Сколько риэлторы берут за продажу квартиры?

Кто не так давно сталкивался с продажей квартиры?
Сколько за свои услуги берут риэлторы?
Возможно оплатить частичное сопровождение сделки?
Документы и справки будем делать сами. Объявления сама подам. Растяжку на балкон закажу.
Чистая продажа будет.

Все сделаете сами, зачем сопровождение? продавать проще...получили деньги в ФРС подписи под договор поставили и на регистрацию...

Да вот думаю, смогу ли все сама. Для подстраховки)
Вообще, ничего сложного не вижу, сталкивалась с покупками-продажами не раз.

Аноним автор темы Для подстраховки

путь покупатель деньги на счет положит, там же в УБРиР.

у моей подруги 120 тыщ риэлтор поле сделки получит, без авансов. Это от и до все делала риэлтор.

чучелюча путь покупатель деньги на счет положит, там же в УБРиР

А если ипотека у покупателей?
Автор, если вы адекватны и сможете быстро разобраться в каких-либо затруднительных вопросах (да-да, они могут возникнуть), то продавайте сами, если нет, то заключите договор с риэлтором на сопровождение сделки (стоит не очень дорого, около 20 тыс).

Аноним у моей подруги 120 тыщ риэлтор поле сделки получит, без авансов. Это от и до все делала риэлтор

Так это явно не за чистую продажу деньги, тут скорее всего продажа и покупка, то есть обмен.

У нас 80 по договору за продажу и 20 за встречный вариант.

Аноним автор темы Возможно оплатить частичное сопровождение сделки?

проверка документов (без ипотеки) + оформление сделки = 15 тыров, бюджетно получается.

квартиру нашли сами, заплатили только за юр сопровождение сделки.
около 10000.
никаких проблем на возникло.

вот сейчас ищем квартиру сколько раз ездили смотреть ни разу риэлтора небыло, мое мнение не стоит нанимать на продажу, что она сделает только на УПН разместит, а на остальных сайтах вы и сами можете. Попробуйте сначала без обойтись,а потом если затянется то наймете, а вообще лучше уменьшите стоимость квартиры на услуги риэлтора и быстрее уйдет

Svetlya проверка документов (без ипотеки) + оформление сделки = 15 тыров, бюджетно получается

Yotamania квартиру нашли сами, заплатили только за юр сопровождение сделки.
около 10000

Автору продать надо, а не купить

Ага. Спасибо! Начну сама.

Процесс начала
Но все же есть у меня вопросы)))
Подскажите те, кто проходил это все: самим не разместить объявление на упн? Только риэлторы могут?
Катастровый паспорт заказала. Поэтапный план обязателен?

Аноним автор темы Подскажите те, кто проходил это все: самим не разместить объявление на упн? Только риэлторы могут?

Нет.
паспорт - кадастровый, план - поэтажный. Вы с планшета?

С планшета да
Поэтажный, конечно)))
Про упн не поняла-самой не получится?

Аноним автор темы самой не получится?

Нет, увы :)

Уточнила уже-только в фотогалерее можно разместить там свое объявление.

а зачем вам объявлениена сайте УПН-на е1 объявлений больше-так как туда размещают и собственники и агенты,соответственноего и смотрят больше-на сайте упн нетквартир,которые не выстапвлены на е1, а вот наоборот есть.И кстати насчет закрытой базы по АН-ее нет, есть просто типа вестника,где объявления по районам и улицам размещены, которые также в свободном доступе

Мы квартиру продали за 12,5 млн и наа риэлтор взяла 150 тыс, но это по знакомству, все просили больше, тк еще и одновременный поиск( а у нас было очень много запросов)
А если бюджетные квартиры , не элитка 3-5 процентов

Кстати про растяжку
Вышел закон, который разрешает вешать растяжку только на свои окна

Настя А если ипотека у покупателей?

А что не так с ипотекой? из банка дадут список доков, которые нужны в банк. затраты за счет покупателя, его же ипотека а все остальное через банк. Это покупатель переживать должен, чтобы чисто все было.

Аноним автор темы Уточнила уже-только в фотогалерее можно разместить там свое объявление.

Размещала, дешево и звонков было море.

Продавала совсем сама (покупатели с ипотекой — ничего сложного, не я ж её беру), покупала — брала сопровождение от юристов за 10 000, 3 из 4 квартир юрист отмёл, четвертую купили. Все варианты искала сама.

webzest Продавала совсем сама

Подскажите, пожалуйста, кроме кадастрового паспорта и справки из паспортного стола что еще нужно заказывать заранее?блин тоже все сама-сама, но боязно чуток)))

Растяжку и так хочу именно на свой балкон разместить.

Аноним автор темы

у нас риэлт берет 50тыров.
За эти деньги я получаю:
-сам показывает;
-сам рассказывает.А это искусство! Сладко петь - нужен опыт!
-объявление в упн;
-теоретическое размещение рекламы(объявления,растяжки и т.д.) по существенно низким ценам.Все зависит от прыткости риэлта и его желания, то есть может расклеитьт,а может и нет;
-время на отдохнуть,потусить и т.д.,включая выходные.
-по документам пока не оценила - все сама.

Аноним автор темы Подскажите, пожалуйста, кроме кадастрового паспорта и справки из паспортного стола что еще нужно заказывать заранее?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы