Нужно ли согласие отца на выписку ребенка из квартиры? Мы в разводе. Собственник-я.

Пуля
автор

Подскажите пожалуйста, сегодня была в опеке, но к ним, как оказалось, мне и не нужно было( т.к. у ребенка нет доли в квартире,я собственник , но теперь ситуация такая. Мы с бывшим мужем в разводе, есть несовершеннолетний ребенок, который проживает со мной все это время, алименты не получаем. Сейчас я вышла замуж второй раз и мы собираемся улучшить жилищные условия ( вместо 1 комн. кв-ры переехать в 3-х комн.). Но сегодня мне сказали, что для этого нужно нотариально заверенное разрешение отца (бывшего мужа) на это. ЗАЧЕМ??? Я собственник, хочу улучшить сыну условия, чтобы была своя комната, прописать его там. Подскажите мне, так это или все же можно и без этого обойтись?

Аноним 522

Аноним автор темы Но сегодня мне сказали, что для этого нужно нотариально заверенное разрешение отца (бывшего мужа)

кто вам сказал?тоже интересует этот вопрос

мама Катя

Выписывала сына 3 года назад, согласие БМ не требовалось, хотя выписывала из двухкомнатной квартире, в однокомнатную.

Пуля
автор

аноним

Сегодня была в опеке( чкаловский район), там и сказали...а в интернете все как-то размыто, ситуации разные...вот и задаю вопрос здесь, может кто сталкивался недавно.

Аноним 492

Да согласие нужно отца..даже если и не были расписаны.2 месяца назад столкнулись с такой же ситуацией.

Екатеринбург

Мне в паспортном столе предложили написать "декларацию", что я не знаю, где находится бывший муж, отношения с ним не поддерживаю, он участия в воспитании и содержании ребенка не принимает. И всё. Выписали и прописали в другой квартире. Было это год назад. Ордж. р-н.
П.С. Писала от руки прямо в паспортном столе. Никакого заверения нотариусом.

хочу стать папой!

неделю назад детей выписывала: нужно либо присутствие отца, либо пишите объяснительную, почему он не присутствует (в пасп. столе дают образец), довольно длинный текст.
Год назад, когда детей прописывала (тоже нужно согласие отца), написала в объяснительной просто, что их отец пропал безвести

мама
Екатеринбург

Хм, а я год назад выписывала ребенка из жд района в чкаловский, точнее я вместе с ней выписывалась, так у меня в паспортном столе спросили: "а отец согласен?" я ответила, просто, что ДА. Правда мы не в разводе и живем вместе.

Пуля
автор

Вот и здесь у всех по-разному

мама
Екатеринбург

В такой же ситуации продавала квартиру. Никто в паспортном столе даже не спросил ничего. Ни в какую опеку не ходила вообще.

мама
Екатеринбург

Нотариально не надо, достаточно присутствия...

просто посетитель
Екатеринбург

А вы его одного хотите выписать или выписаться вместе с ним? Одного ребенка выписать куда либо нельзя - ребенок должен быть прописан либо с отцом, либо с матерью. Если вместе выбываете на др адрес то никаких проблем и тем более согласия отца не нужно

мама
Екатеринбург

nezzzmeyana и тем более согласия отца не нужно

Требуют даже при совместной выписке... или предоставить справку о том, что место нахождения отца не установлено...

мама
Екатеринбург

чевочка
чевочка 27385 27385 сегодня в 00:17мамаnezzzmeyana
и тем более согласия отца не нужно
Требуют даже при совместной выписке... или предоставить справку о том, что место нахождения отца не установлено...

У меня никто не спрашивал вообще ничего.

Пуля
автор

nezzzmeyana А вы его одного хотите выписать или выписаться вместе с ним? Одного ребенка выписать куда либо нельзя - ребенок должен быть прописан либо с отцом, либо с матерью. Если вместе выбываете на др адрес то никаких проблем и тем более согласия отца не нужно

Выписаться вместе конечно, и прописаться на новый, будущий адрес.Продаем свою и покупаем бОльшую жилплощадь. А встречаться, общаться и тем более просить о чем-то, человека из моего прошлого не хочу. Хотя если придется ради этого, то конечно буду

Пуля
автор

чевочка Требуют даже при совместной выписке... или предоставить справку о том, что место нахождения отца не установлено...

А справкой они удовлеворены будут? Я знаю где он находится, но не хочу говорить об этом, чтоб не встречаться...и где ее брать эту справку? Или просто типо анкеты у них все же заполнить?

Чубака

Я выписала ребенка без согласия .

мама
Екатеринбург

Интересно, а если отец ребенка из вредности против улучшения жилищных условий, так все: продолжать жить в плохих условиях?

Чубака

Аноним автор темы

Я бы просто на вашем мете пришла в паспортный стол и все заполонила выписывает ребенка сама , а муж отдельно выпи сыпался и прописывался.

Пуля
автор

мамо Я бы просто на вашем мете пришла в паспортный стол и все заполонила выписывает ребенка сама , а муж отдельно выпи сыпался и прописывался.

Я хотела от людей узнать -как оно сейчас) думала к одному мнению приду, но поеду завтра ,все же, в паспортный, буду там разговаривать, чтоб наверняка знать и сделку не задерживать. Муж у меня после развода почти сразу выписался и уехал к родителям в др. город.Квартира в моей собственности , взята до брака...так что мы одни с сыном сейчас только прописаны.А новый муж с другой пропиской.

мама
Екатеринбург

nezzzmeyana Если вместе выбываете на др адрес то никаких проблем

вот мне так же сказали, я даже проверять не стала, решила вместе выписаться и прописаться. Никаких проблем не возникло вообще

Пуля
автор

Сходила сегодня, узнала в паспортном,может кому еще интересно. Выписаться можно,без всякого на то разрешения бывшего мужа, если отец(муж) не прописан вместе с вами. Проблем с этим нет)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).