять квартиру за 5 тысяч и выше. Аж сама заинтересовалась)))Район нормальный, не частный сектор. Магазины рядом, школа через дорогу, дет.сад во дворе))) И, наверное, это не только в Арамили. Весь пригород перешерстите.

КатеринаВ Кошка в помощь. Ну или отрава-это не так уж и сложно по углам раскидать

свекровь категорически против кошек. мы ей свою на время предлагали - ни в какую. а отрава и

jewish автор темы дите, 3 года на мой взгляд не совместимо.
КатеринаВ Самим вполне можно организовать.

вот тупо нет места -идет дорога шириной метров 5 и по обе стороны заборы, две машины с трудом разъезжаются. ну это конкретно наша улица -в той части, где школа улица широкая можно организовать.

КатеринаВ А за воду-то зачем платить в собственном доме? Если есть скважина? у свекрови центральное водоснабжение, поэтому она платит за воду.
КатеринаВ Ежедневная физкультура-автор же с мужем будет жить. тут автору надо оценивать силы мужа. не всякий "манагер" каждый день будет чистить. мой на что рукастый+спортсмен, но периодически ворчит.

не подумайте, что я отговариваю - я сама мечтаю жить в доме (но не у свекрови конечно же ). НО в доме есть свои трудности, к которым городской житель может быть не готов. я озвучила те, которые меня напрягают. а автор пусть думает.

hatahori отрава и
jewish автор темы
дите, 3 года
на мой взгляд не совместимо.

Ну так-то отраву в укромные места закладывают, а не посреди комнаты...

hatahori идет дорога шириной метров 5 и по обе стороны забор

А говорила про площадку возле дома, а не за забором. Песочницу и качельку несложно организовать.

hatahori у свекрови центральное водоснабжение, поэтому она платит за воду.

Понятно.А у нас своя скважина.

hatahori автору надо оценивать силы мужа

Или свои. Я сама часто убираю снег-это не долго и не сложно. Сын помогает. Да и снег не каждый день будет.

снимала в бурной молодости квартиру. Там мы ооочень долго уговаривали хозяйку,чтобы сбили цену за месяц следующий, тк ставили решетки (этаж 10 был, квартира по идее сдавалась семьям,то есть это дети. А решеток не было, окна все простые в открывании были,так что любой годовалый,а может, и более младшего возраста, малыш в секунду бы выпал и прямиком на асфальт), плюс ванну чинили и перекрашивали (ну,покрытие делали. Она была ржавая,в трещинах и жуткого черного цвета с переливами в какашно-коричневый и желтый тона). Клининг делали. По идее,был уговор,что мы делаем такие вещи,а за это сбавляется плата. Но как бы не так. Как дошло до дела, то "регетки какие-то странные" и "ванна может заново проржаветь". Боюсь, что с людьми, сдающими ТАКИЕ дома, может дело обстоять еще хуже. Это ж не коттедж,когда понятно, что людям это просто доп заработок, копеечка в кармашек, а не единственный возможный доход. Судя по тому,что за домики смотрел муж, мне кажется,что это именно основное.чем живут и потому,конечно, не будут рады сбавлению цены. А мне как-то некомфортно было бы, если делать что-то дорогостоящее бессмысленно (не окупится..получится, как подарок,а мы пока не олигархи такими подарками разбрасываться). Так что тут отдельный вопрос вообще.
Кошка есть, мышей,наверное, любит (она по породе дворняжка, приучена есть все и сейчас все лето ела насекомых вполне радостно. Ловила и съедала. Пару раз только "трупы" оставляла. Но,наверное.заначка или подарок был =))).
Снег.. Лично я его чистить точно не буду: у мня физ нагрузки хватает по жизни, да и не уверена,что со своей природной хрупкостью (рост почти 170 см, примерно,167, вес,если очень постараюсь, наберется 50 кг,а так 47-49. Потолстеть паталогически не могу, хотя жру, как слон. Это даже словом "ем" не назвать. Природа постаралась,чтобы с детства ветром сдувало). Муж... Ну, он предпочитает спокойный отдых.. Не задохлик, но спокойно живет без спорта. Так что..быстро станет ворчать,а я ой как не люблю это..
Ну и да, цена и меня смущает саму.
В свой домик, где уже сделано все,как нашей семье удобно,конечно, не раздумывая бы поехала. Там и яд в стены "вживляется". У меня знакомые так сделали,когда коттедж строили свой, и нет ничего. Уж сколько лет живут и ни разу ни тебе насекомых ползучих. ни крыс-мышей. Никаких паразитов,в общем. Ну и да... там, в случае чего,не жалко тратиться: свое же.
В общем, я решила уже и сказала мужу,что опасаюсь, по ходу,не зря. Не ворчал, не брюзжал. Промолчал. Или новые варианты домов ищет, где есть фото ВСЕГО, в том числе этих самых "баня-гараж-огород" и внешний вид самого домика. А то смущает меня,что без этих фотографий. Или решил смотреть квартиру.. Не знаю я.
А про солярку ему хозяева сообщили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы