ипотека и программа молодая семья

Ктт может разьяснить, подскажите: нам одобрили ипотеку, сейчас ищем квартиру и собираем пакет документов для программы молодая семья. Нас признали нуждающимися в улучшении жил условий. То есть по нашему городу у нас выходит менее 12 кв метров на человека. Если мы встаем на программу до совершения сделки, то даст ли нам банк справку о платежеспособности при одобренной висящей заявке на ипотеку (одобрили 3млн, а будем брать примерно 1200000). Раз нас поставят в очередь по программе, то будем покупать пока однокомнатную менее 36 квадратов, т к семья из трех человек. Не будут ли браться в расчет предыдущие места прописки, если мы все пропишемся в купленную квартиру?
Не хочется упустить возможность получения субсидии

если вы возьмете ипотеку - субсидия по молодой семье будет для вас потеряна, до внесения изменений в программу, а именно до момента опубликования поправок 18.08.2011 погашение субсидией ипотеку было возможно, сейчас нет. И то уже 2 года судимся чтобы все таки выплатили - у нас ипотека была взята 15.05.2011, а в программе стоим с ноября 2008, до сих пор не получили....

аноним автор темы Не будут ли браться в расчет предыдущие места прописки, если мы все пропишемся в купленную квартиру?

зависит от настроения женщины, принимающей документы. племянник мужа выписался от родителей в комнату в общаге мужа - ему никто ничего не сказал.
двоюродная сестра прописалась к мужу в двушку (к его родителям) весь мозг вынесли - типа ухудшили условия.она какие-то доп.справки собирала.

аноним автор темы Не хочется упустить возможность получения субсидии когда я узнала количество человек в очереди по программе (в нашем городе) -со спокойной душей взяла ипотеку. в год выдают субсидию 200 семьям. мне пришлось бы ждать 30 лет ее получения.

Irena_2

Мы не собираемся погашать ипотеку субсидией. Сейчас хотим взять 1 комн, чтобы осталась нужда в улучшении жилищных условий, а при помощи субсидии планируем поменять в будущем эту однушку на 2-3 комнатную. Я думаю пока очередь дойдет, мы успеем выплатить ипотеку.

к сожалению, "пока очередь дойдет" - могут и условия программы поменяться, это практикуется и довольно успешно....пробуйте, так как в этой программе, я уже убедилась, кому как повезет...

Irena_2

Вот это действительно больше то и пугает. У знакомой так и получилось, были уже вторые на очереди и как раз отменили использование субсидии на погашение ипотеки.
Не известно, действительно, что еще может измениться...

аноним автор темы

Вам сначала нужно встать на очередь, а только потом покупать квартиру. И вообще будут проверять все места прописки, все справки предоставлять будете, в т. ч. и с родителей и т. д. Может вас еще и не поставят. Нужно все узнать.
У нас было так. Сначала была комната, с ней и встали на очередь. (в 2008 году). Потом покупали квартиру, специально однокомнатную, чтобы нуждаться. потом расплатились материнским. В этом году по "МС" получаем. (Если чо, это Новоуральск). Уж скорее бы. А вообще мне кажется, что сейчас без толку вставать. Будете ждать всю жизнь. Мы пять лет ждем. Если раньше давали по 20 субсидий, то последние года по 3-4. В этом году сказали одну точно дадут....мы первые))).
А справку о платежеспособности, я думаю дадут, им какая баня. Они должны давать, сами подписались сотрудничать с этой программой (Сбербанк)

Джу-мама

Дак мы уже подали документы на мс еще в марте. Только в августе пришел ответ, отрицательный, предоставляли все справки за последние пять лет где проживали. Но мы были уверенны что отказ был необоснованным. Подали заявление в прокуратуру, мы оказализь правы, нас поставят на очередь. Сейчас в нашем городе очередь 13 человек, в год выдают по 1 субсидии только. Правда на начало года было 18 семей очередь, отсеялись по возрасту. Так что будем надеяться, повезет не повезет

аноним автор темы пока однокомнатную менее 36 квадратов, т к семья из трех человек.

Irena_2 если вы возьмете ипотеку - субсидия по молодой семье будет для вас потеряна

Джу-мама ам сначала нужно встать на очередь, а только потом покупать квартиру. И вообще будут проверять все места прописки, все справки предоставлять будете, в т. ч. и с родителей и т. д. Может вас еще и не поставят. Нужно все узнать.

в общем расскажу на собственном опыте, мы вступили в программу, когда жили в комнате. Стоим в очереди с 2011 года.
В 2012 купили квартиру (29 метров) на 3 человек, на сколько знаю, норматив по Екб не должно превышать 10 метров.
Предоставили в администрацию документы о продаже (сначала нужно продать, потом купить, в один день нельзя), документы о покупке, справку ф40, и справку о платежеспособности. Стоим в программе дальше.

Да, субсидией гасить ипотеку на уже приобретенное жилье нельзя, только на новое она дается.

Yana163

Спасибо за комментарий, ценный для нас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы