помогите разобраться по налогу на имущество!

Купили участок 18.6 соток на нем два дома старый 18.56 и новый 20.4 все оформленно на ребенка 6 лет сегодня пришел налог 4300 на имущество а соседям пришел налог на землю 70 руб я понять не могу почему нам на имущество а им на земельный участок связанно ли это с тем что дом оформлен на несовершеннолетнего ребенка?

сложно сказать, почему именно 4300. Сходите в налоговую и узнайте.
У соседей может постройки все незаконные и участок маленький + пенсионеры, от сюда и 70 рублей.
Налога так-то два - 1 имущественный (квартира, дом и пр.) и 2 земельный (земля).
На кого оформлена разницы нет (кроме лиц освобожденных от уплаты данных налогов и имеющих льготы) Сумма зависит от кадастровой стоимости (т.е. налоговой базы), что и указывается в квитанции.

аноним

у них просто налог только на землю а на дом нет они не пенсионеры не льготники им по 43 года просто очень интересно на дом который 18 квадратов ценник больше чем тот который 24

ну вот моя мама не стала садовый домик оформлять, только землю(по дачной амнистии). ей приходит квиточек только на землю.
несовершеннолетний не освобождается от уплаты имущественных налогов - я с 14 лет плачу за квартиру.

нет я не про уплату я про то,что почему больше блатить может то,что она не соверщеннолетняя это во первых во вторых в законе указанно,что 20 кводратов не облогаются налогом,

что в налоговой базе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы