Ипотека. Первый взнос обязателен?

Можно его внести мат.капиталом?

в сбере есть программа ипотека+материнский капитал

juliazh

это типа первый взнос МК?

да. у меня брат совсем недавно брал. Дают полностью сумму без первого взноса и сразу досрочное погашение материнским капиталом с перерасчётом ежемесячной выплаты.

juliazh

спасибо, надо проконсультироваться у сбера

Возможно, есть разные варианты. Если еще вопрос будет актуален пишите.

DivaDi

какие есть варианты без пенрвоночального взноса меня интересует...

у меня брат совсем недавно брал
Мы так берем. есть много банков
Второму ребенку уже исполнилось 3 года???

Через завышение стоимости или доп страховку.

DivaDi

Скажите а завышение стоимости как то может выявить банк? При ипотеке же предварительно же нужна оценка квартиры. Если оценщик к примреру оценит квартиру на 1200000, а продавец завысит стоимость нна 100000 и мы якобы будем согласны заплатить ему за квартиру 1300000. Есть какой то предел отклонения от оценочной стоимости?

Есть особенности, нужно их учитывать. Напишите в личку я Вам скину пример, чтобы было понятно.

DivaDi Через завышение стоимости

брали так родственники, колдовал там реэлтор, плюс еще возмещали налог продавцам на "добавленную" сумму.

аноним Есть какой то предел отклонения от оценочной стоимости?

когда мы покупали нашу первую кв, оценщик уточнил ,какую сумму мы хотим в итогевидеть.

P?che jaune брали так родственники, колдовал там реэлтор, плюс еще возмещали налог продавцам на "добавленную" сумму.

А в каком банке,если не секрет?И какой процент получился?

Мы свою квартиру продавали с завышением стоимости, у покупателей первоначального взноса не было вообще. Банк у них был сбер. Писали им расписку, что якобы получили 15 процентов от стоимости квартиры в качестве первоначального взноса, потом расписку они разорвали

Аноним Мы свою квартиру продавали с завышением стоимости, у покупателей первоначального взноса не было вообще. Банк у них был сбер. Писали им расписку, что якобы получили 15 процентов от стоимости квартиры в качестве первоначального взноса, потом расписку они разорвали

вот все в точности так и было.

аноним И какой процент получился?

я не совсем поняла вопрос... ну запросили они в 2008 2500 руб на трешку, написали стоимость квартиры 2800. Продавцы написали им расписку , что получили аванс. Плюс еще около 40 тыщ отдали за налог продавцу. На сумму платежа это никак не повлияло - 42000 как было в предварительных расчетах, так и осталось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы