Задачка на сообразительность или как заработать на налоге?

Всем привет!
Переоформляем квартиру на родственника.Не оставляет мысль, что на этом можно заработать!
В смысле не на родственнике, а на этой операции.Например,фиктивно продать через ипотечный кредит и получить родственнику(то есть мне) налоговый вычет.Кто-нибудь делал что-нибудь подобное?Может кто уже делал подобную операцию - что необходимо предусмотреть?

ZoomPumPum автор темы фиктивно продать через ипотечный кредит и получить родственнику.. что необходимо предусмотреть

Уничтожить все следы родственных отношений. Архивы сжечь! Свидетелей закопать!

IlyaEka Уничтожить все следы родственных отношений. Архивы сжечь! Свидетелей закопать!

IlyaEka Уничтожить все следы родственных отношений. Архивы сжечь! Свидетелей закопать!

Ну ладно. Не родственнику, а просто очень близкому человеку (без родственной линии)? официально нас ничто и никак не связывает.

Okv7 Ну ладно. Не родственнику, а просто очень близкому человеку (без родственной линии)? официально нас ничто и никак не связывает.

ZoomPumPum автор темы Например,фиктивно продать через ипотечный кредит и получить родственнику(то есть мне) налоговый вычет

а кв-ра в собсвенности более 3х лет? а то можно на налог не слабый нарваться.
По поводу фиктивной ипотеки.. это как?? фиктивно вам денег банк даст? проценты платить будете ведь реально)
для подтверждения факта оплаты фиктивными деньгами миллиона три оплатить нужно будет и т.д.))

ZoomPumPum автор темы что необходимо предусмотреть?

сделка должна быть документально реальной.

ZoomPumPum автор темы .Например,фиктивно продать через ипотечный кредит и получить родственнику(то есть мне) налоговый вычет

Я у мамы так квартиру "покупала". Т.е. вместо дарственной оформляли договор купли-продажи, без всяких ипотек, деньги фигурировали только на бумажке. Сейчас получаю налоговый вычет.

ZoomPumPum автор темы Например,фиктивно продать через ипотечный кредит и получить родственнику(то есть мне) налоговый выче

при чем тут ипотечный кредит??? оформляете как обычную куплю-продажу, и всё

баба яга против Я у мамы так квартиру "покупала". Т.е. вместо дарственной оформляли договор купли-продажи, без всяких ипотек, деньги фигурировали только на бумажке. Сейчас получаю налоговый вычет.

если проверят потом и найдут родственную связб - заставят вернуть

ZoomPumPum автор темы Переоформляем квартиру на родственника.

ZoomPumPum автор темы продать через ипотечный кредит и получить родственнику(то есть мне) налоговый вычет.

Вычет получает не тот, кто продаёт, а тот, кто покупает. И то возврат идет из той суммы налога, которую он уплатил в налоговый период. Так что вам, я думаю, ничего не светит.

СветаМК(мама Кароля) сли проверят потом и найдут родственную связб - заставят вернуть

как это проверить можно?
ну с мамой понятно. а с родственником просто?
и как докажут что фиктивно это сделано?

сама в такой же ситуации просто :)

если родственник не очень близкий, то зачем вам ипотеку привлекать? вычет и так ваш родственник сможет спокойно получить с той суммы которую он вам "заплатит" по расписке. Схема имеет смысл, если он работает и если у вас в собственности квартира более 3 лет

СветаМК(мама Кароля) если проверят потом и найдут родственную связб - заставят вернуть

Да бросьте вы, кому это надо? Тем более уже и я и моя мама фамилии меняли. Да и прошло почти 8 лет, просто у меня долго официального дохода не было. А сейчас есть.

Velvet ну с мамой понятно. а с родственником просто?
и как докажут что фиктивно это сделано?

да практически никак. Если нет явно видного родства (фамилии одинаковые, место жительства одинаковое и т.п.)

Velvet и как докажут что фиктивно это сделано?

+++++

баба яга против Да бросьте вы, кому это надо?

да бросьте
кому это потом надо проверять и какие основания для проверки?

Ибис да практически никак. Если нет явно видного родства (фамилии одинаковые, место жительства одинаковое и т.п.)

ой ну слава Богу :) успокоили :)
отчиму квартиру продаю. ну я правда продаю
испугалась ужо

баба яга против просто у меня долго официального дохода не было. А сейчас есть.

Налоговый вычет получает покупатель, а не продавец. И один раз, так что зря надеетесь, что он сейчас оформит вычет и отдаст Вам - тогда при следующих операциях с недвижимостью вычет ему уже не дадут

А если даже и есть видимая родственная связь... Разве родитель ОБЯЗАН ДАРИТЬ свое имущество? Т.е. получить деньги за всою же квартиру, пускай и продав ее своей дочери нельзя?

Алехандровна азве родитель ОБЯЗАН ДАРИТЬ свое имущество? Т.е. получить деньги за всою же квартиру, пускай и продав ее своей дочери нельзя?

Может. Только вычет всё равно не получить. Сделка будет между близкими родственниками. Почитайте закон.

Smatrex Сделка будет между близкими родственниками. Почитайте закон.

дайте ссылку, пож-ста. тоже интересна тема

баба яга против Да бросьте вы, кому это надо? Тем более уже и я и моя мама фамилии меняли. Да и прошло почти 8 лет, просто у меня долго официального дохода не было. А сейчас есть.

а наследство у мамы есть? а то получите от нее после смерти(не дай бог конечно) в наследство еще квартиру, и прийдется в налоговой, наоборот, доказывать, что вы родственники (чтобы налог не платить).

hatahori а наследство у мамы есть? а то получите от нее (не дай бог конечно) в наследство еще квартиру,

Нет. Сделку оформляли, как раз по этой причине, что наследников хренова куча, чтоб больше никто не позарился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы