В очередной раз про налог при продаже.

Стопитьсот тем было,но у нас свои нюансы-большая просьба сведущих просветить.

Дано.Земельный участок и дом на нем.Все в единоличной собственности(моей) менее года.Цена 2200000 за все. Налог с продажи какой светит?С 200000 ?Еще на участке есть оформленный ОНС(незавершенка).Если три объекта продавать по цене меньше миллиона каждый ,то налога не будет?И надо ли подавать декларацию потом?

Щастье автор темы .Все в единоличной собственности(моей) менее года

наследство? или покупали?

Щастье автор темы Налог с продажи

налог с доходов фл

Щастье автор темы И надо ли подавать декларацию потом?

обязательно, до конца апреля 14 года (если в 13 продадите)

Щастье автор темы Мы построили дом ,а участок у администрации выкупили.

если имеются входящие документы, то налог возможно выгоднее заплатить (Доходы -Расходы)*13% Считайте за сколько приобрели (посмотрили) и за сколько продавать будете.

Незавершенка не является жилым помещением, к ней применяется вычет в сумме 250 000

*lenchik* наследство? или покупали?

Я может, счас спрошу глупость: а наследство как то по особому оформляется?
Вот у меня был договор социального найма на мою маму, там была я вписана как совместно проживающий. Потом мама умерла и я приватизировала на себя недвижимость. Это не было наследством?

neyada Потом мама умерла и я приватизировала на себя недвижимость. Это не было наследством?

нет. Это приватизация.
срок права собственности у вас будет исчисляться с момента приватизации только, а не с того момента как были там прописаны.

спасибо.

Щастье автор темы То есть вычет не на миллион,а на 250000,т.е.не дороже 250 онс указывать в ДКП?

да. А декларацию вам в любом случае подавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы