Как вам живется в панельках на 9 этаже

Какие минусы, плюсы последнего этажа? Смотрим квартиру на ЮЗ. Что учесть, что спросить, на что обратить повышенное внимание?

Прекрасно, но у нас 12- этажный дом, на Ботанике. Тепло, горячая-холодная вода всегда в наличии, лифты работают. Даже и не знаю на что обратить внимание:)

Мама живет на 9 этаже на ЮЗ, когда принимаешь душ вода постоянно меняет температуру, очень бодрит) Прошлым летом (когда было очень жарко) дом сильно нагревался, даже вечером в квартире было невыносимо жарко.
Из плюсов, она живет на Громова, очень мне нравится их управляющая компания. Лифт поменяли, трубы в подвале поменяли, стояки поменяли, ремонт в подьезде второй раз делают, двор благоустроили.

вчера смотрели квартиру в пентагоне, правда не на юз, в другом районе. Из минусов для меня - на последний этаж не ходит лифт там и в квартире слышен шум лифтовых механизмов, ну и остальные риски последнего этажа типа протекающей крыши и жары летом...

вы утоните вопрос про этаж-нужен именно девятый или последний? Так то панельки 9,10,12,14,16 этажей бывают.

Olla

последний

я на девятом) прекрасно живется,)))))только лифт не едет до 9, механизмы наверное слышны в квартире возле лифтовой,у нас не слышно,крыша не течет,но текла,пока ремонтные работы не провели)) со двора все слышно как на первом ))комары долетают, воздух почище)) зато соседи не затопят и не слышно сверху никого,только голубей иногда воркующию

из минусов , то что лифт не ходит до последнего этажа (это не критично), крыша протекает( вопрос к управляющей компании, в письменном виде , они сейчас боятся всяких проверок)
остальное для меня плюсы : по голове никто не прыгает!!!( самое важное ) с высоты прекрасный вид ( если месторасположение дома позволяет) , тепло, если трешка,то комнаты на разные стороны ( солнышко можно ловить или прятаться от него в разных комнатах)
Короче я ЗА !!!

У меня сестра жила на 9 этаже в панельке. Из минусов: очень слышно как лифт гудит, какие то проблемы с давлением в трубах.

Знакомые жили у лифтовой - кошмар.

Я жила на последнем 9эт., крыша бежала,ее чинили,но хватало на сезон, хоть и чуть-чуть подтекало, но меня здорово нервировало. Зимой было холодно,т.к. стояки только до батареи и все (максимум 50см от пола), холодно с крыши было, с техэтажа. Голубей слышно, в туалете в вентиляции ветер гулял, горячая вода хорошо шла, у холодной очень слабый напор был,особенно когда активный вечерний водоразбор начинается. Лифт только до 8эт., но у нас не рядом с шахтой,поэтому звуки не напрягали, пару раз в месяц лифт ломался и еще в самый неподходящий момент, то мебель перевозить, то сумки тяжеленные.
Комаров не было, чисто на площадке, сверху не топают, вид красивый был, т.к. перед нашим домом не было других домов, окна почище, пыли поменьше. Летом самый ужас, восточная сторона, пекло в квартире с 6 утра,спасали немного жалюзи,но только от прямых солнечных лучей, панели нагреваются,в квартире душегубка.

Стужа она живет на Громова, очень мне нравится их управляющая компания. Лифт поменяли, трубы в подвале поменяли, стояки поменяли, ремонт в подьезде второй раз делают, двор благоустроили.

УК Стандарт? или другая??
какой номер дома, если не секрет?

жила на 8 в 9этажке. лифт слышно ужасно (псоле сталинки), первые соседи уходят на работу в 6 и все, лифт шумит, сон пропал.
соседей тоже слышно, особенно на кухне через венканал, и в туалете. вот прям в разговор можно вступать.
с отполением был порядок - даже жарко - всю зиму дверь на балкон приоткрытая. а вот горячую воду нужно было пропускать по утрам. напор холодной тоже не постоянный.
когда ветер, через венканал задувало. еще меня бесит запах от мусоропровода, соседи не закрывают крышку и на этаже стоит вонизм. я б его заварила нафиг.

анонимкин )только лифт не едет до 9

почему? у нас едет...

hatahori жила на 8 в 9этажке. лифт слышно ужасно (псоле сталинки), первые соседи уходят на работу в 6 и все, лифт шумит, сон пропал.
соседей тоже слышно, особенно на кухне через венканал, и в туалете. вот прям в разговор можно вступать.

так же живу, ничего не слышно.

hatahori

дак получается это минусы всех этажей не только крайнего? шум лифта тогда всем слышно и воняет всем тогда

Стужа когда принимаешь душ вода постоянно меняет температуру, очень бодрит)

сделайте маме подарок - кран с термодатчиком, около 5тыщ цена, но он того стоит!
irecommend.ru/content/smesitel-s-termostatom-sovety-foto

я жила в двушке на 9-ом 13 лет

Olla крыша бежала

потом починили и у нас в квартире последние года 4 не подтекало никогда, а у соседей вроде так и течет
сейс живем в 4-ком. на 9-ом - за 2 года не протекало, но у нас через потолок тепло уходит. снего на крыше над нами нет вообще никогда, было холодно - поменяли одну батарею, теперь батарея в 30 (!) секций, стало теплее
вода холодная идет плохо. но дом на возвышенности и трубы заменили неправильно, на кухне у нас счетчик холодной воды в минус уходит. т.е. идет заброс горячей в холодный кран в таком количестве. что расход холодной значительно меньше.
в ванне поставили сместитель с термодатчиком. теперь не обжигаемся горячей водой....

Olla Голубей слышно, в туалете в вентиляции

и не смотря на все сложности, нам нравится жить на крайнем этаже!

Пельмеshка почему? у нас едет...

у нас во всех квартирах так было

Я тоже боялась последнего этажа, но нам повезло из озвученных минусв нет ничего(тьфу-тьфу). Крыша не течет,соседей слышно если только прислушаться, горячая вода всегда горячая,а еще ме нравиться наше ТСЖ,все вопросы решаются практически по звонку. Есть один минус-это Сортировка. При покупке обратила внимание на потолки,что бы не было подтеков и включала воду специально.

5 лет жила на 9эт. в Пентагоне. Крыша не текла ни разу. Было очень тепло зимой несмотря на пластинчатые радиаторы - трубы очень горячие были. Напор горячей воды был плохой. Ну и холодной хуже чем на 4-м, например. Лифт не помню, чтобы мешал и он до 9-го не доходил.
В общем, для меня в 9эт. плохо только, что напор плохой. Остальное нормально.

живу как раз в пентагоне на 9м.

На что обращать внимание:
Течёт ли крыша (видно по потёкам на потолке)
Хорош ли лифт (меняли или нет)
Напор холодной воды.
далеко ли лифтовый механизм.

Я не проверила напор и полтора года мы страдали. Но потом достали-таки УК жалобами и этим летом нам заменили стояки на пластиковые — и всё! Вода бежит как надо.

Хорошо, что соседей мало (нет верхних), что тихо-спокойно. У нас этаж отгорожен решёткой на 8 этаже — на площадке хранили санки и коляски, никто не слоняется и не сидит. То, что лифт не едет до этажа, я даже не замечаю, только за доставку холодильника чуток доплачиваем.

Мы на 9 этаже в 9 этажке. Из плюсов-никто не топает над головой, из минусов- слабый напор горячей вод, особенно утром и вечером, если нет э/э- лифт не работает, пехом тяжело подниматься. да, лифт пассажирский, узкий. не всякая коляска влазит... однажды по весне крыша протекала-все обои и побелка с потолков отвалилась. теперь у нас натяжные...

я-мама УК Стандарт? или другая??
какой номер дома, если не секрет?

УК Стандарт, Громова 138/1

StiX Из минусов для меня - на последний этаж не ходит лифт там и в квартире слышен шум лифтовых механизмов, ну и остальные риски последнего этажа типа протекающей крыши и жары летом

У родителей такая квартира, правда в Парковом, лифта не слышно совсем, может потому, что с лифтовой граничит кухня, а там гарнитур во всю стену. Крыша не текла ни разу, духоты летом не было, у них комнаты на разные стороны света. Лифт до 8 этажа, зато никто посторонний на 9 не тусуется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы