Нужно ли согласие отца на выписку ребенка из квартиры? Мы в разводе. Собственник-я.

Подскажите пожалуйста, сегодня была в опеке, но к ним, как оказалось, мне и не нужно было( т.к. у ребенка нет доли в квартире,я собственник , но теперь ситуация такая. Мы с бывшим мужем в разводе, есть несовершеннолетний ребенок, который проживает со мной все это время, алименты не получаем. Сейчас я вышла замуж второй раз и мы собираемся улучшить жилищные условия ( вместо 1 комн. кв-ры переехать в 3-х комн.). Но сегодня мне сказали, что для этого нужно нотариально заверенное разрешение отца (бывшего мужа) на это. ЗАЧЕМ??? Я собственник, хочу улучшить сыну условия, чтобы была своя комната, прописать его там. Подскажите мне, так это или все же можно и без этого обойтись?

Аноним автор темы Но сегодня мне сказали, что для этого нужно нотариально заверенное разрешение отца (бывшего мужа)

кто вам сказал?тоже интересует этот вопрос

Выписывала сына 3 года назад, согласие БМ не требовалось, хотя выписывала из двухкомнатной квартире, в однокомнатную.

аноним

Сегодня была в опеке( чкаловский район), там и сказали...а в интернете все как-то размыто, ситуации разные...вот и задаю вопрос здесь, может кто сталкивался недавно.

Да согласие нужно отца..даже если и не были расписаны.2 месяца назад столкнулись с такой же ситуацией.

Мне в паспортном столе предложили написать "декларацию", что я не знаю, где находится бывший муж, отношения с ним не поддерживаю, он участия в воспитании и содержании ребенка не принимает. И всё. Выписали и прописали в другой квартире. Было это год назад. Ордж. р-н.
П.С. Писала от руки прямо в паспортном столе. Никакого заверения нотариусом.

неделю назад детей выписывала: нужно либо присутствие отца, либо пишите объяснительную, почему он не присутствует (в пасп. столе дают образец), довольно длинный текст.
Год назад, когда детей прописывала (тоже нужно согласие отца), написала в объяснительной просто, что их отец пропал безвести

Хм, а я год назад выписывала ребенка из жд района в чкаловский, точнее я вместе с ней выписывалась, так у меня в паспортном столе спросили: "а отец согласен?" я ответила, просто, что ДА. Правда мы не в разводе и живем вместе.

Вот и здесь у всех по-разному

В такой же ситуации продавала квартиру. Никто в паспортном столе даже не спросил ничего. Ни в какую опеку не ходила вообще.

Нотариально не надо, достаточно присутствия...

А вы его одного хотите выписать или выписаться вместе с ним? Одного ребенка выписать куда либо нельзя - ребенок должен быть прописан либо с отцом, либо с матерью. Если вместе выбываете на др адрес то никаких проблем и тем более согласия отца не нужно

nezzzmeyana и тем более согласия отца не нужно

Требуют даже при совместной выписке... или предоставить справку о том, что место нахождения отца не установлено...

чевочка
чевочка 27385 27385 сегодня в 00:17мамаnezzzmeyana
и тем более согласия отца не нужно
Требуют даже при совместной выписке... или предоставить справку о том, что место нахождения отца не установлено...

У меня никто не спрашивал вообще ничего.

nezzzmeyana А вы его одного хотите выписать или выписаться вместе с ним? Одного ребенка выписать куда либо нельзя - ребенок должен быть прописан либо с отцом, либо с матерью. Если вместе выбываете на др адрес то никаких проблем и тем более согласия отца не нужно

Выписаться вместе конечно, и прописаться на новый, будущий адрес.Продаем свою и покупаем бОльшую жилплощадь. А встречаться, общаться и тем более просить о чем-то, человека из моего прошлого не хочу. Хотя если придется ради этого, то конечно буду

чевочка Требуют даже при совместной выписке... или предоставить справку о том, что место нахождения отца не установлено...

А справкой они удовлеворены будут? Я знаю где он находится, но не хочу говорить об этом, чтоб не встречаться...и где ее брать эту справку? Или просто типо анкеты у них все же заполнить?

Я выписала ребенка без согласия .

Интересно, а если отец ребенка из вредности против улучшения жилищных условий, так все: продолжать жить в плохих условиях?

Аноним автор темы

Я бы просто на вашем мете пришла в паспортный стол и все заполонила выписывает ребенка сама , а муж отдельно выпи сыпался и прописывался.

мамо Я бы просто на вашем мете пришла в паспортный стол и все заполонила выписывает ребенка сама , а муж отдельно выпи сыпался и прописывался.

Я хотела от людей узнать -как оно сейчас) думала к одному мнению приду, но поеду завтра ,все же, в паспортный, буду там разговаривать, чтоб наверняка знать и сделку не задерживать. Муж у меня после развода почти сразу выписался и уехал к родителям в др. город.Квартира в моей собственности , взята до брака...так что мы одни с сыном сейчас только прописаны.А новый муж с другой пропиской.

nezzzmeyana Если вместе выбываете на др адрес то никаких проблем

вот мне так же сказали, я даже проверять не стала, решила вместе выписаться и прописаться. Никаких проблем не возникло вообще

Сходила сегодня, узнала в паспортном,может кому еще интересно. Выписаться можно,без всякого на то разрешения бывшего мужа, если отец(муж) не прописан вместе с вами. Проблем с этим нет)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы