Плюсы жилья в пригороде

Хочу, просто мечтаю о частном доме. Надоели квартиры. Сейчас присматриваю землю, думаю нанять бригаду для строительства. Понимаю, что дорого это, но мечта у меня, блин.
Муж против, говорит одни минусы практически. На выбранный мною участок в 8 соток в Подмосковье (40 км от МКАД) фыркает, что и далеко, и сыро, и дорого... Комары, опять же. Но участок хороший, охраняемый поселок, с озером, лесом, площадкой детской. Есть рядом город, где все необходимое (не Москва, но все же). Причем, я вышла на прямого продавца земли, без посредников, и он предложил рассрочку платежа на год. Удобно очень.
В-общем, муж из плюсов видит только отсутствие соседей за стенами. А мои плюсы и не принимает.
Может это и правда не такая уж радужная идея?

ЕN только очень дорогая.

если подумать. то и квартиры тоже дорогие сейчас.
Я вот посчитала, земля с коммуникациями в том поселке 8 соток - 1200 000, сам дом - примерно 40000 с материалами за 1 кв.м. Если строить, то не меньше 100 кв. м., т.е. это еще 4 000 000 сам дом выйдет Но если смотреть квартиры, то так же практически хорошая квартира стоит.
Или я еще что-то не учитываю?

Это очень неудобно, если нужно каждый день ездить в офис от звонка до звонка.
Если работа со свободным графиком - то вполне. Но тут вопрос - а интернет там возможно провести нормальный, чтобы работать на дому?

Аноним автор темы 40 км от МКАД

ну если вы не работаете в Москве то может и можно, я бы сдох так ездить.

Аноним автор темы и сыро, и дорого...

как это сыро? и почему дорого, если 40 км то?
и вы в курсе сколько вы будете платить коммуналки и прочей шняги в своем поселке? у меня знакомые, далеко не бедные, продали дом, потому что задолбались по 30-ке (лет 6 назад) платить в месяц за все эти радости.

Пельмеshка

Работа не в Москве. Про месячную плату не в курсе еще. Надо будет узнать, сколько обязательных платежей. Может и реально лучше квартиру купить

Пельмеshка как это сыро?

Озеро же рядом и лес.

ЕN Радужная, только очень дорогая.

составляйте смету, чтобы рассчитать свои возможности. Не просто прикидывайте, а именно все посчитайте: проект , строительство, заведение коммуникаций в дом, отделка. Если среств хватит, то вперед. Жить за городом очень хорошо

Аноним автор темы земля с коммуникациями

посчитайте сколько будет стоить завести коммуникации на участок и в дом, сделать в доме разводку отопления, водоснабжения, электричество, это оченьнемалые деньги, я вам по собственному опыту скажу.

Аноним автор темы Или я еще что-то не учитываю?

4 млн - это коробка дома. Посчитайте стоимость крыши - это самое дорогое. Плюс окна.
Отделка в доме - тоже приличная статья расходов.
И еще попутно возникает очень много расходов: доставка строительных материалов на участок, оплата работы прораба (или вы сами сможете???), работа строительной техники (кран, например, иногда нужен), скважина уже есть на участке??

и почему сыро?? если почва болотистая, то еще накидывайте на фундамент хороший

КрошкаЕнот

спасибо!
Земля без коммуникаций стоит чуть меньше миллиона, и почти 400 000 стоит провести на участок эти самые коммуникации. Поэтому я и посчитала землю с коммуникациями уже.
Фирма подрядная написала, что проект дома, который я выбрала, стоит 40 000 за кв. м. Это уже с учетом Материалов (я газоблок выбрала). Дом "под ключ".
Позвонила продавца земли, узнала стоимость проживая. В месяц на охрану, уборщиц и прочие мелочи по поселку - 30 000 в месяц. Чет дорого. Муж точно не согласится платить такую сумму. А еще налоги, свет

КрошкаЕнот и почему сыро??

Муж убеждает что с озера тянуть влагой будет (хотя озеро на другом конце поселка) А вот лес недалеко от участка, что я выбрала. Метров 300 примерно

КрошкаЕнот Отделка в доме - тоже приличная статья расходов.

строители говорят, что отделка всего дома=70% стоимости коробки, а еще обставить 100 квадратов надо

Аноним автор темы Земля без коммуникаций стоит чуть меньше миллиона, и почти 400 000 стоит провести на участок эти самые коммуникации. Поэтому я и посчитала землю с коммуникациями уже.

имела ввиду, что надо учесть что вам придется вести эти коммуникации по участку к дому и заводить в дом, это тоже большие деньги.

Аноним автор темы В месяц на охрану, уборщиц и прочие мелочи по поселку - 30 000 в месяц.

для меня это тоже дорого, поищите не в охраняемом котеджном поселке. Зачем вам эти поборы. Мы из города уезжаем с целью избавится от коммунальных сборов

Аноним автор темы А вот лес недалеко от участка, что я выбрала. Метров 300 примерно

лес это хорошо. Если сильно беспокоит тема комаров, то сейчас полно фирм, которые делают по весне обработку участка от всяких гадов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы